Идеи детской комнаты. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

фикус

New member
IrishN, это как раз малая кровь))
надо ..несколько цветов и.. постер на правую стену..
сделать ставку на сочетание.
..а покрасить можно за день.. я свою свою стенку сама перекрашиваю.. как надоест за пару часов...
но..у меня изначально хорошие обои были.
Девчата, спасибо за эту темку. Понимаю, что форумов по этой теме много, но на "родном" Семействе как-то привычнее всё читается. Уже неделю честно с 1 странички по ночам читаю темку и вот догнала до конца.
В конце лета надеюсь получить ключики от 3-шки. Какую комнату отдать детям? Мы настроились на то, что детская будет самая большая, но может кто-то подскажет что-то.... может лучше ту, что на отдельную сторону?
Вот план. Наша 3-ка с 79,66м
IrishN, это как раз малая кровь))
надо ..несколько цветов и.. постер на правую стену..
сделать ставку на сочетание.
..а покрасить можно за день.. я свою свою стенку сама перекрашиваю.. как надоест за пару часов...
но..у меня изначально хорошие обои были.
Мы берем с отделкой, но решили, что детскую будем "делать". Вот хоть 1 комнату, но красиво. Скажите, "хорошие" - это какие.
Спс за то, что внушили, что пол в детской нужен из пробки! очень мне эта идея приглянулась.

и глобальный совет: вот у меня есть доча 4,2 и сын почти год. Оба пока спят со нами (1 комната). есть ли смысл брать 2-ярусную? начиталась, что все же это крайняя мера, но хочется игрового пространства типа "в домике".

Вложения

• 1 подъезд 2-9 этажи.jpg
    1 подъезд 2-9 этажи.jpg
    51.5 KB · Просмотры: 217

SFE

New member
доча 4,2 и сын почти год.
есть ли смысл брать 2-ярусную?
при таком раскладе я бы брала 2-ярусную... у меня тож детки разнополые, но разница между ними все же побольше. все время я отнекивалась от 2-ярусных кроватей, а теперь понимаю, что мне без нее никак... или в детской (если она не 20 метров) будут одни сплошные кровати....

IrishN

Active member
фикус, разница в комнатах не очень большая, но я бы с балконом не отдавала детям.
По поводу двухярусной кровати... моим бы не покатила, т.к. им нужно, чтобы после сказки мама полежала в обнимку, спинку почесала... на втором этаже это, имхо, проблематично сделать

Юльчик

Active member
В конце лета надеюсь получить ключики от 3-шки. Какую комнату отдать детям? Мы настроились на то, что детская будет самая большая, но может кто-то подскажет что-то.... может лучше ту, что на отдельную сторону?
Вот план. Наша 3-ка с 79,66м
У нас точно такая же квартира как у вас, только мы уже с ключами и в ремонте ;-). Мы под детскую отдали ту, которая 17,07, та что с эркером, у нас зал. Так решили потому, что во-первых, у нас окно-эркер почти в пол, как-то страшно делать детскую с таким окном, а во-вторых, подальше от кухни, чтобы кастрюльками, сковородками не мешать им спать.

и глобальный совет: вот у меня есть доча 4,2 и сын почти год. Оба пока спят со нами (1 комната). есть ли смысл брать 2-ярусную? начиталась, что все же это крайняя мера, но хочется игрового пространства типа "в домике".
Вопрос 2-ярусной кровати это вообще спорный вопрос, но у нас, я отстояла у мужа, у детей будут отдельно стоящие кровати и никакой 2-ярусной. Во-первых, с точки зрения безопасности, младшую не решусь пока положить наверх, а старший любит походить во сне, а во-вторых, здесь меня поймут те, кто в детстве, как и я спали на такой кровати, просто катастрофически не хочу и словами это сложно объяснить.

Касатка

Active member
здесь меня поймут те, кто в детстве, как и я спали на такой кровати, просто катастрофически не хочу и словами это сложно объяснить.
В детстве у нас с братом была двухъярусная кровать :)
Поэтому вас не пойму :) и ничего плохого не вспомню.

alenalen1986

New member
Lolitta, спасибо:)
Кровать и стол будут на стене где обои двухцветные, шкаф угловой сразу напротив входа)
А сколько квадратов у вас комната? Иикакую мебель заказали?

Olgalam

Member

А у нас двухъярусная-раздвижная, покупали в Пинскдреве, очень удобный и мобильный вариант. (Что-то типа как в садике "петушки" только стандартных размеров 90*200). Довольны очень, там спят дети 12 и 14 лет. В собранном состоянии это одна кровать, а при желании можно кровати раздвинуть в разные концы комнаты. Подумайте над таким вариантом. Была у нас классическая двухъярусная, лично я отношусь к ней очень отрицательно. Очень была довольна, когда продала. Но тут понятно - каждому свое.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
фикус, уже обсуждали чуть ранее, но повторюсь не столько как дизайнер, сколько как многодетная мама с опытом троих разнополых и разновозрастных в одной комнате. Двухъярусная только при необходимости, очень ограниченном пространстве и вообще крайний случай... И с потолками выше 2,5!
Какую комнату отдать под детскую зависит еще и от образа жизни семьи. Возможно, вам с супругом нужно разделить пространство (например, кабинетик и спальня). Тогда поменьше комната - детская для сна, а играть дети будут везде:))), особенно в большой гостиной. Кроме того, малышка еще долго может проситься спать с мамой. И тд, множество вариаций.
Со временем без смены квартиры нужно будет разнополым детям отдельные комнаты. И, возможно, будет спальня-гостиная и две подростковые комнаты.

Касатка

Active member
Двухъярусная только при необходимости, очень ограниченном пространстве и вообще крайний случай..
Ну вот зачем так категорично, не понимаю?!
Это ведь ваше субъективное, так сказать :)

фикус

New member
Девчата, облегчу всем вам поиск и сокращу количество однотипный сообщений в темке: кликните по нику и посмотрите "еще сообщения" - у продавца есть объявление с фото и ценой на нашем форуме.

alenalen1986

New member
Мы эту мебель покупали в Польше обошлась в 1100$ это стол, кровать и угловой шкаф, но у нас она тоже есть только по цене выходит около 2200$((
Да, массив сосны.

Zegeberg

New member
Euphoria, если тот вариант с элементами ковки или резными фасадами, то да, может стоить недешево. Чем больше сложных ручных элементов, тем дороже. Прям, фамильная ценность будет, если найдете средства на такой гарнитур.
Но мне кажется, что основной декор лучше пустить на другие элементы, а не на фасады мебели из массива. В целях экономии. А в мебели обратить внимание на качество краски, фактуру дерева и фурнитуру (ручки особенно).
Согласен, ибо спорить с этим просто невозможно. Кстати, ЛК Мебель вообще не использует ни беларусскую, ни российскую фурнитуру - только Европа, при этом основные модели мебели идут не из массива для доступности, при этом качество нисколько не страдает. Возьмите, например, последнюю модель детской D20 - фурнитура Blum, отделка фасада только импорт, а цена в полтора раза меньше, чем у польской мебели.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху