Идеи детской комнаты. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

melonello

New member
Чеславна, до трубы пока руки не дошли, кровати еще без матрасов :).
Радиатор этот вообще сменить хочу, потому как толку от него ноль, не греет ни капли.

у нас была мысль комбинации нескольких видов, а конкретную раскладку продавец предложила.

Совершенно верно, на заказ делали, в Диаларте.

Девочки, а что можно сюда на окно приспособить, рольку?

Понравилась ваша мебель,если не секрет,во сколько обошлась? У вас мальчики?

Ромашкина

New member
Из личного опыта, может кому пригодится. Я везла недавно тумбу под ТВ. Вес 50 кг. Стоимость 1 950 злотых. Заплатила таможенный платеж около 2 млн.
Считают не от веса, а от стоимости и категории товара.
Совокупный таможенный платеж, это особенный вариант таможенного платежа для физических лиц, используется для неделимого товара. Расчитывается совокупный платеж по формуле:
(А*В)+(А*В+А)*НДС+(С)
[А] - Таможенная стоимость - Стоимость товара перемещаемого через таможенную границу.
[В] - Таможенная пошлина - Некоторый процент от таможенной стоимости, определяемый согласно кодам ТН ВЭД.
[НДС] - Налог на добавленную стоимость, обычно составляет 20%, на некоторую номенклатуру 10%.
[C] - сбор за таможенное оформление, для физических лиц составляет 5 евро.

Тумба, при ближайшем рассмотрении, оказалась с браком.
Честно говоря, я не представляю, как можно везти кровать или шкаф через границу и таможня пропустит не обратив внимание. Или возить частями..... бензин, страховка, ночлег и прочие расходы. Еще дороже все обойдется.
Вообще всю поездку вспоминаю с содроганием. Поэтому польскую мебель буду брать в Минске, чтобы была возможность поменять или вообще отказаться (при наличии брака).
Только мелочь буду докупать в Польше.

Кия

Active member
Катри, вариантов очень много..
если ориентироваться на белый цвет мебели и красные фасады - то вы можете выбрать практически любой светлый чистый цвет - зеленый, желтый, голубой и пр...
тут надо в совокупности смотреть все...

SFE

New member
Ромашкина, растаможка была бы дешевле :);-)
Я из Вильнюса привезла диван не заплатив за него на границе ни копейки.

Natulenka

Вся такая растакая...
Понравилась ваша мебель,если не секрет,во сколько обошлась? У вас мальчики?
ага, у нас мальчики :).
Ой, обошлась дорого, за все 3К :swoon:.

Скажите, пожалуйста, а из чего у вас потолок?
обои :), я тут по-моему писАла, что у нас были от старых хозяев стеклообои, мы переклеили, смотрится достойно и я довольна, что не делали натяжной в детской, хотя вот в зал про него думаю.

SPICE

Active member
Natulenka, красивая комната получилась, поздравляю!! А подскажите,плиз, какой у вас метраж?

Чеславна

Active member
Ромашкина, я тоже считаю, если разница в 200-300$ (там и здесь) на одной крупной вещи, то не стоит париться. Я тоже приводила в пример одно изделие, я за 2 кг превышения по весу заплатила пошлину, равную половине ее заявленной стоимости))). Не представляю во сколько бы вылилась сумма, укажи я другую...

melonello

New member
ага, у нас мальчики :).
Ой, обошлась дорого, за все 3К :swoon:.

обои :), я тут по-моему писАла, что у нас были от старых хозяев стеклообои, мы переклеили, смотрится достойно и я довольна, что не делали натяжной в детской, хотя вот в зал про него думаю.

3ооо долл? Ну да...хотя сейчас наверное сейчас такие цены...

Natulenka

Вся такая растакая...
melonello, ну да, не рублей ).
Сча вот диваны больше тысячи.... проще и здоровее спать на полу, правда гостей все равно надо куда-то определять.

melonello

New member
melonello, ну да, не рублей ).
Сча вот диваны больше тысячи.... проще и здоровее спать на полу, правда гостей все равно надо куда-то определять.

Я прицениваюсь, сколько мне надо на ремонт в детской, у меня сейчас там старший один ему 7 лет, малыш-2.4 пока с нами в комнате...надо делать им вместе, вот думаю продавать мебель (у нас КМК белор) с обычной кроватью и покупать двухярусную или все- таки докупить еще одну кровать...старший просит высокую...а я не знаю. У вас на верху кто будет спать?

Natulenka

Вся такая растакая...
[QUOTEУ вас на верху кто будет спать?][/QUOTE]у нас старший, через пару лет думаю поменяются, но это я так думаю, а как оно будет... )).

Девочки, где можно купить покрывала на кровати?
Помнится здесь кто-то выкладывал свои и со спинкой вроде, не ткнете на какой это страничке было?

Юльчик

Active member
Девочки, нужен совет, в детской планируем прикупить мебель (как на фото), встал вопрос какого цвета сделать стены и потолок (на потолке 100% будут жидкие обои), чтобы комнату не перегрузить и в тоже время чтобы было что-то интересное.
Детская 17 м2, окно выходит на юг. Помогите, плс, советом.
И еще вопросик. Цвет дверей должен совпадать с цветом пола (паркета) или нет?
Спасибо!

Вложения

• b3029.jpg
    b3029.jpg
    80.5 KB · Просмотры: 216
Последнее редактирование:

alenalen1986

New member
Мы с Польше везли детскую мебель, стол кухонный, мебель в ванну, и стол журнальный... и растоможили только стол кухонный заплатили 50 у.е. и все)

IrishN

Active member
Девушки, помогите советом. Глобальный ремонт в детской в этом году не планируется, но хочется "обуютить". Еще планируется полка для книг, стол и, возможно, такая же система для хранения игрушек.
Мне совсем неуютно. Может, картины повесить? Буду благодарна за взгляд со стороны.

Чеславна

Active member
IrishN, единственный плюс этой комнаты - пространство. Мебель смотрится грузно, может ее перекрасить для начала, облегчить цветом? например в тон дверей. Судя по всему у вас мальчик, тогда почему обои в цветок и такая воздушная романтичная тюль/штора на окне?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху