Идеи детской комнаты. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Glowworm, главное - матрас хороший. А каркас сильно не важно, можно текстилем или кожзамом отделать, или покрасить. Трудно будет подобрать цвет дерева к основной группе. Я бы взяла любой другой для каркаса, который еще планируется в комнате.

Glowworm

New member
Гравицапа, не очень поняла что бы ты взяла...

я вся в сомнениях вот почему...
мне по мебели подходит севилла и индиана. У севиллы идет только раскладная тахта. Мне она в сложенном виде очень нравится, но спать на ней нельзя. пока не разложишь... А разложенная она уже 1,55 в ширину. А раскладывать ее каждый день - не могу детю такой подарок приподнести...

У индианы есть и тахта такая же и простая кровать 90 см.
Но у индианы нет ни одного более менее закрытого шкафа с полками для бумаг. А он нам необходим, открытые стеллажи я не выношу. А у севиллы есть такой шкаф.

И в третьих - я задумалась , какой ширины кровать должна быть у подростка ? Может 90 маловато?... А с девочкой на что прилечь? :))) Вот и подумалось мне, что надо где-то 1,2 м кровать.

Но ни в каких коллекциях мебели я полуторку не встречала. Не понимаю какую стратегию выбрать. И куда ехать ...

Я бы взяла любой другой для каркаса, который еще планируется в комнате.
а мне натуральный цвет - отлично и кажется, что может не вить прямо в том с остальной мебелью... Она ведь тоже типа под дерево.

девочки, я поняла, мне нужна кровать типа тахты, а не как в спальне шириной 1,2 примерно...

где найти? может кто видел?
такого плана, чтоб матрас хороший ложился в нее
images

Последнее редактирование:

Гравицапа

Гравицапа, не очень поняла что бы ты взяла...
Если искать тахту или кровать других производителей, то скорее всего сложно будет попасть в тон и фактуру Севиллы.
Можно оставить нейтральный тон, сосна, ольха или что еще найдется на каркасе кровати. Но если будет сильно отличаться, то лучше перейти к другой фактуре и цвету.

90 тоже ничего такая ширина. Если не на всю ночь:), то двое помещаются.

Glowworm

New member
короче после долгих мучений я решила брать тахту индианы и не мучиться...
увидела эту фотку, и мне понравилось :) просто не будем ее складывать ваще и все

jloz_80_160-dub.jpg

A-Lesko

Настя Каменская
Glowworm, лично я не могу сказать, что совсем фигня. Но мы брали в их дисконтном магазине по смешным ценам, так что нормально.

Гравицапа

Glowworm, у меня малой декабрьский 2002 г, что-то ему еще до девочек далеко. Я так надеюсь только через 3 года перейти в разряд подростков...
И как раз сейчас дорос до кровати 900х2000:). Даже с собакой вполне помещается.

Но на разложенной такой будет в любом случае кайф!

Belle

вся такая хозяйственная
увидела эту фотку, и мне понравилось просто не будем ее складывать ваще и все
и мы к такому же пришли. Если место в комнате позволяет. Там и не только вдвоем, но втроем легко полежать можно :)

Иринна

New member
Подскажите пожалуйста, кто покупал детскую в Диаларте, нашла у них классную модель http://www.dial.by/catalog/furniture_home/children/children-mebellmagic-15 только справа шкаф если бы поменьше был. Они продают уже определенного размера или могут сделать как мне надо? и как это отразится на стоимости? знаю в некоторых фирмах +-5см от стандарта - цена увеличивается сразу на 30 процентов.
спасибо

Glowworm

New member
Не будет доска впиваться, когда сидишь? Или кровать исключительно для сна будет?
я на ней сидела - мне нормально.

Glowworm, у меня малой декабрьский 2002 г, что-то ему еще до девочек далеко.
мне кажется, что это несколько наивное предположение :)))

Мой - ровесник твоего, он сентябрьский в 6 класс уже идет. Он просто на глазах видоизменяется и становится подростком УЖЕ.
Вот я и решила, что пришла пора срочно отселять его в свою отдельную комнату, и переделывать эту комнату через 4 года я не планирую. А малышня будет вместе в большой общей комнате.

Glowworm

New member
Чеславна, что посоветовать?
у меня индиана выходит 14 млн из 11 наименований, включая мелочи типа зеркала, полочек и тд...

Гравицапа

мне кажется, что это несколько наивное предположение
е-мае, мой в 5-й еще. Просто старшая активно общаться с одноклассниками стала только в 8-м, поэтому я такая наивная:))). Скоро сын будет смотреть сверху и низким басом "мама, ты ничего не понимаешь" грить...

К слову, мои кровати могилевдрев из массива сосны уже прожили 7 лет и вполне себе достойны. Не скрипят, не разваливаются. Малые отпрыгали на них ого-го. Но каркас громоздкий, 110х220 см, а спальное место 90х200.

Glowworm

New member
дети растут с космической скоростью просто. Это все кажется, что еще долго ребенок маленький будет. А что такое 5-8 лет по сути?... пролетят как 1 миг незаметно, и все, досвидос родители !
Я просто не хочу исключать возможности не переделывать эту комнату до конца школы.... Вернее не комнату, а мебель не менять.

Чеславна, покаж чудо-кровать :)

Последнее редактирование:

NATIK1982

New member
Доброго дня!!

Вот уже неделю ломаю голову над обустройством детской комнаты...
в голове очень много идей, но как это все вместить и распределить в комнате 14 м2 не знаю, а самое главное, нужно определяться с местоположением входной двери....
напишу и покажу свои хотелки
у нас две девочки - на момент заселения им будет примерно 4 и 6 лет, т е школа не за горами, нужно обустраивать два рабочих места, со столами вообще определиться не могу, точнее хотелось один длинный стол по стороне окна, но при построении модели в про100 - он такой громоздкий получается, и ничего больше толком не вмещается в комнату,
еще полок хотелось бы побольше в рабочей зоне, типо вот этого 926170529.jpg
или этого
для двоих.jpg
кровати - хочу отдельно стоящие - такие как на картинке
2.jpg

и вот такой угловой шкаф и стеллажик

250592_original.jpg

(только не за кроватью!!!)
еще хотелось бы уголок для игр, чтобы домик для кукол, коврик, кухню детскую, доску повесить и т д..........

в общем хотелок много, а места - мало.........

буду очень благодарна за любой совет, критику и помощь :thank_you:

Чеславна

Active member
Glowworm, спешиал фо ю. Между прочим белорусский производитель. Мебель мне их нравится, очень, цены пугают:swoon:

Цвет можно выбрать как из этой коллекции, так и из другой, но за последнее придется доплатить 10%.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху