К основному содержимому

Идеи детской комнаты-5

• Автор темы Автор темы Panda
  • Дата начала Дата начала
Shandi, я не могу пройти по Вашей ссылке. Можно ещё раз или фото сюда?

Гравицапа, да, стол всегда хотела именно вместо подоконника сделать.
Вопрос такими кроватями, у которых ещё и место хранения-не вариант. Они громоздки, что совсем не смотрится в этих метрах. Во-вторых, шкаф там сейчас стоит, большой и меньше туда не пойдёт, потому, что больше хранить это содержимое во всей квартире просто негде.
Но за вариант спасибо, если бы не шкаф, такой бы и рассмотрела.
А что за прога, в которой Вы план сделали?

eva-78, так мы и заложили и запенили эту дверь, и утеплили стену. Сквозняка теперь нет, но вопрос со слышимостью не решился.

И кровать двухярусную я буду брать икеевскую-белую. Она хоть и металлическая, но смотрится не громоздко в отличии от деревянной, нижний ярус низко в ней, расстояние между полками приличное, но и до верхнего я спокойно достаю, чтобы заправить постель.

А как поставить стол всё-таки лучше? К стене или вдоль окна?

Shandi, нашла Вашу кровать.
Моделька понравилась. А какие у неё размеры?что-то выглядит большой

IrishN, не очень. Но на кухне "размазываются" только человек 5, максимум 6 (если среди них дети) И со временем планирую отдать уже подросткам большую)))) комнату. Просто гости будут приезжать на природу или в ресторан\кафе, нечего по квартирам шастать)
Но пока только детская. В ней ремонт делаться не будет - только стол и новые кровати.
А вот лет через 5 все глобально менять нужно будет.
Но, кстати, я как ни крутила, в 12- метровую у меня тоже все не компануется)
Там в углу одном две трубы идут. И в комнате две двери (входная и балконная) друг напротив друга, сейчас у меня тут вынужденно стоит диван, и я по ночам чувствую как ветер гуляет(если он в нашу сторону). Просто на одной параллели с этими дверями находится еще и входная в квартиру.
Скину чуть позже и план второй комнаты, может поможет кто там организовать детскую )лучше подростковую. Вдруг понравится, так сейчас все и сделаем, а не будем тянуть эти лет пять

Найденыш, мне кажется, что маленьким детям больше места актуальнее, чем подросткам.

Вот censored, как ни странно её делали под заказ для мансарды и все стороны остались довольны. Это я к чему - пространство также хозяева просили побольше свободного оставить и вроде все предметы меблировки есть и места достаточно. Тут ещё много зависит и от самого помещения, конечно, но выход даже для мансарды найти можно.

He_len, да:-) :-) :-) я вот пытаюсь в девять метров двоих расселить, а у вас аж две огромных ( по моим меркам) комнаты для двоих.
На мой взгляд, девочки ещё маленькие,интересы общие, я бы даже изначально их не разъединяла. Ваша задумка сделать совместную спальню для них и отдельно игровую наиболее уместна. ИМХО, конечно:-)

Найденыш, мне кажется, что маленьким детям больше места актуальнее, чем подросткам.

Возможно. Но особо метрами у меня "не поиграешь"

Найденыш, у всех свои проблемы))))

He_len, а почему бы и нет. Четыре года не такая уж и большая разница, отлично что у сестричек такие теплые отношения. Пусть даже и на пару лет сделать такую перестановку не так это и дорого. Кто знает, что там через лет 5 будет, да и назад можно все вернуть в любой момент.
У моих разница в 8 лет, младший старшего дождаться со школы не может, а потом начинаются "бешенные" игры по всему дому, но все вместе и спят вместе, хотя у каждого своя комната. Сейчас, в новом доме, выделяю каждому по небольшой комнатке в 12 метров (стол, комод, кровать) и общую игровую в 20 метров( диван, комоды, телевизор с приставкой).
Ваш вариант вполне может сэкономить время на уборку, уберечь ваши нервы и сплотить еще больше сестричек.

He_len, мне ваша задумка очень нравится. Я бы именно так и сделала. Как по мне, то мне кажется спать одной в комнате в таком возрасте как раз и есть ошибка в психологическим плане.Вот представьте: лягут они в кроватках друг против друга, вы им сказки почитаете, потом поцелуете, накроете одеялком, уйдете, а они еще пошушукаются немного, посекретничают, пожелают друг дружке спокойной ночи и сладко заснут. А одной в комнате засыпать жутковато.

В общем, рассмотреть варианты, когда уровень кровати поднят не на 1.7-1.8 м,
у нас стандартная, купленная в магазине, двухъярусная кровать, матрас на втором этаже находится на уровне моего плеча (я 165 см). Я более высокого второго этажа как-то в продаже и не видела. Мои дети, ростом чуть выше метра на втором этаже в полный рост стоят и до потолка еще запас есть (потолки стандартные, 2,5 м).

Найденыш, там на сайте у них есть размеры.
высота кровати — 1576
длина — 2110
ширина — 1020
Я не могу сидеть на нижнем ярусе, там расстояние сантиметров 60, но пока не напрягает. Читаю или лёжа или сидя у старшего на втором этаже. Кровать разбирается на две обычных, так что мы решили, когда дети подрастут, просто прикрутим бруски такого же размера враспор, чтобы высоту увеличить.
У нас высота потолков 2,6
Но у меня подружка ставила двухъярусную кровать полноценной высоты (второй этаж где-то 140 от пола) в квартире с высотой потолков 2,4. Всё стоит отлично, никто головой не бьётся, кровать тоже белая

просто фото, мне очень нравится цветовое решение

image-206590.jpg

просто фото, мне очень нравится цветовое решение
Я тоже очень хочу сделать комнату сына в таких цветах, не могу пока обои найти)
Нашла с бирюзой, но они больше для детской девочек подойдут ,буду продолжать поиски.

Последнее редактирование:
Airin, а если покрасить? тогда уже не зависишь от рисунка

я в этой гамме еще кое-что нашла, но первый вариант все же больше всего нравится
73cbf81cdd3c6c17f28c2f213c0bc1b1e02dfb04.png

1258967807.jpg

и с яркими цветами
biruzinteryer6.jpg

biruza_salat61.jpg

sochetanie-golubogo-cveta-s-drugimi-ottenkami-v_20_1.jpg

13.jpg

89.jpg

ввести цвет только текстилем, например, шторы, подушки, покрывало, ковер и т.п. , а бежевый на стены пустить
49776_0_4-5229-.jpg

Airin, а если покрасить? тогда уже не зависишь от рисунка
Эх, уже поздно))) Сегодня купили, как обычно, совсем не то, что собирались, но ребёнку понравилось, и это главное:victory:

ввести цвет только текстилем, например, шторы, подушки, покрывало, ковер и т.п. , а бежевый на стены пустить
Вот так наверное и сделаю, обои как раз бежевые.

добрый день. Вот и у меня пришло время заняться детской комнатой. Комната для мальчика. Хочу узнать ваше мнение.
планирую сделать места хранения ( шкаф) во всю стену( выделено красным) есть нюанс: глубина 47см. Вопрос в том какой высоты :
1. От пола до потолка ( 2.5м)
2. От пола до примерно 1.5м. А выше повесить например картины или фото . Или поставить макет парусника...?

Вложения

• план кв-2.jpg
    план кв-2.jpg
    256.5 KB · Просмотры: 147
Всн в детских красиво выглядит, пока там порядок :) для нас наиболее актуальным оказалось куча шкафчиков и проч. ящиков для игрушек. Кстати, большая вещь Труфаст Икеевский.

ganit, делайте часть для полок 45-47 см, а ближе к окну увеличьте глубину до 55-60, чтобы вещи повесить можно было. Или же поперечные штанги, но они не так удобны, на мой взгляд.
Высота до 1.7 м оставит свободу и ощущение легкости.

Cпасибо.На противоположной стене планирую поставить кровать. Тогда до стены с окном останется примерно 60-65 см. Там я и хотела сделать шкаф под штангу полноценной глубины( +ряд с полками с доступом с кровати для чего-нибудь редко используемого .Как паз получится вровень со стенкой кровати( 60 шкаф+ 30 полки) Все-равно там в этом круглом углу толком ничего не поставить...(кроме коробки с игрушками) а в высоту столько места зря пропадает. Муж говорит, что сильно заморачиваюсь и мальчику столько мест для хранения не нужно.

Вложения

• план кв-3.jpg
    план кв-3.jpg
    259.3 KB · Просмотры: 88
Последнее редактирование:
Назад
Сверху