И тогда я поняла,что это-мой ребенок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mariasolovej

New member
согласна, слишком мы здесь много понаписывали отходящего от столь важной темы.
а как на самом деле понять, какой ребенок твой? у меня из головы не выходит одна девочка, но она совсем еще крошечка 3 месяца отроду. про родителей ничего не сказали. она находится в инфекционке, примерно здоровая и ждет пока оформят документы. никто ее не навещает кроме волонтеров.
я уже закончила собирать документы и на следующей недели иду в органы опеки. конечно, я реально оцениваю ситуацию и понимаю, что статуса у девочки пока нет (и может не появится), на малениких детей очередь и она (слава Богу) здорова!
не могу не поделиться. пару дней назад беседовала с директором НЦУ по телефону, как-то неккоректно она отвечает на вопросы. остался неприятный осадок на душе. :unsure:

Гелия

Active member
fostermama, у тебя действительно настоящие дети, не постановочные.

Офф. Чего ты в туда пошла (я про политику?). В самый пик крЫзису влезла с духовностью. Ну ты даешь! Ясен пень, что всех собак на тебя спустили. Я-то тебя очень поддерживаю и разделяю твои взгляды. Потому что только эти взгляды и такое мировоззрение и дают возможность ЖИТЬ даже в кризис. Причем жить счастливо, и независимо от того, что белорусские прокладки стали по 9 тыщ. :)))

Хотя...
Мне было бы на самом деле очень интересно поговорить об этом, но не там. А где, не знаю... У тебя на кухне?

Шона

New member
fostermama, спасибо Вам огромное! Согласна с каждым Вашим словом, но вот дискутировать не люблю, поэтому в ваш спор не вмешивалась.

Гелия

Active member
на кухне разговаривать - много ли пользы?
на кухне мне разговаривать нравится. Это вообще мое любимое место - кухня. там я встречаю всех дорогих мне гостей (другого нет). Я именно этот смысл вложила. А подумалось, наверное, в том общепринятом смысле, когда люди на кухне обсуждают и ругают, а вслух-то в социуме произнести стесняются. так я не об этом. А о том, что "надо чаще встречаться" :)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Дамы, вопросы, не относящиеся к теме приемного родительства, а также личного характера, обсуждайте, пожалуйста, в другом месте.

Lacrimosa

New member
fostermama, я, конечно, понимаю, что мнение твоих парней важнее моего.
Но может и так, что мне нужнее тебя читать здесь, чем им лишние полчаса с тобой за счет интернета.
Последнее время ты просто кладезь для меня, и далеко не только мыслей, в смысле конкретных слов. Слова я у Инги люблю читать. Но более слов как-то за другими людьми сейчас не учусь, не улавливаю ничего более.
А ты.. я понимаю, что это мое личное, но ты как-то действительно пишешь так, как живешь, и я эту жизнь вижу. не всю, конечно. Но намного больше слов.
Пиши, пожалуйста. Мне это важно.

Nulka

Member
fostermama,
вы закранулі балючую для мяне тэму. Скажыце, а як вы тлумачыце/абмяркоўваеце з дзецьмі хлусню па дзярж. каналах? Хай сабе падлетак, які марыць пра тачку і па Еўропах (і зноў жа, хіба Еўропа вінавата ў існаванні людзей са спажывецкім светаўспрыманнем?) А калі дзеці прыходзяць з просьбамі ад настаўнікаў падпісацца на чарговы непатрэбны "Спасацель" або з высокіх трыбун агучваецца менавіта "чарка і скварка" як лозунг "правільнай" сацыяльнай мадэлі -- як гэта адгукаецца?

Nulka

Member
Давайте я отвечу - и Вы не станете больше здесь об этом говорить. Если очень нужно знать (для чего?) - создайте соответствующую тему - я приду ответить.
окей, не буду -- але прачытала вашы словы, на якія не змагла не адказаць, менавіта ў гэтай тэме. Аднак паважаю Ваша права пазбягаць гэтай тэмы тут.
Яшчэ вы запытваліся -- для чаго мне важна ведаць. Для таго, што я Вас бязмерна паважаю, і Вы мне вельмі падабаецеся -- і як сям'я, і асабіста. :) І таму для мяне важныя Вашыя меркаванні. Хаця асобную тэму ствараць не буду -- бачу, што Вам непрыемная гэа тэма.

Дети учатся, помогают, отдыхают - просто живут. При любом строе дети - не должны участвовать в том, до чего не доросли. Будь то брак, политика, война или строительство дома, сопряженное с риском.
вось з гэтым я згодная на 100 адсоткаў. На жаль, (у нас) так не заўсёды атрымліваецца. :(

vera2007

New member
fostermama, а как складываются отношения у вас с вашими первыми детьми?? как они сейчас живут? поддерживаете ли вы со всеми отношения или есть те, кто выпорхнул из гнезда и не звонит?? надеюсь, это по теме..

Дикий Прапор

Well-known member
А еще фильмы с Ширли Темпл - Люда - спасибище огромное за них. Девочки смотрят с удовольствием. И мы тоже.
П.С. я читала, что это про список последнего просмотренного, но если говорить про семейные любимые - то подходит :))

vera2007

New member
а я никак "закон божий" не могу скачать..нет на дисках места столько..а самолично удалять что-то боюсь - могу и нужное снести...
так и висит....

pritywomen_60

New member
Прочитала сообщение Люды о детях.Подумала о своих.Мое счастливое материнство это до тех пор ,когда считалось ,что мои дети устроены в семью навсегда.Когда моя жизнь не считалась работой.Когда никто не подсчитывал количество подаренных сковородок,и не пытался заставлять писать план по каждому ребенку.....Господи, как мне повезло ,что начало моего материнства пришлось на далекие годы когда мы считались мамами и семьей!

vera2007

New member
fostermama, спасибо большое!!! если не получиться ничего - позвоню и по попрошайничаю :)

kazachka

New member
Когда я посещала своего сынишку в ДД, он у меня спросил:
- А кто это? - показывая на КОЛОБКА.
Потому что к 5-ти годам и 4-м месяцам он знал только РЕПКУ....:cray:
В ДД он попал из глухой российской деревни в конце мая 2010.А в нашу семью в середине августа того же года.
Летом занятий в ДД нет. все время на улице.
А там где он жил книжек не было вообще...
Через 3 дня будет 10 месяцев, как мы дома.И не смотря на ЗПР и на то, что у него социально-эмоциональная сфера развита на 3 года , он уже научился читать:read:
Правда ничего из прочитанного рассказать не может, а вообще рот не закрывается, болоболит бессвязно... обо всем и не о чем , лишь бы говорить...
fostermama, если не секрет, сколько часов в день уделяется чтению?

Дикий Прапор

Well-known member
Я, кажется, знаю, про какой пост был вопрос. Я его себе сохрянила:
"Наше самое любимое - то, что у всех поколений "шло":
с полугода - книжки - игрушки с объемными картинками. Читала, пока ребенок молчал. Как только надоедало и подавал голос - сразу откладывала. Всегда хотелось "словить" момент, когда еще не надоело - но с удовольствием "переключится" - но не помню, чтобы удалось. Впрочем - мы по Глену Доману занимались, деточки привычные были к "показам"
Потом, по порядку - Ушинский,Барто, Маршак, Михалков,Чуковский (очень сильно не все),Хармс,сказки Пушкина,Заходер,Милн (Винни Пух) Туве Янссон(Муми - тролли (все)),Джанни Родари(Чипполино в первую очередь), Пройслер (тот самый Муфта), Носов, Волков (только первые три книги), "Три повести о Малыше и Карлсоне" и "Пеппи Длинныйчулок" Линдгрен, Треверс (Мери Поппинс),Пантелеев(про Белочку и Тамарочку)Зальтен (Бемби), Одоевский(Черная курица...),Андерсен, Гауф, только "Щелкунчик" Гофмана,"Мальчик - звезда" Уайльда,пять основных сказок Перро,Ян Экхольм (Тутта Карлссон,Людвиг ..."),Эгнер (Люди и разбойники из Кардамона),Толстой "Рассказы для детей" и "Детство",Воронкова ("Девочка из города"),Метерлинк, Драгунский, все про Алису Селезневу Кира Булычева,еще всякие народные сказки,Гарин - Михайловский "Детство Темы", все про Козетту из "Отверженных" Гюго, Виктор Астафьев (Чудесные у него, пронзительные рассказы), "Слепой музыкант" и "В дурном обществе" Короленко, все остальное Пантелеева(у нас четырехтомник до дыр зачитан),Сетон - Томпсон, разумеется, Конан - Дойль, из Жюля Верна даже "Пятнадцатилетний капитан" просили продолжать, хотя я , признаться, чуть продиралась сквозь историко - мореходные отступления от сюжета,Сименон (Мегрэ), Сабатини - а дальше - уже дети старше 10лет, для них другой список"
Хотя почти все уже названо по памяти, так что если не нужно - я это удалю.

Seline

Заблокирован
fostermama, Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, были ли такие случаи в вашей семье, чтобы сын 16 лет пришел домой выпившим и как вы в такой ситуации вели разговор? Очень ценен ваш совет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху