Идеи детской комнаты. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IrishN

Active member
Чеславна, обои достались "по наследству" от МАПИДа. А шторы... нужна была короткая, т.к. сын использует подоконник для игр, эта единственная, что мне понравилась. Я как-то и не подумала, что она совсем девачковая. Но и детская не исключительно для сына, днем там годовалая доча играет.

Чеславна

Active member
IrishN, так комната для кого сейчас? Ну и возраст не помешает. Можно и римскую штору, а можно обычную, но до подоконника и без цветочков и рюшек, скажем унисекс)) У меня с первого взгляда сложилось впечатление, что это именно комната для девочки(вот и подумала, что мебель слишком тяжело смотрится), а потом я присмотрелась к белью и фотографии)

IrishN

Active member
Чеславна, сыну 5 лет скоро, он там спит один. Есть еще дочка 1,2. Шкаф на двоих, игрушки тоже, т. е. днем они там вдвоем находятся и скорее всего в будущем будут на двоих комнату делить. Сейчас муж не хочет стены/пол/потолок менять, т.к. есть вещи более необходимые. Вот и хочется что-то придумать, чтобы из того, что есть (понятно, что что-то прикупить нужно), сделать уютную детскую.

Чеславна

Active member
IrishN, если докупить мебель в таком же стиле, она особо уютней не станет, только если загроможденной. А вот если имеющуюся мебель перекрасить, для этого не нужны тысячи зеленых... Несколькими страницами ранее девочки показывали свою перекрашенную мебель. Смотрится здорово!!! Ну и одежку для окна я бы сменила все таки (бюджетный вариант роль-штора), раз обои остаются. Не смотря на то, что есть кровать, трехстворчатых шкаф, кое-какие полки мини спорт. комплекс (игрушек я практически не вижу) - комната смотрится вообще не обжитой и правильно Вы заметили неуютной

Картин в багетах тоже не надо, а вот детские рисунки (пусть и в рамках) отвлекут внимание от стен

Последнее редактирование:

alenalen1986

New member
Я тоже подумала, что комната для девочки))
Можно сметить гардины, можно поставить пластамассовые комодики синие, сменить ковер, можно на стены декор красивый купить детской тематике

IrishN

Active member
Роль-штора есть, она выполняет функцию ночной шторы. Днем ведь она поднята, тогда совсем все грустно.
игрушек я практически не вижу
Игрушки в ящиках и несколько габаритных за кроватью. Любим, чтобы ничего не было видно (меня сейчас наши книжки раздражают).

Над перекрашиванием мебели думала, Вы подтвердили мои мысли.
Ковром еще немного сын натешится и будем менять, он меня тоже не впечатляет.
Может, еще покрывало на кровать немного изменит вид?
Несколькими страницами ранее девочки показывали свою перекрашенную мебель.
Не нашла, может, удалили. Попозже еще раз всю тему пересмотрю.

Ларчик

Member
Столько свободного места на стенах, это вообще мечта) Можно повесить детские рисунки, детские географические карты, доску для рисования...(бывают пластиковые настенные, не нашла фотку).
picture.php

picture.php

picture.php

P.S.У нас тоже спорткомплекс Ранний старт)

Кия

Active member
IrishN, оч. сложно что то сделать при факте таких стен..
попробуй их перекрасить
..
вот просто поверху..

Кия

Active member
IrishN, это как раз малая кровь))
надо ..несколько цветов и.. постер на правую стену..
сделать ставку на сочетание..
какое? хз.. их миллион..
я в воскресенье буду на стройрынке..
подъезжай..выберем и то и то.
..а покрасить можно за день.. я свою свою стенку сама перекрашиваю.. как надоест за пару часов...
но..у меня изначально хорошие обои были..
твои хотя б не отвалились за раз

Юльчик

Active member
Очень нужен совет! В детской планируем прикупить мебель (как на фото), встал вопрос какого цвета сделать стены и потолок (на потолке 100% будут жидкие обои), чтобы комнату не перегрузить и в тоже время чтобы было что-то интересное.
Детская 17 м2, окно выходит на юг. Помогите, плс, советом.

Вложения

• b3029.jpg
    b3029.jpg
    80.5 KB · Просмотры: 234

alenalen1986

New member
девочки, если кровать 200х90 - то матрас какой должен быть?
Такой же и матрас должен быть, у меня такая же кровать, но еще не собрана заказала матрас 90*200, вообще нужно знать размер спального места

Юльчик, фото нет

marina7885

New member
Столько свободного места на стенах, это вообще мечта) Можно повесить детские рисунки, детские географические карты, доску для рисования...(бывают пластиковые настенные, не нашла фотку).

здравствуйте. а вы видели где у нас продаются пластиковые настенные доски для рисования?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Юльчик, а чем стены как на фото не нравятся? На южной стороне можно насыщенный цвет. На одной из стен яркий оттенок синего, или более светлый, но в тон мебели. На других стена поспокойнее нейтральный чистый цвет.

А потолок белый, чтобы не перегрузить. Можно натяжной перламутр еще, только он дороговат.

Glanz

New member
у кого есть матрас детский с высотой 10 см, как он, стоил ли? какой фирмы? - на подростковую кровать имею ввиду

и какой фирмы вы посоветовали бы брать чтоб надежно и не особо дорого. вот я пока к цветным снам склоняюсь, так как сами на таком спим.

Юльчик

Active member
Юльчик, а чем стены как на фото не нравятся?
Нравятся, вот только не будет ли горка сливаться со стеной? И хочется чтобы комната была не совсем пацанская, т.к там будет жить еще и девочка ;-)

На одной из стен яркий оттенок синего, или более светлый, но в тон мебели.
Более светлый - это голубой?

На других стена поспокойнее нейтральный чистый цвет.
Какой лучше взять?

А потолок белый, чтобы не перегрузить. Можно натяжной перламутр еще, только он дороговат.
Да, вы правы, потолок лучше сделать белый. Будем жидкими обоями делать, натяжные не хочу, спецы, которые их делают, сами же не рекомендуют их в комнаты где спят, а тем более дети.

Нравятся, вот только не будет ли горка сливаться со стеной? И хочется чтобы комната была не совсем пацанская, т.к там будет жить еще и девочка ;-)

Более светлый - это голубой?

Какой лучше взять?

Да, вы правы, потолок лучше сделать белый. Будем жидкими обоями делать, натяжные не хочу, спецы, которые их делают, сами же не рекомендуют их в комнаты где спят, а тем более дети.

И еще. Цвет пола лучше как на фото или темный?

Euphoria

New member
Кто может дать контакты тех, кто делает мебель из массива под заказ. Обратилась в Мебельный барон - насчитали 9 970 у.е. :(((( . Еще одна контора обещала, что больше 10К точно не будет стоить . Успокоили:))).
Уже сижу и думаю над мдф....
Это реальные цена на мебель из массива под заказ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху