Идеи детской комнаты. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
Lena Z3,
тогда есть смысл сделать простой распашной шкаф с дверками из цветного стекла в раме или пластика
если он еще будет стоять на ножках - то вообще будет смотреться легко..

никакой красоты в раздвижном укороченом шкафу - нет..
.......
коврик лучше не бежевый..
может зеленоватый или голубой..

Последнее редактирование:

Lena Z3

New member
а почему лучше передвинуть диван? чем плохо напротив окна?
про коврик буду думать. ..этот вопрос вообще открыт...
какие цвета лучше подобрать для мебели чтобы гармонировало с обоями и диваном все же?
по шкафу, я видела невысокие шкафы с раздвижными дверями - ничего так было. Я хочу сделать цветные дверки и на них наклеять типа апликации жирафиков может каких, или еще что. и красиво будет, и менять можно будет со временем рисунки. (апликацию думаю распечатать на пленку липкую где-нибудь). Но вообще про распашные дверки можно подумать. Но вообще у меня шкаф будет больше метра в длину, поэтому тогда наверное или 3 двери надо в распашном или будет неудобно...а три двери в мои планы не входит

Кия

Active member
чесно говоря , я не ставлю себе задачу уговарить или доказать.. я просто высказываю свои соображения..
а ваше право делать так как считаете нужным..
а я считаю что -
-короткий шкаф с раздвижными дверями - в маленькой комнате - некрасиво и неэкономично
- а дивану будет лучше стоять по левой стене при условии что вокруг него будет толково обыграно остальной мебелью..
- а картинки конечно могут быть - почему нет.. только жирафы не очень вяжуться со сказочными мишками на обоях.. ну да ладно..
и в принципе говорить о стиле как таковом - смысла нет..
потому как если задаться сделать комнату в африканском стиле - то тогда и накидку на диван нужно под леопарда.. и светильник в виде слона и тп..

но можно просто сделать - миленько и чистенько..и симпатично..
а цветов у вас уже вполне достаточно - желтый, оранжевый, зеленый, голубоватый, коричневый..
новых цветов не надо.. нужно просто востановить баланс между существующими

Lena Z3

New member
Кия спасибо за ваше мнение, я как раз прислушиваюсь, поосто уточняю еще моменты...
голубого цвета у нас нет
по цветам у нас пока бежево-желтые обойки, ламинат под сосну, и диван оранж и бежем и зеленым. Выходить из этой гаммы уже точно не хочу, потому как будет слишком много цветов
про жирафов и мишек я не подумала, точно, спасибо...муж скажет - опять мишки :))
я бы сама поставила диван на другую сторону, туда и планировала, то там стена всего 3 метра, диван 190, остается только по 50 см с каждого края, можно было бы конечно пустить узкие шкафы и полки по крям, и над диванчиком их соединить полочками, я так и думала сначала, но тут прочла что не очень здорово когда над спальным местом полки. Или нормально?

Кия

Active member
а в мишках - совсем нет голубого? вроде что-то голубеется там...
полки над диваном - не есть хорошо..надо искать другие пути..
что у вас еще там - письменный стол?

Lena Z3

New member
нет, голубого совсем нет, гамма - беж, оттенки желкого и зеленый пришлось ввести из-за обивки дивана. Не могу сказать что я ей довольна(

стола письменного не будет, нам надо шкаф для вещей детских (полки и вешалки) и системы хранения - полочки, шкафчики, короче - игрушки и книжки прятать

стол - мы решили в кабинете будет делать уроки, места итак нет совсем

Snake

гремучая смесь
Кия, а куда диван, не поняла - напротив двери? У нас почти такая же планировка детской, тоже думаем над расстановкой мебели :)

Кия

Active member
нет.. диван я бы ставила у правой стены..наверное..
вообще без четких размеров - мне сложно..
однако шкафу выделять такие чудные места - зажирно..
шкаф пусть стоит себе и стоит..лучше в углу..
а лучшие места - спальные и игральные

Snake

гремучая смесь
Кия, вот наши четкие размеры :blush:
Может, что-то посоветуете? Большой шкаф нам не нужен - в комнате есть каморка, там и будет платяной шкаф. Как бы грамотнее использовать пространство? А то мы с мужем никогда не придем к консенсусу :)

Snake

гремучая смесь
Кия, письменный стол планировали через год-два... хотим его справа от окна в угол, наверное... или слева боком, чтоб окно слева получилось (то есть спиной к стене).... как лучше?
мы пока не можем с диваном определиться, местом для игрушек, да всякими шкафиками :)

Кия

Active member
диван (еще лучше кровать с орт. матрасом) я бы поставила - справа в нижний угол по длинной стороне
место у окна пока было бы для играния , между кроватью -окном - комодик для игрушек - в последствии - писм. стол..
ну а ящики- полочки по левой стенке

Snake

гремучая смесь
Кия, от спасибо, добрый человек :) а что делать со стеной напротив окна? и стол впоследствии нужно, наверное, ставить "лицом" к окну, чтоб свет правильно падал? и куда бы всунуть лучше спортивный комплекс? (которого еще нет :))

Кия

Active member
Snake,
учитывая что торец кровати или дивана займу 80 -100 см из 1900
то оставшийся метр - пусть просто будет...

не знаю каких размеров комплекс - но возможно можно и его повесить - тогда можно будет прыгать на кровать ))
если нет - тогда искать место по левой стенке

Мама Милы

New member
ой,девоньки,может и со мной поделитесь хорошими мастерами,я знаю что хочу,но нужны грамотные спецы,чтобы воплотить в жизнь.
и может подскажите,где можно посмотреть хорроший выбор принтов для навесных потолков?хочу нежную розу,с капельками,свежую,томную...)))боюсь не найду(((

мишка

очень любит мёд!
Маська, понятия не имею. выложила просто как идеи. может пригодится кому. :)
Snake, со мной поделились просто идеями и не более. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху