Идеи детской комнаты. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
Kolina mama,
ну да.. типа того.. я бы наверное еще и сверху сделала типа открытой /закрытой антерсоли..дабы завершить впечатление "ниши" , на которую бы можно было незаметно прицепить карниз для прячущейся за колонной шторки..

Кия

Active member
anty,
неть.. не пойдеть.. не в полную высоту в данном случае это будет куцо.. а в полную -коробченка для лягушенки - мало дитятке воздуха..

Goldenflow

Well-known member
да про антресольку я тоже думала
симметрично стеллажику,только не надо занавески,умоляю

Кия

Active member
Kolina mama,
ну за занавеску я не буду драться))
можно и не делать..
но вот оформить нишу со всех трех сторон - будет хорошо..
со временем если семья увеличится..детей можно будет выселить в детскую..а там получится хороший рабочий уголок..

Кия

Active member
не переживай.. шкаф придет тогда когда он будет действительно нужен

Goldenflow

Well-known member
Коля в своей квартире ,бывшей нашей построит себе шкаф,а у меня пока нет лишних денег на фсякие там мещанские штучки

Mamik

New member
А это ваш потолок? Меня интересует что-то похожее, только в форме цветка, из гипсокартона у рабочих не получилось. А у вас из какого материала?

Tayi

Здесь был статус....
Mamik,
Нет это не мой потолок. Это делал мой муж. Материал гипсокартон.

-Lenchik-

Мимо пролетала
Вишенка, а может что-нибудь типа японской шторки, они и сдвигаются удобно и смотрятся стильно и с тканями/цветами пофантазировать можно. Загляните в соседнию темку.

Serendipity

New member
а я бы дитенку комнату отдала,а сама бы в нише сидела,отгородилась и работала ск-ко необходимо,а то так как-то не по-матерински,себе комнату,а дитю-нишу,да еще и шторкой его отгородить...тока не обижайтесь,это мое мнение:)

Serendipity,
а эт как посмотреть... Уголки - они уютней, больше похожи на свой маленький домик. Я бы там и крышу сделала, и стену с окошком. И два этажа.

Jahenka

влюбленная в мир
шторка из ткани - это более "принцессно" Особенно если на нее нанести изображение сказочного замка, розовых закатов на фоне красоты и т.д.
Другой плюс шторки - что ее можно довольно безболезненно для бюджета заменить в случае смены интереса или когда просто надоест.
Но шторка меньше подходит ко "взрослому" интерьеру остальной комнаты.
А бывают ли "шторки" типа вертикальных жалюзи, только более широкие полоски? Наверное, нечто среднее между жалюзи и ширмой складной :)
А еще может вариант именно балдахина? только кровать завешивать, а не весь уголок?

Вишенка

волшебница
Serendipity,
Ну почему же нишу? Я дитю всю квартиру, кроме одной комнатки! :) А зачем, собственно говоря, нужна ребенку отдельная комната? Играть у нас можно везде, и на ушах стоять, гости бывают нечасто, поэтому квартира для себя, а не для того, чтоб кого-то чем-то поразить. К тому же, мне хочется иметь пространство для личной (сексуальной) жизни, а не вдзрагивать от каждого шороха или прятаться от ребенка в ванной.

А вообще, если честно, хочется, чтоб ребенок был на виду, чтоб с ним можно было контакт поддерживать, чувстовать настроение и т.п. Мне чем моя планировка нравится, так это тем, что зал - центр квартиры, каждый занят своим делом, но все друг друга видят и имеют возможность общаться. Мы не так часто проводим время вместе своей маленькой семьей, но мне хочется побыть именно вместе, а не просто в одной квартире.

Какие-то у меня почти философские рассуждения получились. :)

Вишенка

волшебница
Слушайте, мама...,
Да, кстати, у меня была своя комната в детстве, но там стоял шкаф, и швейная машинка, и еще куча всего, и мама в любой момент могла прийти и заняться своими делами. Лучше б у меня был свой уголок, в котором я была бы полной хозяйкой.

Jahenka,
Я думаю, картинки всякие больше подойдут для оформления самого уголка, а шторка романтическая в дополнение и больше как разделитель на взрослую и детскую территорию.

Serendipity

New member
Вишенка,просто у меня не было никогда своей комнаты и у меня всегда был комплекс по этому поводу,девочки прийдут,а позвать некуда,в зале сидеть не то...
но и вас конечно понимаю по поводу сексуальной жизни и личного пространства:air kiss:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вишенка,
я посмотрю что вам тут насоветуют, т.к. у нас задача послежнее будет, но смысл тот же -- загнать дитенка в уголок )) но чтоб это было не просто загнали и забыли, а создать его пространство

Надо еще только уголок сфоткать и размеры вымерять, да и вообще решить где сделать его в 17 метрах )

Yarsha

Принцесса с колбаской
кстати о шторках... в одном из выпусков КВ делали комнату для брата и сестры и их так прикольно разделили! Основная фишка -- что-то типа большой ролль-шторы с нанесенным на ткань шикарнейшим постером! шторка сворачивалась в рулончик на потолке. В таком варианте я ничего общего с общежитием не вижу. Смотрелось шикарно!

Но это не наш вариант, слишком дорого, мне кажется

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху