Идеи детской комнаты. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юнона

New member
Можно и машины и квартиры раз в год менять, если деньги позволяют. тут вопрос не в логики и вкуса. Тут чисто материальный вопрос.
так не всегда это чисто материальный вопрос. Мне думается, что очень часто это еще и вопрос приоритетов. А если банально нет денег-то о чем вообще рассуждать! Тут уж "не до жиру, а быть бы живу".

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Юнона, в чём тогда состоит этот приоритет и в чём вырожается?

k_ja_ra

Well-known member
Тут чисто материальный вопрос.
Отчасти да. Но даже при наличии большого кол-ва денег спать в "карете"? Правда, не пойму, к чему? Покататься в карете - другое дело. Свозить "принцесску" в Диснейленд. А домой вернуться в
в свой некий уголок...где тепло, приятно и уютно. Там где они могут забыть обо всём и почувствовать себя другим человеком
Связи с покупкой обуви тоже не вижу. Вы же сапоги-скороходы сказочные не покупаете? Покупаете красивую (если удастся) удобную обувь с правильными задниками. Чтоб по сезону.)) Девочки на каблуках многие ходить хотели бы. Будем покупать?

когда детская будет готова покажешь фотки? у меня в планах до конца этого года - детскую сделать (и тоже для двух девочек

Prima, постараюсь. Много нас тут с двумя девочками. ))) Только я -то хитрая: у меня детских две.:) Правда, в нашем варианте не спальня и комната для занятий, а каждой по комнате. Мы такой вариант выбрали.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кьяра, карета или иная красивая и качественная мебель - это исключительно вопрос вкуса и желания. Спорить об этом смысла нет :) Меня часто смущает именно то, что народ берёт мебель дорогую (для своего бюджета) и не задумывается, как будет восприниматься эта мебель лет через 5. Учитывая, что поменять возможности особо не будет.

k_ja_ra

Well-known member
Танюша_, согласна, спорить не стоит. Все верно, на вкус и цвет... Чего-то повелась, обычно не спорю :).

А деньги чужие... Признаться, до них мне точно дела нет. Со своими бы разобраться.)))

У меня сча другая проблема. Начинаю светильники посматривать. И пока в растерянности (о шторах еще даже не думала - боюсь:)).

По светильникам: сколько ламп вообще надо бы? Это для начала. Комната 14 м2 - думаю, 3 надо? Все -таки верхний свет в детской крайне важен, его достаточность, имею в виду.))) Насмотрела один светильник с темно-розовыми плафонами. Так, видно, темно будет, нет? Лучше бы светлые. В общем пока со светильниками слабовато. Тут как раз случай, что большинство аля "золото с кренделями". Или не там смотрю?

varva

Active member
По светильникам: сколько ламп вообще надо бы? Это для начала. Комната 14 м2 - думаю, 3 надо? Все -таки верхний свет в детской крайне важен, его достаточность, имею в виду.))) Насмотрела один светильник с темно-розовыми плафонами. Так, видно, темно будет, нет? Лучше бы светлые. В общем пока со светильниками слабовато. Тут как раз случай, что большинство аля "золото с кренделями". Или не там смотрю?
лучше берите нецветные плафоны. Белые матовые лучше всего рассеивают. Мне кажется, в общей сложности 100ватт должно хватить на детскую + точечные светильники, где нужно.
Я в субботу случайно забрела в Массив, кот. в доме мебели. Мне показалось, что там или совсем детские с цветочками и луной, или бело-металлические. А среднего чего-нибудь так и нет.

Prima

Active member
Я в субботу случайно забрела в Массив, кот. в доме мебели.
мы тоже там один светильник покупали, обошлось дешевле, чем в фирменном массиве на проспекте на 20 тыс. , хотя на другой светильник, который смотрели цена и там и там была одинаковая

pymik

New member
Я дико извиняюсь, но только уточнить хотелось бы правильно ли я поняла, что за кровать стоит стоимость 19690 RUB, правильно?

нам наша кровать-диванчик обошлась где-то в 700 евро с решеткой ортопедической и выдвижным ящиком. И полностью, на мой взгляд, оправдывает себя. Спальное место 90х200, из массива сосны, выглядит суперски, лучше, чем на фотках. Видели похожий вариант наш белорусский, стоил 2.500 млн вроде, тоже можно было рассматривать, но остановились на этом (я как-то писала здесь про ту кровать), дизайн по-лучше. Хотя если б больше ничего не нашли, купили бы ту белорусскую.

По светильникам: сколько ламп вообще надо бы

у нас один угол полукругом спускается, там встроено три светильника стеклянных с трансформатором - освещение хорошее, прямо напротив окна вдоль четыре стеклянных, но розовых - освещение по-хуже, еще и потому, что слишком близко их к окну повесили, получилось что-то вроде подсветки штор ((( , прямо по центру комнаты весит люстра Массив ромашки - когда разгорится, то нормально светит, но я бы сейчас еще ОЧЕНЬ подумала, прежде чем брать массив, не очень они светят. В итоге, когда включаешь весь свет, вроде и нормально, но все же некоторые места освещены плоховато. Комната 15 кв.м.

TiOn@

Хочу быть единственной
тогда в чём спор :)
Да мы собственно говоря и не спорили, а просто обсуждали))))))) . То что каждому своё это понятно. У родителей дорогая и качественная в доме мебель,поэтому моя мама тоже к идее купить бюджетную калинковичскую мебель насторожилась и отговоравала, но теперь спустя год согласилась что в тот момент это было самым оптимальным вариантом.Ттт она у нас ничем не воняла даже новая( как некоторые писали), нигде ничего не слоится, не облазит и т.п. Причём у детей есть дурацкая привычка ставить на стол не застилая стаканчики с водой для рисования( иногда и разливают). Всё аккуратно вытирается и прибывает в идеальном состоянии даже спустя год.Так что я бы не стала совсем уж "хаить" белоруских производителей

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Юнона, у нас стоит мебель с гонками (меблик) как Вы на картинке показывали. фотки в теме есть, поищите.

Ребенку 3 года, мебель рассчитываю лет до 8-9. По детям подруг вижу, что в 8-10 лет совсем другие у мальчиков предпочтения.

Выскажусь по поводу светильников. В детскую желательно брать матовые плафоны, которые равномерно рассеивают свет. Расчет мощности - 15 ватт на м2 площади примерно. На нашу комнату 20 м2 я искала светильник 300 ватт.
Наш светильник даже больше по мощности, и я бы сказала света не супер много - но у нас север.
Мое мнение - основной светильник должен максимально соответствовать требованиям по освещенности для ребенка (равномерность освещения, "теплота", мощность). Дизайном побаловаться можно в мелочах - бра, цветные плафоны, точечные цветные светильники (вечерний свет) и т.п.
Или если не делать основной, а например планировать только равномерно точечные - считать их общую мощность.

Последнее редактирование:

lala-tan

New member
varva,что у Вас там слышно с детской? Можете поделиться координатами с более-менее гуманным ценником? :) И Вы вместе с проектом скидывали пожелания по материалу, фурнитуре и т.п.? Фасады хотите МДФ?
Посмотрела я мебель серии Миа. Смутили фасады дсп-шные(хотя даже с фасадами МДФ все остальное будет ДСП). Есть здесь владельцы данной серии? Поделитесь, плз, впечатлениями.

Кнопочка

Active member
lala-tan, у нас МИА. Мне нравится. Сделано все аккуратно, смотрится симпатично. За такие деньги вполне достойная мебель.

lala-tan

New member
Кнопочка, скажите, а цвета фасадов можно комбинировать на свое усмотрение или они только в таких расцветках(как на сайтах) продаются и под заказ никак?

k_ja_ra

Well-known member
lala-tan, любой каприз за Ваши деньги! Даже не сомневайтесь.

Смутили фасады дсп-шные
Чем? Смутили?

У кого заказывали
А разве есть варианты? Думала, только один представитель меблика в Минске (а то и в РБ).

alexmalex

New member
А разве есть варианты? Думала, только один представитель меблика в Минске (а то и в РБ).
Я не знаю, я только занялась этим вопросом. Но я ленивая и варианты искать не люблю. Мне достаточно рекомендаций на один проверенный и надежный:so_happy:

Так кто у нас представитель меблика единственный? Спасибо.

k_ja_ra

Well-known member
alexmalex, так Вы меблик.бай наберите и все увидите. Картинки, телефончики. В Александровом пассаже на 2-м этаже магазин у них.

alexmalex

New member
alexmalex, так Вы меблик.бай наберите и все увидите. Картинки, телефончики. В Александровом пассаже на 2-м этаже магазин у них.

Вы не в курсе, они только комплектом продают или можно только кровать с покрывалом урвать, например. :clapping:
Эх, хочется сегодня лечь спать счастливой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху