Речь не пойдет о приучении к горшку малыша. Я предлагаю разговор об энурезе у детей школьного возраста.
я подумала и решила, что хочу тоже немножко поделиться своим решением проблемы. только мы, конечно же, еще малыши...ну и проблема-то сама собой, наверное, разрешилась - хотя мы перепробовали несколько способов оставлять сухой простынь.
в ДР, когда мы только собирались забирать доченьку домой, нам радостно сообщили, что Иннуся не писается в штанишки, ходит исправно на горшок. но не просится - т.к, как известно, там детки это делают все вместе и по часам. что оказалось дома? как нас и предупреждали, от стресса и смены обстановки ребенок начал писаться - не только ночью, но и днем. всегда. хотя горшок был на виду. не помогал даже стыд, который Инночка всегда испытывала, подходя ко мне с виноватым видом и мокрыми штанишками. сначала я просто переживала и пыталась подлавливать моменты. но это оказалось весьма сложно, тк в отличие от Даши, Инна писала ооочень часто и ооочень маленькими порциями. потом я начала немного злиться. а через пару недель наш энурез прошел. но только дневной. ночной - остался. опять же по несколько раз. хотя нет, во время дневного сна доча тоже просыпалась мокрой. я опять же немного злилась, думала, - буду поднимать ночью, а потом со временем пройдет. на памперсы принципиально не шла - думала - большая ведь - куда к памперсам приучать! но стала переживать за здоровье - не дело ночью спать мокрой и от этого мерзнущей. решилась на памперсы - и всем стало спокойнее. чуть позже Инночка изменила свой режим хождений "по-маленькому". я с радостью обнаружила, что она стала писать редко и по полгоршка, как Даша. и памперс иногда оставался сухим. ну и как-то у нас закончились памперсы - в этот раз я рискнула оставить Иннусю на ночь в трусиках. и утром обнаружила, что она сухая!!! обрадовалась неимоверно, но на следующее утро - облом! снова мокрая. мы с мужем решили, что будеи ночью один раз ее сажать-таки на горшок. специально вставать ночью не приходилось, благодаря нашему рабочему графику. Инночка покорна садилась по ночам на горшочек, и утром снова туда же. в общем, это опять же никого не напрягало. а пару месяцев назад Инна начала психовать, когда мы ее будили ночью - видимо, сон стал крепче. пару раз даже чуть не драку со мной устроила. ну и я решила ее не дергать. и что вы думаете? вот уже пару месяцев ребенок не писается! иногда бывает, но это когда они с Дашкой сока на ночь "надудонятся". но это уже - мелочи. вот так мы и перестали мочится в трусики спустя полгода. и нам тоже в какой-то степени помог памперс, предназначенный для маленьких малышей, еще совсем не приученных к горшку.