И еще раз о колясках-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
подскажите хоть одну, пожалуйста.
ну вот я сильно заглядывалась на туттис зиппи. по паспорту вроде 11 или 12 кг. уже не помню. катала ее в реале - весьма удобная и маневренная. и с автокреслом есть вариант, что лично для меня было мегаважно.

Говорушка

Active member
неа. просто так катать тож есть разница. проверено

вот сейчас вспоминаю, и соглашусь с Вами. У меня было 3 коляски (с дочкой): капелла 802, джип какой-то (покупала специально для дачи у знакомых за недорого) и чико пони (когда коляска нужна была только как прогулка). Есть разница, даже для просто катать.

Eka

Well-known member
Говорушка, еще если в вашем доме нету грузового лифта, то обращайте внимание на габариты, потому что я вот на трехколески заглядывалась, так почти все в мой лифт не лезли :(
ну и поворотность колес тож нужная фигня, маневрировать много где приходиццо...

Говорушка

Active member
ще если в вашем доме нету грузового лифта, то обращайте внимание на габариты, потому что я вот на трехколески заглядывалась, так почти все в мой лифт не лезли

в моем доме лифта нет вообще:). Хотя есть в доме у родителей (надо его померить).

ну вот я сильно заглядывалась на туттис зиппи

спасибо. Посмотрю на нее живьем. Вот если честно, мне чисто внешне не нравятся эти черные колеса. Но если по остальным параметрам подойдет, на этом зацикливаться не буду

и с автокреслом есть вариант, что лично для меня было мегаважно.

вот это для меня совсем неважно, так как автокресло есть (осталось после дочки). Поэтому хотелось бы, чтобы в комплекте с коляской его не было.

OLLS

Member
Говорушка, еще можно посмотреть и покатать коляски в магазине Мамалыш на Чкалова, раньше был большой выбор и цены ниже, чем в АП и Бебиленде. Могу еще поделится и карточкой - будет скидочка (все равно лежит без дела)

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
МОлька, а ты свой зупер зимой катала? как он по снегу?
лучше, чем ожидала от него :) намного.
но хуже слалома.
У зупера все же не милипиз..ческие колеса. что его и спасает :)

я вот на трехколески заглядывалась, так почти все в мой лифт не лезли
кстати да. нам подходила камушка и слалом. Вроде и все.

ну и поворотность колес тож нужная фигня, маневрировать много где приходиццо...
ага :)

вот это для меня совсем неважно, так как автокресло есть (осталось после дочки). Поэтому хотелось бы, чтобы в комплекте с коляской его не было.
а как же удобства мамы? модульная, колеса в багажник, дите в кресло. Приехала в магаз, бах кресло на колеса и туту.

я с дочкой еще позже купила.
я с сыном после родов. РОдила в 36 недель :) хлллуууупая была :) Коляс ваще в инете купила че нашла получше на месте.

Eka

Well-known member
так как автокресло есть (осталось после дочки). Поэтому хотелось бы, чтобы в комплекте с коляской его не было.
так мот возможно ваше кресло скомпоновать с какой-нить коляской? после того как я натаскалась в руках первого дитенка, мне самым главным условием была ездючесть автокресла. и как я терь сама себя хвалю! потому что первый мой крупный ребенок оказался просто малявкой по сравнению с дочечкой :) я ее с автокреслом еле двумя руками поднимаю, и возможность приделать кресло на шасси - просто щасте :)

Приехала в магаз, бах кресло на колеса и туту.
+1.

Говорушка

Active member
МОлька,
Eka, спасибо. Я с дочкой особо не ездила по магазинам, пока она была ну совсем маленькая. А если ездила - то с коляской, в те, которые рядом с домом. Тут уж, честно говоря, без разницы, коляску или автокресло поставить на базу (я говорю о ситуации, когда едешь в магаз без машины). Да и то лично я не сторонница ребенка лишний раз таскать по магазинам без необходимости. Когда дочка была одна (без братика в смысле), у меня такая возможность была. Посмотрим, будет ли она с двумя детьми (надеюсь, что будет, ведь старшая все-таки в сад ходит, а бабушек-дедушек никто не отменял, да и муж прекрасно ходит за покупками).

Так что спасибо за советы на счет автокресла, но, надеюсь, они мне не пригодятся. А если пригодятся - тогда и буду решать.

модульная, колеса в багажник, дите в кресло. Приехала в магаз, бах кресло на колеса и туту.

о, кстати, вспомнила: мы так с мужем и делали (иногда). Только ребенка, заснувшего в кресле, прекрасно перекладывали в коляску и ехали, куда надо. Хотя, наверное, с креслом удобней, но для меня это точно не главное при выборе коляски.

так мот возможно ваше кресло скомпоновать с какой-нить коляской?

может, не знаю. А на кресле для этого должны быть какие-то специальные крепления? Или достаточно этих креплений на коляске?

еще можно посмотреть и покатать коляски в магазине Мамалыш на Чкалова

спасибо. Я как раз про этот магазин думала:)

МОлька

Well-known member
может, не знаю. А на кресле для этого должны быть какие-то специальные крепления? Или достаточно этих креплений на коляске?
не все кресла не под все базы подходят. на сколько я знаю.

бабушек-дедушек никто не отменял, да и муж прекрасно ходит за покупками
а ну тогда да. у нас нет бабушек-дедушек. да и для меня эта часовая -двухчасовая поездка всегда была кайфом. Собрались с детьми и порулили... Тут совершенно каждому свое.

Говорушка

Active member
а ну тогда да. у нас нет бабушек-дедушек. да и для меня эта часовая -двухчасовая поездка всегда была кайфом. Собрались с детьми и порулили... Тут совершенно каждому свое.

ну да. В Вашем положении все абсолютно отправданно. Но мне, как сейчас кажется, автокресло на базе не нужно. Хотя уже возник вопрос, поместится ли в машине отдельно коляска с люлькой и отдельно 2 автокресла (дочкино и малого)... Но надо сначала выбрать коляску, а потом решать.

МОлька

Well-known member
Говорушка, как бы в седане.... в багажник пластиковая люля почти точно не ляжет никаким раком. мне так кажется. скорее трансформер только. Но мот кто поправит. Мы слалом если брали именно люльку, то малую и везли в люльке. она ремнями причпокивается специальными в машине и в люльке есть "пояс". не автокресло, но спец сделанная люлька. как мы ее перли в Минск не помню хоть убей. А, так Дели ж еще не было.

Eka

Well-known member
в багажник пластиковая люля почти точно не ляжет никаким раком.
если глубокий багажник то влезет, но эт примерять нужно на конкретную машину, у нас влазит в маленькую трехдверку (хэтчбэк правда, но маленький) со свистом.

MyFlower

New member
Можете еще глянуть коляску Brevi Ovo 2 в 1, вот в ней люлька складывается, влезет везде!. Правда не уверена, что вложитесь в 500, все же Италия производитель, но по-моему достойный вариант, и легкая. На сколько помню с люлькой 12кг, а с прогулкой 8кг. Вчера смотрела видео про нее на ютьюбе, компактно складывается. А то что маленькие передние колесики - так зафиксируете и в путь! - будет аки танк :) Расфиксируете - и да здавствует маневренность! :)
Можете глянуть б/у, тогда в 500 вложитесь. Качественные коляски и б/у будут качественными. Еще и продадите почти по той же цене, что и брали :)

Говорушка

Active member
На сколько помню с люлькой 12кг

спасибо, посмотрела. 14,4 кг:(. Смысл тогда платить такие деньги? можно, кстати, не зацикливаться на сумме, ведь и б/у можно купить, и из-за границы привести. Но вообще сильно дорогую коляску я не хочу, так как и в магазине, а подъезде будет стремновато оставлять.

если глубокий багажник то влезе

да вот совсем неглубокий... Но это надо действительно мерить.

вот в ней люлька складывается, влезет везде!

посмотрела. Наверное, я очень привередливая, но что-то совсем не впечатлилась. Как-то очень долго получается в машину складывать. Чтобы одну люльку сложить, столько действий надо произвести! Наверное, Молька права, надо смотреть трансформеры... Ну или просто быть готовой к тому, что люлька будет использоваться и как автокресло месяцев до 6ти (так и было с первым ребенком), а потом сразу в прогулочный блок в коляске и в автокресло в машине.

Девочки, еще варианты? Неужели только меня волнует легкость коляски и никто больше по этим параметрам не выбирал?:)

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
люлька будет использоваться и как автокресло
только очень ограниченное количество моделей колясок имеют люльку, предназначенную для использования в авто. обычную люльку для этих целей использовать категорически нельзя, т.к. у новорожденного косточки очень слабенькие и даже просто резкого торможения достаточно для получения серьезной травмы, я уже не говорю про другие случаи ттт.
если уж совсем некуда люльку девать, то можно себе на колени поставить, в любом случае собсьтвенный дискомфорт не идет ни в какое сравнение с безопасностью ребенка. имхо.

Говорушка

Active member
только очень ограниченное количество моделей колясок имеют люльку, предназначенную для использования в авто. обычную люльку для этих целей использовать категорически нельзя, т.к. у новорожденного косточки очень слабенькие и даже просто резкого торможения достаточно для получения серьезной травмы, я уже не говорю про другие случаи тт

честно - согласна. С первым ребенком об этом серьезно просто не задумывалась. Тогда Вы правы, надо просто смотреть или такую коляску, как у Мольки (со специально приспособленной люлькой), или брать коляску, которая влезет в машину, а дите сразу сажать в автокресло. На колени - не вариант, я сама за рулем часто:).

Спасибо за советы!

MyFlower

New member
Говорушка, посмотри тогда коляску Happich Aviator, 11кг, у моей подруги такая, вроде легкая.
Еще посмотри Adamex Mars и Anmar Zico, это аналоги Tutis Zippy, но компактнее и даже симпатичнее Тутиса, не такие громоздкие.
Но люльки в них не складываются, поэтому опять-таки... Может если планируете куда-то ехать, то лучше купить изначально с креслом, чтоб посадить малыша в кресло и потом установить его в машине вместе с ребенком? Я так и собираюсь делать. В нашем небольшом хетчбеке для люльки точно места не будет... Поэтому в моменты поездок буду спасаться креслом, а колеса - в багажник. Ну а люльку буду пользовать для обычных прогулок на улице. Тем более основное время будет вполне теплое, поэтому ищу коляску с не жаркой люлькой.

MyFlower

New member
Говорушка, посмотри на секонде коляску, как у МОльки, Jane Slalom, но люлька в ней идет Matrix, которая делается автокреслом. Расцветка коричнево-оранжевая. Но для меня такая не подходит, т.к 3-колеску всетаки не хочу, а так - взяла бы с удовольствием! И стоит 400уе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху