Идеи детской комнаты. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kotiko

New member
Tatiys,
anatika,
Anasta, огромное спасибо Вам за помощь.
anatika, ВЫ-просто чудо, я весь нет облазила и ничего подобного не нашла.
Anasta, стенка справа шире, чем слева и шкафы будут не пропориональными, но я думаю - это ничего страшного.
Пришлось расширить оконный проем, так как было недостаточно места для гипсокартона, чтобы углубить откос. А также, наверное, придеться сбить и нижный откос и опустить батарею - так как надо усиливать конструкцию для увеличенного подоконника. Строители делают ниши глубиной около 20 см, в итоге подоконник станет 45-50 см. Как думаете достаточная глубина??? И еще вопрос возник: надо ли углублять верхний откос окна и какие шторы повесить туда??

anatika

Capricornus
пожалуй это самое лучшее, что может быть
а я, как человек с больной спиной и большим опытом в пристраивании ее на разные стулья, скажу, что в этом стуле нет упора для поясницы. Это - не хороший вариант для ребенка. Хотя возможность регулировки высоты отдельно спинки и отдельно сиденья (и глубины!) - это здорово.

kotiko, не за что, я искала себе, мне не сложно попутно присмотреться к другим идеям ;)
Про шторы. Не знаю, как у кого, а у нас пыль как магнитом тянется к занавескам на окна. Поэтому, во избежания мороки с еженедельной стиркой, я решила вешать деревянные жалюзи или рольштору на окно детской. Благо, выбор сейчас огромен, было бы желание. Но я знаю, что многие любят "уютное" окошко, со шторкой. Вам можно скомбинировать - сделать роль к стеклу, и шторку не сплошную на обычном карнизе, типа
007.jpg
(аааа, жесть какая :) зато понятно).
Ну или римскую штору, но за ними ухода больше.

anatika

Capricornus
krug, в месте физиологического поясничного лордоза необходимо иметь поддержку для спины при длительном сидении, чтобы не было прогиба как в одну, так и в другую сторону. Т.к. формирование позвоночника заканчивается в позднем подростковом возрасте, это надо учитывать и подбирая стул для ребенка. А предлагаемые в продажу стулья, в т.ч. и детские, как правило, имеют либо "дыру" в области поясницы, либо углубление.

krug

New member
krug, в месте физиологического поясничного лордоза необходимо иметь поддержку для спины при длительном сидении, чтобы не было прогиба как в одну, так и в другую сторону. Т.к. формирование позвоночника заканчивается в позднем подростковом возрасте, это надо учитывать и подбирая стул для ребенка. А предлагаемые в продажу стулья, в т.ч. и детские, как правило, имеют либо "дыру" в области поясницы, либо углубление.

Вы можете показать пример такого стула, где есть такая поддержка? Честно говоря я не понимаю что это за фиксатор такой для поясницы. просто не могу представить конструкцию или исполнение. я могу сказать только, что стул который на картинке в области поясницы имеет выпуклость (назовем ее анатомической или естественной) в сторону поясницы сидящего на нем человека. Дыры там нет и углубления тоже. помогите разобраться в этом если вы знаете толк :nyam: .

kadim

Member
Ура-а-а, купили, привезли, собрали и поспали в новеньких икеевских кроватках. Как хорошо - маме и детям:dance:

alechik_21

Well-known member
krug, а у нас в Минске можно приобрести такое кресло?
если не сложно,киньтесь ссылкой,плиз

kotiko

New member
kadim, а какик кроватки заказывали. Я присмотрела реечные раздвижные, стоит ли брать??

kadim

Member
kadim, а какик кроватки заказывали. Я присмотрела реечные раздвижные, стоит ли брать??

Кровать называется ГУЛЛИВЕР 160х70 плюс бортик . Дно реечное, но не раздвижная. У нас мальчик 1,8 и девочка 4 года. Все равно через пару лет будем расселять в разные детские и каждому делать свою комнату по интересам. А пока тусуются в одной комнате, очень удобно - кровати не громоздкие, матрасы мягкие, чехлы на них можно снять и постирать. Кроватки брали белого цвета, так что все выглядит очень миленько. Осталось купить подходящий шкаф для одежы, опять склоняюсь в пользу Икеа.

anatika

Capricornus
помогите разобраться в этом если вы знаете толк
не, не знаю :) я говорю как человек с проблемной спиной :) который на многих стульях сидел и эти стулья не устраивали. Что не исключает того, что они вообще существуют, конечно :)
а стул видела только один и не у нас в стране, опытный, так сказать, образец. И даже посидела на нем - кайф :) там на уровне моего больного места дополнительная подушечка с регулировкой была, т.о. поддерживала спину. Специально поискала картинки - ничего подобного не нашла. Но если у Вас есть выход на производителей стульев - подскажите им ;)
Я где-то читала рекомендации по выбору мебели для детей - их ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сажать на предполагаемую покупку и смотреть, будет ли удобно, и пусть они там крутятся, и ноги закидывают, и свисают... действуют точно так, как будут вести себя дома. Только кто ж им в магазине позволит :(
в области поясницы имеет выпуклость (назовем ее анатомической или естественной)
да, вот тут
solid.gif
соглашусь:victory:
вот еще
500862_w640_h640_kids.jpg
показался неплохим в плане формы спинки (как там с регулировкой - не понятно, и ручки меня смущают) стульчик, говорят, разработан хиропактиком

varvarushka

Active member
Девочки, нам со сколиозом врач сразу сказала убрать вращающийся стул, даже с супер регулировкой. Сказала, что лучше обычный стул, подставку под ноги, и если есть необходимость, подушечку прикрепить под поясницу.

anatika

Capricornus
подушечку прикрепить под поясницу
оооо!!! вот а я о чем :)
насчет вращающегося я тоже так думаю, но стул у krug имеет блокиратор вращения, если что.
а колесики меня смущают из других соображений, пол жалко.
а подставку под ноги - чтобы прямой угол был?

krug

New member
я понял, anatika. Смотрите, стул, который я привел на картинке имеет анатомическую выпуклость-поддержку в спинке, которая при правильной регулировке находится точно на уровне поясницы, чуть выше таза, при этом лопатки не опираются на спинку стула, спина ровная. спинка должна быть твердая, но не жесткая. посмотрите на картинке как на таком стуле сидит девочка у которой наблюдается сутулость- прямой угол спина-бедро, ноги касаются пола. В этом и смысл регулировки спики по высоте и седенья по глубине.
moll_PR_0062_mL.jpg
хочу заметить, что данные стулья предназначены для детей здоровых и детей у которых ортопедические проблемы, но которые могут заниматься в обычных школах. Для людей с серьезными проблемами нужна специальная "лечебная" медицинская мебель.
Зеленый стул, который вы показали не имеет регулировки спинки - отсюда и проблема с подушкой, которую надо примерять как вы говорите. кроме того это вобще не эргономичный стул. У него есть подлокотники, что недопустимо для детских стульев - ребенок опирается на них и сутулится.

у стульев есть блокиратор вращения, колесики меняются либо на мягкие для паркета, либо на специальные элементы-подставки на выбор. Еще раз подчерку - никакая мегкая подушечка при правильной регулировке не нужна. подкладывание подушечки это попытка выхода из ситуации в сложившихся условиях. спинка под поясницей должна быть не мягкой!!!!!!!

Махаон

New member
Я тоже дочке купила "офисный" детский стул. Не в восторге. Подлокотники мы сняли сразу, не дают плотно подвинуть стул к столу. Хотя колесики ставили резиновые, все равно с пола лак сдирает (нужно специальный прозрачный коврик покупать, который еще 120 тыс стоит...) Постоянно балуется она на нем. Чуть попишет в тетради - покрутиться, опять попишет - оттолкнется до стены и обратно. какой-то цирк!

krug

New member
Девочки, нам со сколиозом врач сразу сказала убрать вращающийся стул, даже с супер регулировкой. Сказала, что лучше обычный стул, подставку под ноги, и если есть необходимость, подушечку прикрепить под поясницу.

необходимость в подставке для ног возникает если стул не регулируется по высоте. со сколиозом обычный стул вреден, тут врач не прав однозначно. если есть средства для исправления сколиоза - их надо использовать.

из собственного опыта. я купил дочке офисный стул со всеми наваротами. производства украина. цена начиналась от 35дол., навароты увеличили ее до 135. короче я сейчас сам на нем сижу - все проблемы детские вылезли сами собой, подлокотники, вращение, ерзанье, отсутствие регулировок, кроме того он постоянно раскручивался и один раз дочка защемила пальцы. короче я купил этот стул, что на картинке и все решилось. у меня дочка высокая и сутулится. так на этом стуле она хоть сидит по человечески.

varvarushka

Active member
необходимость в подставке для ног возникает если стул не регулируется по высоте. со сколиозом обычный стул вреден, тут врач не прав однозначно. если есть средства для исправления сколиоза - их надо использовать.

У нас выбор был только либо офисный стул либо обычный. Поэтому выбрали обычный+подставка под ноги, т.к. до пола пока не достает. А в чем вредность такого стула? На спинку дочка всё равно никогда не опирается. И, к сожалению, в школу ребенку свой стул не поставишь, а дома она у меня за столом много не сидит.

krug

New member
У нас выбор был только либо офисный стул либо обычный. Поэтому выбрали обычный+подставка под ноги, т.к. до пола пока не достает. А в чем вредность такого стула? На спинку дочка всё равно никогда не опирается. И, к сожалению, в школу ребенку свой стул не поставишь, а дома она у меня за столом много не сидит.
Если выбора нет, то лучше обычный. Я в свое время заменил офисный стул, на специальный детский растущий стул. Вредность какого стула?

понял, вредность обычного стула. в том и вредность, что Вы описали: ноги висят, спина не опирается на спинку. девочка не опирается потому, что ей неудобно это. У меня дочь проводит за столом дома в среднем 2-3 часа на уроки, рисование и т.д. это много. В школе я посмотрел, чтобы стул и парта были ей по росту. Ну а самое главное кроме всего этого - занятие спортом

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху