И тогда я поняла,что это-мой ребенок -2

Неждана

New member
tatusya_nusha, даже не верится, что такое возможно... просто в голове не укладывается :) фотки можно перемешать - и кто потом поймет, где папа, где сынок...

Litasan

New member
ВОт это да!!!!!

пришла мысль взять фото всех детей и родителей (одного возраста) и сделать такие коллажи :)...

tatusya_nusha

New member
Спасибо девчата,мы на 10 небе от счастья ,порой целую малыша и задыхаюсь,его любят все наши друзья и родные ,,особенно бабушки .А ещё сегодня месяц как мы дома и изменения колосальные,вес когда забрали был 9 300 сегодня 10 900,вырасли на 4 см ,прививку перенёс как настоящий мужик даже не дрогнул.

romsvetlana

New member
tatusya_nusha, красавцы и папа ваш, и сынка, а мама так просто королевишна!

brjukva

и все таки верю в Добро..
tatusya_nusha, в самом деле так похожи!!! Очень красивая у Вас семейка! А какие перемены, неужели за месяц в таком возрасте???

tatusya_nusha

New member
tatusya_nusha, в самом деле так похожи!!! Очень красивая у Вас семейка! А какие перемены, неужели за месяц в таком возрасте???
Спасибо всем за отзывы и комплименты:blush1:

даа перемены мы увидели уже на 3 день пребывания дома,он смело и как надо быть забрался на шею и по сегоднешний день пытается нам выдать то кнут,то пряник ,хотя должно быть наоборот,я даже и не думала что годовасики так быстро перестраиваются(может всё от детей зависит) наш малыш какой-то с хорактером ,упёртый и добится своей цели ему надо обязательно.Со вчерашнего вечера мы пытаемся усиленно ходить самостоятельно ,упёрто ,много и долго,попа уже устала ловить землю ,ноги не слушаются ,а Тёме просто надо ходить,так что мы практически вчера пошли...Только вот сегодня ночьку устроил нам бессонную ,просто ходуном ворочился в кроватке ,капризничал-не спалось,не понимаю что с ним ,нам в пятницу сделали манту,но говорят на манту не может быть темп. 37.4,может всётаки зубы?

kazachka

New member
Может и на зубки реакция у малыша, а вообще манту такая же "бяка", как и все прививки.Относитесь к каждой из них очень ответственно, только абсолютно здоровому ребенку можно ее делать.
Мой сын (ему сейчас 14 лет ) реагировал на все,без исключения , прививки. Год назад именно манту спровоцировало заболевание (даже врачи не отрицали,что такое возможно).Мы обследовали и лечили его почти 4 месяца, теперь я пишу отказ на все прививки.
Это, что касается моего ребенка, а вообще все очень и очень индивидуально...

Еленаtktyf

New member
tatusya_nusha, когда мы делали прививку, то нам тоже сказали, что никакой реакции быть не может( хотя я распрашивала их), а у ребенка три дня держалась температура за 39. Когда я пришла к ним с наездами, то тогда только они мне сказали, что возможно поднятие температуры. Теперь я действительно очень серьезно подхожу к этой процедуре и они очень долго мне объясняют что к чему перед каждой прививкой..

brjukva

и все таки верю в Добро..
Только вот сегодня ночьку устроил нам бессонную ,просто ходуном ворочился в кроватке ,капризничал-не спалось,не понимаю что с ним ,нам в пятницу сделали манту,но говорят на манту не может быть темп.
A манту есть формальдегиды и прочая ерунда, поэтому реакция на неё может быть более чем негативная, и аллергии в т.ч.

Lacrimosa

New member
А еще это может быть такое проживание стресса непосредственно от укола. В таком возрасте сложно объяснить про иммунитет и иже с ним, и малышу сложно понять, почему мама разрешила сделать ему больно, или же не досмотрела, что врач сделала, и не отомстила сей секунд:)

Litasan

New member
но говорят на манту не может быть темп. 37.4,
на БЦЖ, например даже туберкулез может развиться, если ляпнули на нездоровый организм.
у меня лично есть пример :(
а манту очень нехорошие реакции вызывает по той же причине

Относитесь к каждой из них очень ответственно, только абсолютно здоровому ребенку можно ее делать.
ппкс...
а особенно если ренок аллергичный и частоболеющий.

Последнее редактирование:

Дикий Прапор

Well-known member
Я немного не по теме дискуссии, но по теме топика:
http://www.erlib.com/Евгения_Гинзбург/Крутой_маршрут/42/

именно эта страница по теме.
А еще оттуда же про маму:
— Теперь я понимаю, что такое мать… Впервые понимаю. Раньше, особенно в раннем детстве, мне казалось, что тетя Ксеня заботится обо мне как мать. И она действительно заботилась, но…

Он раздумывает несколько минут. Потом формулирует довольно четко:

— Мать — это прежде всего бескорыстие чувства. И еще… Еще вот что: ей можно читать свои любимые стихи, а если остановишься, она продолжит с прерванной строчки…

Sunriseist

New member
Хочу и я рассказать историю появления нашей доченьки...

Вопросы о том,когда я начала задумываться об усыновлении всегда ставят меня в тупик,также как и вопросы о том,как я пришла к Богу (американцы очень любят такие рассказы),т.к.не могу сказать точно,не помню,не знаю,ощущение такое,как-будто это всегда во мне было.В детстве,когда каким-то образом речь заходила о детях-сиротах,всегда задумывалась,а могли бы мы взять ребенка в семью?(тогда еще в качестве брата-сестренки конечно)но конкретного ничего не было,так,фон,информация,отложенная в уголок мозга до лучших времен.Отсутствие детей в браке как трагедию никогда не воспринимала (видимо из-за ощущения,что если что,всегда есть запасной вариант да и время казалось бесконечным,не сегодня так завтра,не в этом году так в следующем).После второй попытки ЭКО я поняла,что если у меня когда-нибудь и будет ребенок,то мама-инвалид ему не нужна,а муж просто испугался за мое здоровье.Тогда-то и начали выходить на первый план мысли,которые и так уже в голове обитали.Спасибо интернету,из него я получила массу исчерпывающей информации по этой теме.Вопросы,сомнения,все было как у всех.Первым важным шагом к принятию решения для меня стал сайт в российском интернете,где были опубликованы фото детей до усыновления и после с короткими рассказами.Тогда я поняла,что Любовь-это немало и она на самом деле 'способна творить чудеса'.Вопроса полюблю-не полюблю как-то не стояло,(может быть из-за моей наивности?)ну как можно не полюбить маленького ребенка?Когда вот он твой,беззащитный,только от тебя зависящий?Ответы на все остальные вопросы решались один за другим.Генетика?А кто может поручиться,что знает в подробностях медицинские карты всех своих родственников до n-ного колена?У меня дедушка с одной стороны был с алкогольной мягко говоря,зависимостью.Бабушка с другой со странностями.У психиатра на учете вроде бы не состояла,но при случае вполне могла бы.И это только в ближайшем обозрении,кто может поручиться,что у тех же бабушек-дедушек не было скелетов в шкафах?Дальше уже сама жизнь подводила нас к событию,поднося как на блюдечке различные ситуации.Вся страна была в шоке от рассказа по ТВ одной девушки,как ее и ее младшую сестру вполне благополучные родители сдали в дет.дом после того,как развелись,и оказалось,что ни той ни другой семье они не нужны!! То есть еще совешенно не факт,что ребенок,который к вам попадет,будет обязательно ребенком алкоголиков или наркоманов!
Да,ну и муж конечно...Опять-таки по счастливому стечению обстоятельств встретился в facebook со своей бывшей коллегой,которая с радостью сообщила ему,что является мамой 4-хлетнего сорванца,которого усыновила в 1.5 года.Т.е. пока я вынашивала мысль об усыновлении,муж подошел сам ко мне с этим вопросом... (договорились встретиться,чтобы посмотреть на мальчика и узнать подробности всех процедур,ага,до сих пор собираемся :) )
Немаловажный вопрос был о возрасте ребенка.Поначалу я хотела взять девочку (вот по поводу пола вопросов никогда не возникало :)) лет 3-5,но потом поняла,что не справлюсь,именно потому,что работаю.Ребенка уже психологически травмированного я бы точно ни на минуту от себя не отпустила бы.Поэтому решили взять младенца,благо возраст позволяет (в нашей стране есть определенные возрастные ограничения),да и хотелось пережить все с самого начала

2.Бюрократические процедуры я опускаю,скажу только,что когда после подачи документов я спросила у девушки из опеки,сколько же нам нужно будет ждать,она сказала,точно не знаю,но приблизительно года три (!!!!!).Поменявшись в лице я спросила,а минимум?Минимум два...Сильно конечно расстроившись,решили,что раз делать нечего будем ждать,отложив все приготовления на неопределенное время…
Начавшийся следующий год встретил нас чередой неприятных событий.Дед моего мужа с кровоизвиянием попал в реанимацию (40 дней вся семья сменяя друг друга провела возле его постели),через два месяца,не дожидясь выхода мужа из больницы умерла бабушка.Необыкновенный человек,полный жизнелюбия и энергии,много пережившая и очень-очень мудрая.К своему удивлению я предложила мужу дать второе имя нашей будущей девочке,имя бабушки,на что он с благодарностью согласился.Уже потом,анализируя события,я поняла,что именно в этот самый момент женщину,которая родила мою девочку,врачи в больнице отговорили избавиться от ребенка,т.к. срок был уже очень большой,и положили на сохранение.Как тут не поверить в переселение душ!
Невеселый год продолжался,после похорон бабушки я тяжело заболела бронхитом,деда выписали парализованного на уход домой.Если в больнице он как-то держался и даже пытался читать газеты,то после того,как дома не нашел бабушку (о ее смерти ему не смогли сказать,сказали,что она находится в больнице),совсем сник и потерял интерес к жизни.Дома за ним ухаживала сиделка,а члены семьи потихоньку стали возвращаться к своим делам.Мы с мужем съездили на несколько дней на море,захватив с собой его родителей так как всем нам нужна была передышка.
Муж каждый месяц продолжал отмечаться в опеке,ему называли нашу очередь,40,39,36...Забыла написать одну деталь,да я и тогда-то о ней забыла.Делая пометки на нашей анкете девушка из опеки спросила,хотели бы мы взять ребенка без статуса?Я ответила да,особо не придав этому значения.

3.И вот настал день X,когда мой телефон зазвонил и голос в трубке сообщил мне,что в одном из Домов ребенка находится девочка без статуса,не хотим ли мы приехать и ознакомиться с ее документами?(с момента подачи документов прошло 10 месяцев или если хотите 40 недель ;) )
Из-за шока на меня напал мандраж и я ответила,что наверное не хотим (?!?!?!?)и вообще мы стоим в очереди еще тридцать какие-то,причем здесь мы ( :D)...После чего голос в трубке вежливо извинился и отключился.После этого момента жизнь вокруг начала крутиться с бешеной скоростью.Я позвонила мужу,рассказала о звонке,вместе решили,что я дура ( :) ),он позвонил в опеку и сказал,моя жена ошиблась,она совсем не то хотела сказать.После чего мне перезвонила мадам,заведующая отделом опеки и минут -дцать орала на меня,что это не шутки,что отказалась так отказалась,что одному только мужу,раз хочет только он (!!,это они так расценили его звонок),ребенка все равно никто не покажет и не отдаст,кое-как убедила ее,что хочет не только муж,но и я тоже.
На следующий день отпросились с работы до обеда,чтобы поехать посмотреть документы.
Посмотрели.Опущу подробности,все как у всех.Только в отличие от российской действительности в карточке написано,что ребенок здоров.
Спрашиваю девушку:а что дальше?А дальше,говорит,можете поехать,посмотреть на ребенка.А дальше?Ну,если вас все устраивает,приезжаете опять к нам,подписываете договор и забираете.Я,наивная:в понедельник?(события происходят в пятницу)Она,удивленно:зачем же в понедельник,СЕГОДНЯ!Выходим,едем в Дом ребенка,по дороге звоним родителям,предупреждая,что уже сегодня можем приехать с ребенком.Приехали в ДР,территория,как у нас больницы-здание в центре парка,очень зеленое приятное место.Заходим,надеваем галоши,просят посидеть в холле.Персонал улыбчивый,тихо и стерильно.В какой-то момент вышла заведующая,разговорились с ней,спросили,в чем есть нужда,может что-то нужно купить,привезти,может деньгами помочь.Она с удивлением заметила,что у них все есть,есть спонсоры,которые обеспечивают детей всем необходимым.Ну если вам так уж хочется помочь,то можете деньги перечислить в такой-то фонд.Вот тебе и заграница...Сидим слегка ошарашенные.По громкоговорителю объявляют,вынести такую-то.Приносят нашу принцессу.Маленький человечек,еще по документам знаю,что ей без недели 3 месяца.Дают мне на руки.Не чувствую ничего.Ребенок как ребенок.Рыженькая.Пучеглазая (это наш папа так выразился,теперь я думаю,что это у нее просто глаза опухшие были).Пытаюсь с ней заговорить,смотрит на меня,мужу показалось,что даже улыбнулась мне краешком рта,хотя я этого не помню.
Девочу забрали,заведующая уже потирала руки,пришел врач ДР с дочиной карточкой,будничным голосом начал перечислять все события ее короткой жизни,недоношенность,реанимация,через месяц после рождения лежала в больнице по причине ЛЕЧЕНИЯ ОТ МЕНИНГИТА.И тут меня опять переклинило,как от менингита?мне же сказали,что ребенок здоров?Заведующая лепетала что-то о том,что это же было только лечение,чуть ли не профилактика по ее словам,врач говорил,что мы только на прошлой неделе возили ее обследовать слух,все нормально без последствий,муж тоже смотрел на меня с легким недоумением,ему слово менингит вообще ни о чем не говорило,и только я в ужасе говорила им причем здесь слух,Бог с ним,со слухом,последствия могут быть гораздо серьезнее.Вышли мы оттуда,типа договор оформлять поехали,сели в машину,куда ехать и что делать,не знаем. Надо сказать,что самое тяжелое душевное состояние для меня-это когда я не знаю,что делать.К счастью,это очень редко случается и эти несколько часов я не забуду никогда.

Последнее редактирование модератором:

Sunriseist

New member
4.Машина тронулась,я начала звонить всем людям,кто только имеет хоть какое-то отношение к медицине,чтобы сказали мне,что я неправа в своих опасениях.Первой была свекровь,проработавшая сколько-то лет с детьми с отклонениями в психическом развитии вместе с дедом-детским психиатром.Свекровь начала кричать,даже не подумайте,вы даже себе не представляете,какими тяжелыми могут быть последствия и т.д.Заканчиваю разговор,звоню дедовской сиделке (врач-педиатр из Грузии),говорит фразу,которая меня убивает:'ой не надо,а других там нет что-ли?'Цежу скозь зубы:'там не базар',кладу трубку.Потом еще много было людей,никто из которых не сказал мне то,что мне нужно было услышать в тот момент.Все это время муж делает круги по району,параллельно звонит в опеку,в ДР,выясняет,можно ли будет устроить независимое обследование.И тут перезванивает свекровь,дает нам координаты врача,зав.отделением детской психиатрии в одной из больниц,до окончания приема которого осталось чуть-ли не полчаса.Сломя голову несемся к нему.В кабинете после короткого знакомства и скорбного обсуждения состояния дедушки,который был учителем учителей доктора :),переходим к собственно вопросу.Говорю только я,стараясь,не пропустив ни одной подробности,воспроизвести на память все,что удалось прочитать в карточке и описываю состояние девочки (хотя какое там состояние увидишь за 5 минут у полуспящего ребенка?)Доктор,коротко посовещавшись с другом-педиатром,также профессором, по телефону,отвечает наконец-то на мой вопрос:может ли быть менингит без последствий:да, может.А может и с последствиями.Но они сразу могут и не проявиться.Так что не парьтесь.Берите ребенка,растите,радуйтесь жизни.А возникнут проблемы,я всегда здесь,приходите,будем решать.
Все.Рубеж пройден,решение принято,теперь нужно работать на результат.Сломя голову несемся в опеку,подписываем договор,заверяем его у какого-то чиновника,который несет какую-то чушь,типа,’так у вас аренда?а мы не даем детей тем,у кого нет своей квартиры.Ну ладно,если только в порядке исключения...’Стиснув зубы,пропускаю его слова мимо ушей.Не это сейчас главное.
Зноним свекрови,предупреждаем,что забираем ребенка и сегодня ночью остаемся ночевать у нее (через максимум час мы станем родителями трехмесячной девочки,в принципе по бумагам мы уже таковыми являемся,а у нас нет НИЧЕГО.Ни пеленки,ни распашонки,вообще ничего).
Время то ли 4,то ли 5.Забираем дочку.Вопреки услышаным и прочитаным ранее рассказам,ДР снабжает нас всем необходимым :).Одевают дочу в кружевное платьице и панталончики,заворачивают в одеяло,снабжают нас памперсами,бутылочкой и питанием на несколько кормлений вперед.Едем счастливые,доча спит у меня на руках,по-хозяйски раскинув руки и ноги.
Когда здесь,на сайте говорилось о ‘психологических родах’,о том ‘когда я поняла,что это мой ребенок’,я подумала,что это наверное тогда и произошло.После лихорадочной беготни по магазинам,когда мы расположились на ночлег в квартире свекрови,муж спал на кресле (доча на нем спать категорически отказалась :) ),зайка со мной на диване,а я сидела и смотрела на нее.Всю ночь.Я сидела и думала,а что интересно чувствует только что родившая женщина? Наверное,то же самое...Так вот он какой,мой малыш.И шок.Меня три дня тошнило,я не могла ни есть ни спать.На следующий день доча уже спала у себя дома,в своей кроватке.Для всех нас началась новая жизнь...

Последнее редактирование:

Litasan

New member
.Меня три дня тошнило,я не могла ни есть ни спать.На следующий день доча уже спала у себя дома,в своей кроватке.Для всех нас началась новая жизнь..
это что-то невероятное...
Мир вашей семье!

biene

Well-known member
Выкладываю-хвастаюсь композитором своим. Может, еще кому понравится
Даже выразить не могу как мне нравится. Такая пронзительная музыка.
И если не ошибаюсь вы раньше писали, что он это в свое удовольствие пишет, да? Или планирует как-то жизнь с музыкой связать?

biene

Well-known member
fostermama, :) на самом деле странное чтиво для 14 лет. Но зато какой серьезный подход, что не может не радовать.

tanik

Лучшая подруга жизни
Вот - только что сыграл, испешиалли фо ю
Урааа!!!!! Большое-пребольшое спасибо ему передавайте! Эта пьеса мне тоже ОЧЕНЬ понравилась, скачала:). А на даче он мне вот это играл, только в более, что ли, насыщенном варианте http://www.youtube.com/user/fostermamaminsk#p/u/31/svJ1J-Az8B8

Такая пронзительная музыка.
Я то же самое сказала, услышав впервые.

Сверху