И тогда я поняла,что это-мой ребенок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mur

New member
fostermama, Дикий Прапор, спасибо огромное за список!!!!! и за рассказы! просто живу частью души где-то рядом, прикасаюсь к этому многоликому детскому счастью!

Seline

Заблокирован
fostermama, Спасибо :) Душа просит, взять ремень и выпороть, а голова думает, поговорить с ним, сказать, что мне очень не приятно видеть его в таком виде. Разговор был на следующий день, конечно, но очень эмоциональный с моей стороны, поэтому я думаю, должным образом не дошел до моего сына, как мне бы хотелось.

brjukva

и все таки верю в Добро..
fostermama, хочу спросить у Вас про бытовую сторону жизни Вашей семьи. Как Вы организовали приготовление и подачу еды. Просто не представляю, как это сделать. И еще у меня с 2-мя такой шум, а у знакомых(у нескольких семей) у кого 3-е детей- соседи бывает милицию вызывают, что дети сильно шумят(а дети еще до 7 лет). Как Вы ссправлялись с шумом?

lelik

Сладкая
Мой ребёнок сегодня по решению суда,вернулся к маме.Я в шоке,хотя это же моя родная сестра.Просто я так к ней привыкла и всем телом и душой приросла,ведь я её почти вырастила,и уже" готовую "отдала маме,реву уже пол дня.

Elenaka

New member
Когда я забирала первый раз Кристину домой меня предупреждали, что у нее энурез и вообще с этим делом проблема. Я сказала, что не беда, у нас постельного много и машинка хорошо работает))) Ночью я ее не будила и про это дело вообще забыла, утром постель была сухой!!!. Когда в очередной понедельник мы ее привели в ДД, воспитатели спросили про энурез, как мы с ним справляемся и каково было их удивление, что у нас был только 1 случай за 3 месяца, в то время как в ДД ее на горшок садят 5!!!! РАЗ за ночь!!! Если посадят 4, то обязательно постель будет мокрой...

kirochka

New member
fostermama, Людмила, так рада за Вас, не передать!!!!!! Пусть это счастье длится и усиливается на протяжении всей жизни ))))))))

МамаОля

New member
Речь не пойдет о приучении к горшку малыша. Я предлагаю разговор об энурезе у детей школьного возраста.
я подумала и решила, что хочу тоже немножко поделиться своим решением проблемы. только мы, конечно же, еще малыши...ну и проблема-то сама собой, наверное, разрешилась - хотя мы перепробовали несколько способов оставлять сухой простынь.
в ДР, когда мы только собирались забирать доченьку домой, нам радостно сообщили, что Иннуся не писается в штанишки, ходит исправно на горшок. но не просится - т.к, как известно, там детки это делают все вместе и по часам. что оказалось дома? как нас и предупреждали, от стресса и смены обстановки ребенок начал писаться - не только ночью, но и днем. всегда. хотя горшок был на виду. не помогал даже стыд, который Инночка всегда испытывала, подходя ко мне с виноватым видом и мокрыми штанишками. сначала я просто переживала и пыталась подлавливать моменты. но это оказалось весьма сложно, тк в отличие от Даши, Инна писала ооочень часто и ооочень маленькими порциями. потом я начала немного злиться. а через пару недель наш энурез прошел. но только дневной. ночной - остался. опять же по несколько раз. хотя нет, во время дневного сна доча тоже просыпалась мокрой. я опять же немного злилась, думала, - буду поднимать ночью, а потом со временем пройдет. на памперсы принципиально не шла - думала - большая ведь - куда к памперсам приучать! но стала переживать за здоровье - не дело ночью спать мокрой и от этого мерзнущей. решилась на памперсы - и всем стало спокойнее. чуть позже Инночка изменила свой режим хождений "по-маленькому". я с радостью обнаружила, что она стала писать редко и по полгоршка, как Даша. и памперс иногда оставался сухим. ну и как-то у нас закончились памперсы - в этот раз я рискнула оставить Иннусю на ночь в трусиках. и утром обнаружила, что она сухая!!! обрадовалась неимоверно, но на следующее утро - облом! снова мокрая. мы с мужем решили, что будеи ночью один раз ее сажать-таки на горшок. специально вставать ночью не приходилось, благодаря нашему рабочему графику. Инночка покорна садилась по ночам на горшочек, и утром снова туда же. в общем, это опять же никого не напрягало. а пару месяцев назад Инна начала психовать, когда мы ее будили ночью - видимо, сон стал крепче. пару раз даже чуть не драку со мной устроила. ну и я решила ее не дергать. и что вы думаете? вот уже пару месяцев ребенок не писается! иногда бывает, но это когда они с Дашкой сока на ночь "надудонятся". но это уже - мелочи. вот так мы и перестали мочится в трусики спустя полгода. и нам тоже в какой-то степени помог памперс, предназначенный для маленьких малышей, еще совсем не приученных к горшку.

winity

Member
А у нас с энурезом пока всё не так радужно. Доче шестой год, дома три года. У неё было за всё это время не больше десяти сухих ночей. В дневной сон - гораздо реже, но постель тоже частенько мокрая. И будили по ночам, и вставали, и питьевой режим соблюдали, но иногда перестилали постель за ночь по три-четыре раза. Потом я перестала дёргаться сама и перестала дёргать ребёнка. И купила памперсы. Памперсы по утрам полные, зато ребёнок выспавшийся и спокойный.

Речь не пойдет о приучении к горшку малыша. Я предлагаю разговор об энурезе у детей школьного возраста.
А у нас была другая проблема намног страшнеё этой, ребёнок которому 10 лет, делал в штаны свои дела от этого от него отказались 2 приёмные семьи. к нам пришёл в сентябре прошлого года на испытательный срок ( числился по месту предыдущей приёмный семьи) страху было ужас и школа в которой он учился все в один голос гаворили что гадит в штаны вот и решили дать последний шанс к нам , а не в дет.дом.Но придя дамой со школы всего один раз в начале с падарком, я отвела в ваную и сказала что бы всё помыл и вымался сам хорошо.Он ответил что есть ведь машинка пусть она и моет.Может грубо ответила но сказала что много чести чтобы твоё гавно стирала машинка,сам сделаешь сам и пастираешь.Все у нас как рукой сняло.Был и энурез но сам както прошёл, кантролирует себя сам много непьет на ночь.Так и остался у нас и парнишка неплохой, все удивляются что изменился.Может пашло на пользу что сам мыл,или что другое.

Снежана68, спасибо Вам.
Может, я как-то сентиментальничаю, но на прошлой неделе познакомилась с одним священником, и потом ехала в машине домой и расплакалась от радости(!), что вот есть такие люди, и они делают именно то, что делают. Я давно по роду деятельности искала хорошего, доброжелательного священника, к которому и студентов на экскурсию можно привести, и по своим личным делам обратиться. (Как Диоген с фонариком :) ) Наконец нашла, и была до слез счастлива. И опять, прочла пост от Снежана68,и рсплакалсь от радости, что вот есть Человек и он делает то, что делает.

elena12

и трое котят
Недавно прочла книгу " Будь моей мамой" Кэти Гласс очень долга была под печетлением, действительно где описана наша работа приём.родителями и случаи с которыми я сталкивалась да другие наверное нераз.Рекомендую почитать.
Спасибо, Снежана. Сегодня прочитала эту книжку. Действительно, очень интересная книга. Но уж очень страшная. Кто хочет почитать - пишите адрес - вышлю.

Http://detskoe-chtenie.livejournal.com/3343.html
Если вдруг тут кто случайно не встречал еще Даниэля Пеннака
Не могу отдельно не вынести СПАСИБО! Уже неделю была в глубоких сомнениях, слава Богу, посмотрела ссылку и скачала книгу и стала ее читать. Живем!
Книга не только о том, как сделать так, чтобы ребенок не потерял интереса к книге, но прежде всего о том, как сохранить близость.

Кроме замка в Мире есть очень достойный частный музей.
Людмила, скажите, а где его искать там?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху