И тогда я поняла,что это-мой ребенок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
дети не должны бояться своих родителей! думать о том, что мама или папа могут ударить! это неправильно! вот к теме мое любимое стихотворение.
Тоже против рукоприкладства и перенесения своего раздражения на детей.
Но когда у меня истерили дети -шлепала, каялась и стыдилась, потом тихонько плакала.
Как известно-насилие всегда порождает насилие.
Как выйти из ситуации шлепанья? Тут шлепнешь пару раз, а потом ведь и в привычку въходит, и последующее "нельзя" может сопровождаться шлепаньем.
1.У позитивной и неуставшей мамы дети тоже более спокойные. Надо больше отдыхать, уметь переключаться
2. На меня смотрит Бог. Всегда, даже когда злюсь и собираюсь ударить ребенка.
При истерике на улице.Ребенок устал, надо не злиться, а сочувствовать. Это у него перезагруз-надо все бросить, посадить на коленки,покачать.
Так же в магазине, на площадке. Т.е. в этот момент в этом мире мы остаемся одни, и мы вместе приходим в себя.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
пусть будет грубо! но прежде чем Вам давать советы кому-то надо очень много работать над собой.
:) Давайте работать вместе :) Потому как вывернутая изнутри мамаша с желанием повыдергивать руки другим.. хм, тут уже медиков, может, стоит привлекать, сами не факт, что справитесь ;) Вы поняли, что я несколько утрирую? Но могу развить тему Вашей непригодности к воспитанию детей до таких масштабов, что после описания Ваших проблем не каждый специалист возьмется Вам помогать - уж очень все будет выглядеть запущенно :)
Кстати, про битье - сюда. http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=45834&highlight=%E1%E8%F2%FC+%E8%EB%E8+%ED%E5+%E8%F2%FC Ознакомьтесь, пожалуйста, с различными точками зрения, если будет что сказать по теме и новое - велкам туда :)

Litasan

New member
Наверно, это даже глупо со стороны, об этом рассказывать.
это здорово об этом рассказывать.
мне кажется каждый, имеющий подростков 15 лет задал себе вопрос: а мой-то знает, сколько стоит зубная паста...
:) и погнал ребенка в магазин (шучу)

mariasolovej

New member
Как иллюстрация к сказанному: самая красивая и внешне гармоничная пара взрослых людей в моем детстве закончила существование смертью мужа от нескольких десятков ножевых ранений, нанесенных образцовой женой. Я была небольшим ребенком, когда это случилось, но содрогнулась, вспомнив, как мне самой эта женщина желала такого мужа, как у нее, перечислив его достоинства.
Да у каждого в жизни наберется достаточно доказательств того, что можно помочь, но не судить. В ситуации, когда мама шлепает в песочнице за что-то ребенка, если Вам и в самом деле не безразлично (а осудить - это разновидность именно безразличия), можно предложить поиграть с ребенком и отпустить маму на пару минут отдохнуть (сбегать домой, чаю попить и даже покурить, не секрет, что многие молодые мамы курят). Но это ведь затратнее, чем просто произнести что-то осуждающее.
ну да, я эту девушку не знала и как я - чужой ей человек скажу ты иди покури, а я поиграю с твоим ребенком? как минимум странно. да и к тому же на тот момент она уже курила.

Не верю я в счастливое детство и безошибочное воспитание человека, которому хочется оторвать руки другим людям, безотносительно причины...

я не говорила о безошибочном воспитании. я лишь сказала, что мама не кричала, не била, не устраивала байкотов.

А мама ругала кого-то чужого за неправильное отношение, например, к детям?
моя мама, к сожалению, никогда ни с кем вообще не ругается. у нас семья очень большая и она именно тот человек, который всегда сгладит любую конфликтную ситуацию.

"мама не может ни шлепнуть своего ребенка, ни крикнуть. При этом она весьма агрессивно настроена против людей, которые, по ее мнению, ведут себя неправильно".
я вообще не смогла бы шлепнуть ребенка ни своего ни чужого.
да! я считаю это неправильно!
я не знаю, как вы шлепаете своих детей, но именно то, что я видела - ребенка били!
а как детям находившимся рядом объяснить что это?
мой ребенок, допустим, был напуган...

И если сегодня мы позволяем себе осуждать гипотетического Ивана Петровича (Марью Гавриловну) - то с большой вероятностью, стремящейся к 100%, наши дети точно так же станут осуждать именно нас. И именно наши недостатки (а у кого их нет?) станут причиной того, что нашим детям захочется "руки повыдергивать"
Абсолютно бесполезно апеллировать к выросшим детям с объяснениями: "Так я же руки хотела повыдергивать за то, что ребенка шлепнули". Вероятнее всего, дети, выросшие с таким допущением вообще - будут считать себя вправе "повыдергивать руки" за то, что ребенку позволяется визжать в общественном месте. А то и родительских прав лишить.
А еще - они могут захотеть повыдергивать руки самой маме-защитнице детей за то, что, к примеру, она узумбарскую фиалку водой залила. За жестокость к фиалке. При этом ведь само предполагаемое "выдергивание рук" жестокостью в этой семье считать не принято?
ну вот прицепились к выражению "руки повыдергивать" и все автопортрет готов?
Да. И я не верю. Я вообще не верю, что счастливый человек может быть агрессивен к кому бы то ни было больше, чем несколько мгновений, если в самом деле что- то досадное.
и совсем я не агрессивна, только вот после родов я не равнадушна к детской боли, и все тут!!! а мой сынуля не видел меня ни злой, ни кричащей, ни т.д.! я даже когда уставшая, все равно иду с ним играть, не показывая своей усталости.
и я не просто счастливый человек - я самый счастливый человек!
уверена, что мои дети вырастут замечательными людьми, потому что их окружают любовь и забота!

это здорово об этом рассказывать.
мне кажется каждый, имеющий подростков 15 лет задал себе вопрос: а мой-то знает, сколько стоит зубная паста...
:) и погнал ребенка в магазин (шучу)

моего племянника так и приучали к счету в деньгах. он всегда обижался, если ему что-то не покупали из желаемого. какбуд-то деньги не кончаются.
пока его не попросили сходить и купить себе самому средства личной гигиены (на определенную сумму конечно же) - не хватило. вот тогда и задумался.

Последнее редактирование:

mariasolovej

New member
А если Вам такая мера кажется излишней, и испуг Вашего ребенка не меняет такого мнения - то, скорее всего, Вы все-таки не избиение видели.!
а вот здесь я грешна - потому что ничего не сделала. я не знала, что в такой ситуации делать. с одной стороны она же мать. признаюсь был шок и расстерялась. что-то ей сказать - она кричит. а с другой стороны - уже успокаивать надо было своего ребенка.

приютившего 13-летнюю никому не нужную девчонку, наказали не без моего участия и довольно сурово. Он, ты ж понимаешь, месяц собирался сообщить. И диван у него в хате только один был, на котором спать можно, в кровати в другой комнате пружины мешали, поэтому 40-летний урод с 13-летней на одном диване ночевал :(

да и правда что урод - моральный! я вообще не понимаю, как устроено мышление таких людей - это же дети. а если бы это были их дети?

Гелия

Active member
fostermama, с праздником, дорогая!
Ты такая защита для своих детей!

Я подозреваю, кто автор. Правильно?

Ирунька

New member
Когда мы с мужем проходили диагностику у психолога, нам задавали вопросы по поводу физического наказания ребенка. Мой ответ был - категорическое "нет" не смотря ни на что. А муж сказал, что если всерьез заслужит - то можно и нужно шлепнуть по попе. Саша у нас год. За это время муж ни разу его не шлепнул, а я несколько раз в разгар своей адаптации - да. И жесточайше переживала по этому поводу, и винила себя, и казнила. И мне кажется, что причина в том, что муж знал и знает, что млжет ударить, и это знание освобождает его от действия, дает свободу выбора. Не знаю, поняли ли вы мою мысль. Для меня это как: я с большей радостью буду любить мужчину, зная, что у меня был и есть выбор, и я, любя его, каждый день делаю этот выбор заново, чем если - я люблю его, потому что больше никого нет и любить мне больше некого.
Поэтому физическое наказание для мужа - если он когда-нибудь к нему прибегнет - будет осознанным выбором, а не импульсивным действием под влиянием усталости и раздражения, как у меня.
ИМХО.
И еще одно. Где есть ребенок, нет место категоричности. Это тоже ИМХО.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
на моих глазах выросло много детей и я принимала в их воспитании непосредственное участие.
принимать участие - это не ростить ребенка 24 часа в сутки...у меня, пока что, один ребенок...и вот объясните, какое терпение выдержит такое: легла в 5:40 вчера, встала в 10:00...в 19:00 заснула валяясь на ковре на 30 минут...и вот уже 4: 43, а ребенок не спит...при этом истерит весь день(не выспалась)...уложить не получается...силы на исходе..однокомнатная квартира, мужу на работу, сижу на кухне(вечером еще комп перетянула в предвкушении весёлой ночки...)...и так уже больше года... целыми днями тягаю ребенка, по возможности, на руках, но и забросить всё я не могу, т.к. у меня есть свои обязанности...и знаете, очень часто, единственный способ остановить очередную истерику это либо шлепнуть по попе или прикрикнуть...а иначе никак...и еще интересно...как бы вы отнеслись, если бы вашего ребенка били в песочнице лопаткой, а мама бьющего ребенка спокойно стояла и объясняла, что так делать нельзя?...пишу не голословно...моя очень боевая барышня...отбирает игрушки даже у детей вдвое старше себя...и было уже много инцидентов...поэтому мне проще взять ребенка под мышку и унести от детей...в этот момент ребенок орет до кашля(от ангела до истерички разгоняется за 5-10 секунд) и мамы смотрят на меня, как на изверга...

а вот еще из жизни. моя учительница начальных классов - она еще была и соц.педагогом - проверяла детей следующим образом: она проходила мимо любого ученика и взмахивала над ним рукой, как бы поправляя себе волосы, и если тот дергался, то, как вы понимаете, значит дома воспитывают жесткими методами.
хм...меня никогда не били дома(было 2 случая...но я сама нарвалась...да и били - это громко сказано...просто довела маму-холерика до ее предела...) и не наказывали...но если на меня так "замахнуться", то я не только "дернусь", но и могу первая напасть...

Это не исключение. Это, к сожалению, больше правило. Леля там - подросток. Не очень послушный, временами дерзкий. Минька - малыш. Послушный, и , на фоне сестры, просто ангельский. Взрослые так реагировали на двоих детей, потому, что сравнение было не в пользу старшей девочки.. Меня в свое время особенно зацепил эпизод с "проглоченными" шариками. Очень жизненный, часто встречающийся эпизод. С детьми "Лелю и Миньку" мы читаем в младшем школьном возрасте - в первом-втором классе. И говорим об этом. Но совсем по теме этот разговор будет в темке про разное отношение к детям в одной семье. Не помню, как называется, но помню, что она есть
а можно название книг и авторов, пожалуйста?...собираю коллекцию книг на будущее...хороших умных книг...а ширпотрепа, что в большинстве своем продают...за бешенные деньги...спасибо

Если внутри человека есть какая-то гармония, то он гарантированно не бывает ни злопамятным, ни мстительным, ни готовым наказывать без краткой аффективной вспышки.
после этой фразу почувствовала себя на самом деле адекватным человеком, т.к. сразу всплыло, что после выброса злобы в такой безвыходный момент, когда руки уже опустились, я начинаю ощущать безграничную любовь и понимать в чем причина сложившейся ситуации или же как ее можно было избежать...но в том состоянии безисходности, когда ребенок истерит уже час-полтора и нужно принимать радикальные меры, т.к. малыш красный и закашливаться начинает...а не безсмысленные разговоры разговаривать с ребенком, который не разговаривает еще...вот только сейчас вспомнила, что читала об этом уже давно...смысл был в том, что мать, которая не признает, что иногда чувствует неприязнь к своему ребенку, начинает думать, что его везде ожидают опасности и начинает оберегать его от всего и опекать безгранично...и при этом не осознает того, что мешает развитию самостоятельности...

всё моё ИМХО!!!

даже покурить, не секрет, что многие молодые мамы курят). Но это ведь затратнее, чем просто произнести что-то осуждающее.
с этим сталкиваюсь каждый день в "песочнице"... все видят, что я не сижу на лавочке, болтая по телефону, а сижу в песочнице, в песке, рядом со своим ребенком...и в течении часа-двух не разрешаю обижать других детей, забирая игрушки и отбиваться, когда пытаются у дочки что-то забрать...при этом никто из других мам не соизволит подойти, даже если их ребенок обсыпается песком(ну и что, помоетесь же вечером...а у моего ребенка аллергия на хлорку...ее нельзя каждый день мыть и кипячение не помогает...наследство от папы...), а я и ему(другому ребенку или детям) объясняю, что так нельзя...после полутора часов нервы уже сдают...и я беру ребенка под мышку, сожу в коляску, отъезжаю подальше в лес и закуриваю...иначе сорвусь(у меня диагнос "неофициальный" уже есть...)...обидно...и никому нет дела...зато обсудить меня и осудить за мою вредную привычку...очередь прям...начиная с соседок...обидно...

При истерике на улице.Ребенок устал, надо не злиться, а сочувствовать. Это у него перезагруз-надо все бросить, посадить на коленки,покачать. Так же в магазине, на площадке. Т.е. в этот момент в этом мире мы остаемся одни, и мы вместе приходим в себя.
ага...то, что Вы описали, это понятно...а если истерика от того, что Вы не разрешаете, залесть в мусорку или сунуть стекло в рот?...и ручки не помогают, а только всё усугубляют, т.к. ребенок изворачивается, доходит от этого(ручек) до истерики с краснением и захлёбыванием, заканчивающимися "задыханием"? что тогда?

З.Ы.очень извиняюсь за "много букафф"...
з.ы.ы. может я что-то не допоняла и поэтому неправильно написала, но сейчас 5:36, только малышка решила всё же улечся...поэтому и я ложусь с надеждой хоть немного поспать...завтра начну с сообщения fostermama 29.05.2011, 20:36

Последнее редактирование:

Живчик

Well-known member
crazy_cat, понимаю каждое слово! У меня тоже были периоды, когда спала считанные часы в неделю. И на детской площадке то же самое происходит: и стекло в рот, и истерики, и тетеньки-доброжелатели... Но оно проходит, хоть и медленно, оооочень медленно. Вы -- адекватный человек, просто это адекватность вашему ребенку, а не тетенькам и обстоятельствам. И по мне, так лучше курить, чем сдаваться

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Девочки, извиняюсь, что вмешиваюсь. Может будет небольшим оффом, а может кому-то пригодится.
Читаю вас давно, черпаю для себя полезную информацию, и просто радуюсь Наташке (Lita, приветик :hi:) и всем вам.
Но последняя поднятая тема crazy_cat натолкнула меня написать вам.
Она пишет:
с этим сталкиваюсь каждый день в "песочнице"... все видят, что я не сижу на лавочке, болтая по телефону, а сижу в песочнице, в песке, рядом со своим ребенком...и в течении часа-двух не разрешаю обижать других детей, забирая игрушки и отбиваться, когда пытаются у дочки что-то забрать...при этом никто из других мам не соизволит подойти, даже если их ребенок обсыпается песком(ну и что, помоетесь же вечером...а у моего ребенка аллергия на хлорку...ее нельзя каждый день мыть и кипячение не помогает...наследство от папы...), а я и ему(другому ребенку или детям) объясняю, что так нельзя...после полутора часов нервы уже сдают...и я беру ребенка под мышку, сожу в коляску, отъезжаю подальше в лес и закуриваю...иначе сорвусь(у меня диагнос "неофициальный" уже есть...)...
Когда дочка подросла до того возраста, когда можно уже было не только гулять в слинге/коляске, а посещать песочницы, горки и качели. Сходив несколько раз в эту массовку, я ужаснулась. Ужаснулась себе. Меня раздражают эти мамаши (бабушки, помощницы), сидящие на лавочках (либо подрывающися к песочнице и орущие на своих детей), чьи дети творят беспредел в песочнице, на горках и качелях, и раздражали эти дети. И я поняла - от такой прогулки никакой пользы ни для меня ни для моей дочки. Одни нервы и кипение внутри.
За время бесконечных прогулок по окрестным дворам, я заметила Огромное количество мелких площадок, состоящих из простенького набора качели-песок-лавочка-горка. Чего далеко ходить: между нашим домом и домом напротив ЖЭС сделал офигенную площадку с большим фантаном. Девочки, нам народа!!!! Как в городском парке! Для меня это ужас, т.к. кроме спокойный мам с колясками, куча мам с ходячими детьми, с велосипедами, самокатами и куча детей постарше, которые носятся не глядя на младших и не замечая их, купающихся в фонтане и орущими на свой лад. Но с другой стороны моего дома и этого соседнего по 2 минимальные площадки, которые ВСЕГДА пустуют.
Это и стало нашим пристанищем. Мы много гуляем, ходим с дочкой в парк, ходим на такие площадки, где либо никого нет, либо 1 мама+1 ребенок. Я уделяю свое внимание дочке, собираем цветы, траву, катаемся, играем с песком, рассматриваем птиц и слушаем их пение. И получаем огромного удовольствие от того, что мы вместе взаимодействуем, что нас никто не раздражает и не обижает. И прогулка для нас не пытка, а отдушина после работы и садика.

Олко

New member
Ну і нервные ж мамашки есть... дети в песочнице их не устраивают :(

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Ну і нервные ж мамашки есть... дети в песочнице их не устраивают

Олко, если это в мой адрес, то я написала, какие дети меня раздражают
дети творят беспредел в песочнице, на горках и качелях, и раздражали эти дети
а что дети не устраивают я не писала. Чего мне скрывать своих эмоций? Я живой человек, со своими чувствами и эмоциями и именно для того, чтобы не терпеть таких деток и их непутевых мамаш я нашла оптимальный, и более полезный, вариант для своей семьи.

Lesenok-mama,
мы, случаем, с Вами не соседки? (ул. Заславская).
Через годика 4 Ваша дочка будет такого же возраста, как мой - она не будет гонять на самокате (велике, роликах) и кататься с горки со своими одногруппниками из д/с?
кроме спокойный мам с колясками, куча мам с ходячими детьми, с велосипедами, самокатами и куча детей постарше
а как по-другому? 12-этажные дома предполагают бОльшее количество детей, чем площадок, это данность.

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Юлллса, Знаете, совсем не в моем случае отвечать на вопросы типа "а если бы да кабы", т.к. это ни о чем. Совершенно. Мы же не можем знать что будет в будущем и как сложатся обстоятельства.
Но тут могу предположить.

Через годика 4 Ваша дочка будет такого же возраста, как мой - она не будет гонять на самокате (велике, роликах) и кататься с горки со своими одногруппниками из д/с?

Ну так и остальные все будут на год страше и, думается мне, также будут бесится и не обращать на детей помладше никакого внимания (это при условии, что мамаши их не научили вести себя в обществе среди людей). А какой кайф моей дочери будет кататься среди такого безумия? Только смотреть чтобы в нее кикт оне въехал или она кого не зацепила? От такого катания разве будет какая-нибудь польза? Также как и сейчас с горками/песочницами, можно пройти в сторону и куча, просто куча свободных площадок и дорожек для катания, где безопасно.

а как по-другому? 12-этажные дома предполагают бОльшее количество детей, чем площадок, это данность.
А по другому элементарно просто. И об этом я писала выше, про невостребованные простенькие площадки. Просто для меня не понятно как можно играть и взаимодействовать со своим ребенком, когда вокруг детей и взрослых как селедки в бочке...
Я ведь пишу всё про себя и свою семью, это же не руководство к действию, а как вариант, что может быть и по другому, чем мучаться на "современной" площадке среди просто огромного количества детей\взрослых и тех, кто может вызывать раздражение.

МамаОля

New member
Ну так и остальные все будут на год страше и, думается мне, также будут бесится и не обращать на детей помладше никакого внимания (это при условии, что мамаши их не научили вести себя в обществе среди людей
так задумано природой, что дети любят побеситься, и особенно с подобными себе - такими же детьми. у ребенка тоже должно быть право выбора - гулять ему только с мамой или со своими сверстниками (с которыми тоже, безусловно, ему необходимо общение).

может быть и по другому, чем мучаться на "современной" площадке среди просто огромного количества детей\взрослых и тех, кто может вызывать раздражение.

я даже, кажется, понимаю, что вы этим хотите сказать. я иногда тоже не люблю водить детей на площадки, где такая куча детей. и еще небезопасных горок, качелей и тд. и тогда мы тоже идем куда-нибудь на не очень востребованную площадочку, где (мне) можно спокойно посидеть на лавочке, а (детям) спокойно побегать по травичке и покопаться тихонечко в песочнице. и мне при этом не надо будет бегать за ними и бояться, как бы чего не произошло...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Сорри, не имею полномочий об этом говорить, но все же.. Не для обсуждения детских площадок и раздраженных мам эта тема :declare:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху