К основному содержимому

И снова про сон...

marina_li

New member
Здравствуйте, Наталья.
Спасибо вам за этот раздел, за эти консультации. Всегда их читаю.
Назрела проблема, вернее она всегда была, но сейчас я уже не знаю, как с ней справляться.
Моя Машуня всегда спала плохо, но сейчас творится что-то невобразимое. Ночной сон у нас длится 5-7 часов, засыпает малышка в 2-3 ночи. А если удается уложить ее в 9 часов вечера, то максимум через час-два она просыпается и начинает болтать без умолку. и может это делать часами, опять же успокаивается к 2-3 часам ночи. Днем засыпает легко,вот сегодня я просто почитала ей книжечку, она и отрубилась. Будет спать часа 2-3.
Я помню, что сон-это отражение дневных переживаний. Но, анализируя наши дни, не могу найти в них ничего такого, что привело бы к таким нарушениям сна. Остается только, видимо, моя беременность, роды для анализа...
Наталья, помогите, пожалуйста.

Ах, да, забыла добавить. Два месяца назад мы переехали на новую квартиру. Именно здесь и началось такое. До переезда ночной сон более-менее нормализовался.

подъем происходит в самое разное время от 8 утра до 12 дня (зависит от того, как спит ночью).
завтрак 9-10 утра (обычно, если ночь была нормальная)
игры дома в течение часа
прогулка около часа 11-12 часов
обед 12.30-13.00
дневной сон около 2 часов 14.00-16.00 , бывает на час-два позже
полдник 17.00
игры дома
прогулка вечерняя около часа 18.00-19.00
ужин 19.30-20.00
чтение книжек, игры (конструктор, мозаика, рисование и т.д.), могу поставить 2-3 мультика, не больше.
купание 21.00-21.30
после купания массажик, потом читаем книжки
сон 23.00 (это в идеале)
я перекладываю машу в кроватку, говорю спокойной ночи, сама рядом на другой кровати, пою песенки, долго пою:-). но она не засыпает, а начинает что-то шептать, болтать. и это может длиться долго. до 2, а то и до 3 ночи.

подъем происходит в самое разное время от 8 утра до 12 дня (зависит от того, как спит ночью).
Ну вот с этого я бы и начала.Подъем примерно в одно и тоже время, регулярно, чтобы режим дня был стабильным.

результаты есть. вот уже несколько дней укладываемся спать в 21.30-22.00. это приятно. но ночная болтовня продолжается. часа в три ночи маша просыпается и начинает болтать, прыгать по кроватке, что-то шептать. успокаивается часа через два-три, засыпает и в 9 утра мне приходится ее будить. и вот что с этой болтовней делать?

Добрый вечер!
Ну, не все сразу, что называется.
Укладывается раньше- уже хорошо.
С болтовней тоже нужно постепенно, ласково, в игровой форме переключать внимание, успокаивать.Но не ждите от ребенка быстрых результатов, это же живой человек, ему нужно время на перемены.

буду пытаться. спасибо.
правда, вот сегодня сорвалась. укладывада ее днем спать, читала ей, а она в это время диалоги из мультика шепчет, что-то хихикает сама себе. а я взяла и наорала на нее, еще и сказала, что этих героев мультика нету, что разговаривать надо с мамой... маша расплакалась и я с ней на пару. она спит, а я не могу просто понять, почему я такой псих... вот сижу и реву.

Помочь может только бабушка. О помощи прошу редко, потому что мама моя работает, ей тяжело. Но вот в это воскресенье как-то само собой получилось оставить Машу у бабушки. Я немножко отдохнула. А, вообще, люблю полежать в ванне, книжки почитать, позаниматься фитнесом, к подружкам съездить в гости потрещать за жизнь. Но почему-то совсем не получается всем этим заняться. Видно надо налаживать и свой режим, а не только Маруськин:-)

Назад
Сверху