- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
:thank_you: Вы просто гениальный способ посоветовали!!!! :clapping::give_rose:Вариант 2: не переклеивать, а сделать несколько больших постеров на любимую сейчас тему. Клеить их поверх или повесить в рамках. Постеры, допустим, 60х150 мм или около того.
Вариант 3: добавить другой отделочный материал для стен (дерево, пластик, ткань, пробка и тд, подбирать под все остальное, что есть).
Я планирую на пол пробку. Может я рамку бы из пробки тоже тогда замутила. Может даже и прямо клеить на стенку лучше, чтобы стекла меньше было, учитывая мелкого сорванца в квартире :rofl:
а пробковый пол (я тут уже насмотрела цвет шампанского, скорее всего) лучше делать 1-тонный или стоит как-то заморочиться? типа полосы пустить какие-то контрастные или по диагонале что-то намутить? Мебель планирую белую сосну Могилевскую дешевенькую.
фикус, в небольшой комнате с полом можете не заморачиваться. Вряд ли это сильно просмотрится, когда поставите мебель.
У меня могилевская мебель выдержала уже 7 лет. Шкаф только красивее и янтарнее становится
.
Постеры можно заказать с эффектом масляной краски, гравюры и тд. Они получаются плотные и износостойкие вполне, можно без стекла. Или нанесение на пластик заказать.
У меня могилевская мебель выдержала уже 7 лет. Шкаф только красивее и янтарнее становится
Постеры можно заказать с эффектом масляной краски, гравюры и тд. Они получаются плотные и износостойкие вполне, можно без стекла. Или нанесение на пластик заказать.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Гравицапа,т.е. на фотообои типа тех что в тубах лежат в гуме лучше не смотреть?
А может у кого в детской уже лежит пробковый пол? Расскажите, как он в эксплуатации? Боюсь, что деть металлическими машинками и прочими твердыми предметами загубит его очень быстро. Линолеум как-то не экологично... А ламинат не хоцца ложить из чувства жалости к соседям снизу, наверное каждый удар мячика им по мозгам будет бить.
Постер бай сайт. Там неплохой выбор качественных картинок. Ну и подгоняют под размер, нишу и тд. Могут пофотошопить и добавить ваши фотографии в композицию.
Вишня-черешня, мне они не нравятся на стенах в итоге, поэтому никому из клиентов не рекомендую. Блеск нездоровый, видна каждая песчинка или неровность стены, если не постараться, да и картинки избитые. Размер не подберешь.
Фотообои на заказ - более бюджетная альтернатива росписи стен, если, конечно, сам не художник
.
Медвежка, пробковый пол по отзывам хорош везде. Он имеет естесственное свойство восстанавливать структуру, эластичен. Если расцветка нравится, то будет хорошо
.
Вишня-черешня, мне они не нравятся на стенах в итоге, поэтому никому из клиентов не рекомендую. Блеск нездоровый, видна каждая песчинка или неровность стены, если не постараться, да и картинки избитые. Размер не подберешь.
Фотообои на заказ - более бюджетная альтернатива росписи стен, если, конечно, сам не художник
Медвежка, пробковый пол по отзывам хорош везде. Он имеет естесственное свойство восстанавливать структуру, эластичен. Если расцветка нравится, то будет хорошо
Видела такой вариант на обоях распечатанный в интерьере. Очень понравилось.Фотообои на заказ
Как-то моя мечта о новой квартире совсем не воплощается((((
Придется просто срочно делать детскую моей великовозрастной барышне. Вообще не представляю, с чего начать, учитывая, что все равно не оставляю идею квартиру поменять. С мужем уже практически переплевались, обсуждая. Комната небольшая, а втиснуть надо по-любому спальное место, стол, шкаф и , по просьбе мужа, полочки.
Я вас читаю периодически и обзавидовалась вашим идеям. У меня совсем мозги под это не заточены(((
На полу лежит светлый паркет. Потолок- белые рельефные обои. Из идей только шкаф-купе справа от двери, обои хочу, наверное, бежевые.
Из мебели как-то приглянулась Нэкст классик от Инволюкс.
Буду благодарна за любые советы!
Придется просто срочно делать детскую моей великовозрастной барышне. Вообще не представляю, с чего начать, учитывая, что все равно не оставляю идею квартиру поменять. С мужем уже практически переплевались, обсуждая. Комната небольшая, а втиснуть надо по-любому спальное место, стол, шкаф и , по просьбе мужа, полочки.
Я вас читаю периодически и обзавидовалась вашим идеям. У меня совсем мозги под это не заточены(((
На полу лежит светлый паркет. Потолок- белые рельефные обои. Из идей только шкаф-купе справа от двери, обои хочу, наверное, бежевые.
Из мебели как-то приглянулась Нэкст классик от Инволюкс.
Буду благодарна за любые советы!
Вложения
Happy, если дверь в центре и нужны полки, я бы их сделала вокруг двери, для экономии пространства: http://dekor-hall.ru/wp-content/uploads/shelves-around.jpg
Я так думала в гостиной сделать, но у нас дверь сбоку, будет смотреться не очень красиво, а переносить дверь мы не захотели.
Я так думала в гостиной сделать, но у нас дверь сбоку, будет смотреться не очень красиво, а переносить дверь мы не захотели.
Happy, угловой шкаф прилично сэкономит место, но будет вместительный. Или надстройку по всей стене с дверью, с полками и шкафом вместе. Кровать или тахту по левой стене, стол в правый угол под окно, полки для учебников по правой стене. Напротив кровати можно неглубокий комодик разместить.
Ну а по цвету повеселее может чего, чем бежевые обои и нейтральная мебель? И кстати, что ребенок говорит?
Как-то так. Но в вашем случае симметрично.
И еще углового пример.
Ну а по цвету повеселее может чего, чем бежевые обои и нейтральная мебель? И кстати, что ребенок говорит?
Как-то так. Но в вашем случае симметрично.
И еще углового пример.
Вложения
Последнее редактирование:
prosto_kat, дверь все-таки не в центре(не знаю, почему на плане так вышло). У нас примерно как на первом фото у Гравицапа. Если так делать, то глубина шкафа толжна быть больше ширины двери, а дверь 80 см. Очень много места шкаф займет. А купе можно и уже сделать. Или ширина двери вообще не имеет значения?... И как-то жалко отбирать 80 см и так от такой маленькой комнатки(
И куда пристроить телевизор(я вообще против него)? На комод(тумбочку напротив кровати, на кронштейн?
Может, я зря за этот Инволюкс зацепилась и надо что-то еще поискать? Что тогда? Напомню, что что-то капитальное устраивать не хочется
Я не профессионал), но мне всегда угловой шкаф более громоздким казалсяугловой шкаф прилично сэкономит место, но будет вместительный
Мебель ребенок и выбрал.) А обои , мне кажется, веселенькие не очень под классику фасадов подойдут. Да и комната с балконом. Боюсь, темновато будет. Ну вот такой вариант нашла. Сиреневенькие)Ну а по цвету повеселее может чего, чем бежевые обои и нейтральная мебель? И кстати, что ребенок говорит?
Приблизительно так и думала. Еще хотела диванчик такой куда-нить пристроить, как дополнительное посадочное место, но видно, не судьба.Кровать или тахту по левой стене, стол в правый угол под окно, полки для учебников по правой стене. Напротив кровати можно неглубокий комодик разместить.
И куда пристроить телевизор(я вообще против него)? На комод(тумбочку напротив кровати, на кронштейн?
Может, я зря за этот Инволюкс зацепилась и надо что-то еще поискать? Что тогда? Напомню, что что-то капитальное устраивать не хочется
Happy, смотря какой угловой
, просто они обычно очень емкие.
Сиреневенький темноват для комнаты с балконом, если только в деталях. Лаванду можно, бирюза, голубой, светлый желтый.
Вот ваша мебель с угловым шкафом. Правую картинку смотрите. Мило и нежно с лавандой и мятой
. Розовый туда тоже подойдет.
Хотя монохромный интерьер никто не отменял
. Жемчужно-перламутровая такая может комната получиться.

Сиреневенький темноват для комнаты с балконом, если только в деталях. Лаванду можно, бирюза, голубой, светлый желтый.
Вот ваша мебель с угловым шкафом. Правую картинку смотрите. Мило и нежно с лавандой и мятой
Хотя монохромный интерьер никто не отменял
Вложения
Медвежка,у нас в детской пробка. Правда, лежит только полгода. Девочка у нас аккуратная, ну и играется в основном на ковре, поэтому по "убиваемости" пока не подскажу. Но он очень приятный на ощупь. У нас в остальных комнатах ламинат. Так он зимой очень холодный. А пробка даже зимой приятная для ног.
Но по цене она нам обошлась почти в 3 раза дороже, чем ламинат в спальне такого же метража. Причем ламинат там не самый дешевый.
Примерно такой
Но по цене она нам обошлась почти в 3 раза дороже, чем ламинат в спальне такого же метража. Причем ламинат там не самый дешевый.
мне тоже кажется, что такого плана угловой шкаф только место отнимет, а по вместимости не больше чем угловой шкаф, но под прямым углом, а не наискось. У нас в спальне боковая маленькая часть с зеркальной дверью, что очень удобно. Либо можно именно открытые полки там сделать.но мне всегда угловой шкаф более громоздким казался
Примерно такой
Гравицапа, Yul-Cha,я просто не совсем понимаю, зачем мне угловой шкаф))) Наоборот, он место по правой стене займет( а обычный купе только по передней, где дверь), а на эту стену и так надо стол и хотя бы комод какой-нить.
А вообще спасибо. Для себя уже поняла,что обои не обязательно бежевые)
Жду еще предложений. Хотя понимаю,что разгуляться негде)
Может, кто-нибудь еще варианты мебели подскажет?
Такую еще рассматривали . Это серии Солнечный город и Некст от того же Инволюкс. Есть в разных цветах.
А вообще спасибо. Для себя уже поняла,что обои не обязательно бежевые)
Жду еще предложений. Хотя понимаю,что разгуляться негде)
Может, кто-нибудь еще варианты мебели подскажет?
Такую еще рассматривали . Это серии Солнечный город и Некст от того же Инволюкс. Есть в разных цветах.
Happy,мне кажется, что Некст классик для девочки вашего возраста очень красиво был бы. Но именно в светлом тоне. Обои нежно сиреневые, или как уже предлагали мята-сирень. У солнечного города больше выбор стеллажей, но выглядит он попроще.
Я не предлагала вам угловой шкаф, я к тому, что если уж угловой, то под прямым углом он займет меньше места. А с другой стороны, вы же все равно по той стене что-то ставить будете. И вплотную к шкафу вряд ли что-то приставить получится, дверцы то надо открывать. Или хотя бы место, чтоб к ним подойти, если это двери-купе. А вот угловая пристройка эта и место не украдет, и полок вам добавит. Можно ж ее в виде комода сделать, а над ним полки всякие. Даже из инволюкса можно такие варианты собрать. Попробуйте к ним подъехать, может дизайнер чего-нибудь придумает.
Я не предлагала вам угловой шкаф, я к тому, что если уж угловой, то под прямым углом он займет меньше места. А с другой стороны, вы же все равно по той стене что-то ставить будете. И вплотную к шкафу вряд ли что-то приставить получится, дверцы то надо открывать. Или хотя бы место, чтоб к ним подойти, если это двери-купе. А вот угловая пристройка эта и место не украдет, и полок вам добавит. Можно ж ее в виде комода сделать, а над ним полки всякие. Даже из инволюкса можно такие варианты собрать. Попробуйте к ним подъехать, может дизайнер чего-нибудь придумает.
Ради большей вместительности вариантГравицапа, Yul-Cha,я просто не совсем понимаю, зачем мне угловой шкаф
Согласна с Yul-Cha, классик поинтереснее солнечного города, нежнее и романтичнее. Но все зависит еще и от общего стиля квартиры. Может, у вас там дальше минимализм или хай-тек, а тут классика с финтифлюшками....
Спасибо. А то я уж подумала, что только мне такое нравится)Happy,мне кажется, что Некст классик для девочки вашего возраста очень красиво был бы
Там стена всего 62 см. Т.е. дверь об шкаф будет биться и будет всегда полуоткрыта.И я бы шкаф (угловой или обычный) слева от входа разместила
Подумала было сделать кровать с боковыми столбиками и навесными шкафчиками между ними(как на моем первом фото), но решила, что уж очень нагромождено будет, да и спать, когда над тобой что-то нависает...
Если по правой стене поставить некстовский угловой шкаф, то влезет мой многострадальный диванчик и стол. А напротив, от балкона, туба(комод) с телевизором и кровать. Над кроватью и диваном открытые разноуровневые полки-пылесборники))) Но между диваном и кроватью расстояние всего 120 выходит. Маловато, наверное. Эээх..
А вообще, спасибо, девочки. Все-таки форум-сила. А то я уже стала забывать об этом)
Happy, а если без дивана? Можно кресло грушу купить, чтоб было где посидеть кроме кровати.
мне она очень нравится, и я именно ее и хотела бы купить. Тоже сейчас над детской думаем. Но так как планируем второго ребенка, и неизвестно какого он будет пола (если будет), то обдумываю более нейтральный вариант. Солнечный город либо на заказ мебель.А то я уж подумала, что только мне такое нравится)
Happy, просто на плане у вас дверь как-то по центру и даже немножко смещена... Я все равно за угловой шкаф
, теперь уже по другой стене.
120 см - это нормальный проход. Да и диванчик-кушетку можно найти более компактную, 70-75 глубиной.
А может, по стене к балкону поставить за дверь небольшой комодик (80х40), а потом д изящных стула-кресла с маленьким столиком? Зеркало над комодом. А столик для игр, чай попить с подружками и тд.
120 см - это нормальный проход. Да и диванчик-кушетку можно найти более компактную, 70-75 глубиной.
А может, по стене к балкону поставить за дверь небольшой комодик (80х40), а потом д изящных стула-кресла с маленьким столиком? Зеркало над комодом. А столик для игр, чай попить с подружками и тд.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: