yuha, попробую ответить. То, что я перестала писать, не говорит, конечно, о том, что все наладилось. Просто в какой-то момент я задала себе вопрос: а зачем я пишу об этом на форуме? И не смогла на него ответить. Периодически меня накрывает. Только-только покажется, что стало лучше, как тут же, (как будто кто подслушал мысли мои) случается срыв. Мучаемся мы оба. Конечно, в подавляющем большинстве случаев я пытаюсь сдерживаться. Но не всегда выходит. Как недавно я услышала, как он играет в соседней комнате: сделал себе импровизированный меч из конструктора, прыгает с ним на матрсах и кричит: ха, я убил маму, ха, я убил папу, вот так, вот так. Тут я не удержалась, вошла (и это уже хорошо, что не ворвалась) в комнату, уселась с ним на матрасы и начала разговаривать... Или когда он дубасит по голове Лизу и приговаривает выученное "прости пожалуйста, я нечаянно". Каким трудом дается мне объяснение того, что значит "нечаянно", не рассказать.
Из положительного: исчез запах, совсем, я его не чувствую. И конечно, я абсолютно хорошо понимаю, какой замечательный это мальчик. Очень хороший. И жизнь с ним рядом может приносить огромную радость. Мне пока не приносит, увы. Я жду. Работаю с собой. И еще - говорю чистую правду - я не могу представить себе сейчас, чтобы Саша исчез из нашей семьи. Чтобы его вдруг не стало. Не представляю. Да, такой вот абсурд, парадокс, нонсенс - как угодно? при том, что мне чрезвычайно тяжело, я и мысли не допускаю о том, чтобы его не было. Необъяснимо, но факт.