И тогда я поняла,что это-мой ребенок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Нет слов просто! А можно как-то держать нос на ветру-будет ли она активизироваться, эта женщина? А может и правда собрать на всякий случай доки? А это Миньку, да? Он же писаный красавчик, на него еще как только и будут делать, как глаз ложить!
Вот только кто ж его предлагал этой женщине? С вашей опеки, получается?
Моя в опеке, когда у нас еще шел разговор, сказала"У нас еще есть детский городок, но оттуда я детей не предлагаю, будем считать, что они устроены в семью".

Злобенко

New member
Я не навижу наши интернаты ,я ненавижу людей которые должны защищать детей в них и не делают это. Я ненавижу социальных работников в училищах ,колледжах которые только для виду выполняют свою работу.Везде любят только спокойных ,ласковых ,беспроблемных.А куда деться остальным!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Julchik

Member
Людочка! Люблю тебя, восхищаюсь тобой! Какой парень вырос после всего пережитого!!! (догадалась о ком речь)

kittenka

New member
так пусть же у парня сбудуться наконец все его детские мечты:clapping:

nataffka

кафедра бубна
fostermama, я просто не в курсе - это правда про Вашего сыночка? А сколько ему сейчас? Я плакала, когда читала. Пусть у него всё будет только замечательно!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Nataffka, важно что настроеніе уловілі правільно
там трагедия на 90% состоит в том, что "не повезло с людьми"
вот странно, но так бывает
это хваленая наша толерантность и равнодушие...

Леи Мьёрр

New member
Счастья мальчику.
У меня после подобных рассказов какое-то ощущение нереальности, будто я в другом мире живу, что ли. Плачу. КАК может живой человек (такой же, собственно, как я - руки-ноги-голова), ТАК поступать? Причем, вполне себе благополучные люди на первый взгляд...
там трагедия на 90% состоит в том, что "не повезло с людьми"
Слава Богу, повезло таки...потом.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
fostermama, в истории №7 про сестру - ни слова. Почему???

Сара

New member
Как-то очень больно читать про этого мальчика...И думаю,если это так ранит меня,читателя,то как же было ему! Рада, если его жизнь дальше сложилась радикально по-другому.

yuha

New member
Гелия, пожалуйста напишите как у вас сейчас с Сашей. Я Вас очень понимаю и поддерживаю. Я сама уже 10 лет сижу с малышами-воспитанниками днём пока их мамы и папы работают (мне их приводят на дом с 9 утра до 18 вечера). И у меня тоже иногда бывает, что определённый ребёнок вызывает неприязнь. Часто это связанно с тем, что ребёнок плохо ест, плохо спит, много капризничает, но иногда и без особой причины. И я давно уже заметила, что есть дети, которые для меня "плохо пахнут", то есть их натуральный запах вызывает во мне неприязнь. Я тоже пытаюсь с бороться со своими чувствами, но успех всегда очень ограниченный :-( Для меня облегчение, когда такой ребёнок от меня уходит. Не могу себе представить, как это было бы тяжело, когда такие эмоции вызывал бы ребёнок, который живёт в моей семье.

Гелия

Active member
yuha, попробую ответить. То, что я перестала писать, не говорит, конечно, о том, что все наладилось. Просто в какой-то момент я задала себе вопрос: а зачем я пишу об этом на форуме? И не смогла на него ответить. Периодически меня накрывает. Только-только покажется, что стало лучше, как тут же, (как будто кто подслушал мысли мои) случается срыв. Мучаемся мы оба. Конечно, в подавляющем большинстве случаев я пытаюсь сдерживаться. Но не всегда выходит. Как недавно я услышала, как он играет в соседней комнате: сделал себе импровизированный меч из конструктора, прыгает с ним на матрсах и кричит: ха, я убил маму, ха, я убил папу, вот так, вот так. Тут я не удержалась, вошла (и это уже хорошо, что не ворвалась) в комнату, уселась с ним на матрасы и начала разговаривать... Или когда он дубасит по голове Лизу и приговаривает выученное "прости пожалуйста, я нечаянно". Каким трудом дается мне объяснение того, что значит "нечаянно", не рассказать.
Из положительного: исчез запах, совсем, я его не чувствую. И конечно, я абсолютно хорошо понимаю, какой замечательный это мальчик. Очень хороший. И жизнь с ним рядом может приносить огромную радость. Мне пока не приносит, увы. Я жду. Работаю с собой. И еще - говорю чистую правду - я не могу представить себе сейчас, чтобы Саша исчез из нашей семьи. Чтобы его вдруг не стало. Не представляю. Да, такой вот абсурд, парадокс, нонсенс - как угодно? при том, что мне чрезвычайно тяжело, я и мысли не допускаю о том, чтобы его не было. Необъяснимо, но факт.

yuha

New member
Спасибо за ответ, Гелия! А то, что "накрывает", то у всех у нас так бывает...

Эсперанто

lingvo internacia
Гелия, может, утешит - у меня подобные ощущения со своим старшим:(, при том, что ребенок "самодельный", очень любимый и ...недолюбленный:cray:.
Нынче у нас подростковый возраст - "колбасит" (извините) по полной. И часто иду домой с тяжелым ощущением встречи....
Дай, Господи, нам всем веры, терпения и умения выражать свои добрые чувства!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху