а я, как человек с больной спиной и большим опытом в пристраивании ее на разные стулья, скажу, что в этом стуле нет упора для поясницы. Это - не хороший вариант для ребенка. Хотя возможность регулировки высоты отдельно спинки и отдельно сиденья (и глубины!) - это здорово.пожалуй это самое лучшее, что может быть
krug, в месте физиологического поясничного лордоза необходимо иметь поддержку для спины при длительном сидении, чтобы не было прогиба как в одну, так и в другую сторону. Т.к. формирование позвоночника заканчивается в позднем подростковом возрасте, это надо учитывать и подбирая стул для ребенка. А предлагаемые в продажу стулья, в т.ч. и детские, как правило, имеют либо "дыру" в области поясницы, либо углубление.
krug, а у нас в Минске можно приобрести такое кресло?
если не сложно,киньтесь ссылкой,плиз
kadim, а какик кроватки заказывали. Я присмотрела реечные раздвижные, стоит ли брать??
не, не знаюпомогите разобраться в этом если вы знаете толк
да, вот тутв области поясницы имеет выпуклость (назовем ее анатомической или естественной)
оооо!!! вот а я о чемподушечку прикрепить под поясницу
Девочки, нам со сколиозом врач сразу сказала убрать вращающийся стул, даже с супер регулировкой. Сказала, что лучше обычный стул, подставку под ноги, и если есть необходимость, подушечку прикрепить под поясницу.
необходимость в подставке для ног возникает если стул не регулируется по высоте. со сколиозом обычный стул вреден, тут врач не прав однозначно. если есть средства для исправления сколиоза - их надо использовать.
Если выбора нет, то лучше обычный. Я в свое время заменил офисный стул, на специальный детский растущий стул. Вредность какого стула?У нас выбор был только либо офисный стул либо обычный. Поэтому выбрали обычный+подставка под ноги, т.к. до пола пока не достает. А в чем вредность такого стула? На спинку дочка всё равно никогда не опирается. И, к сожалению, в школу ребенку свой стул не поставишь, а дома она у меня за столом много не сидит.
понял, вредность обычного стула. в том и вредность, что Вы описали: ноги висят, спина не опирается на спинку. девочка не опирается потому, что ей неудобно это. У меня дочь проводит за столом дома в среднем 2-3 часа на уроки, рисование и т.д. это много. В школе я посмотрел, чтобы стул и парта были ей по росту. Ну а самое главное кроме всего этого - занятие спортомУ нас выбор был только либо офисный стул либо обычный. Поэтому выбрали обычный+подставка под ноги, т.к. до пола пока не достает. А в чем вредность такого стула? На спинку дочка всё равно никогда не опирается. И, к сожалению, в школу ребенку свой стул не поставишь, а дома она у меня за столом много не сидит.