Идеи детской комнаты. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NATIK1982

New member
забыла совсем про размеры комнаты написать

4*3,5 м -

стена, на которой окно - 3,5 м - окно в правом углу, размером 1600*1400

двери и стенки, на которой будет дверь - пока нет

кровати планирую 900*1900 сделать

OksaFoksa

В родных бетонах)
Glowworm, медитирую на Вашу картинку с разложенной тахтой :)
У нас девочка- подросток, но ей тоже должно понравиться :)

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
NATIK1982, дверь по стене напротив окна планируется?

Высота подоконника еще нужна, может, у вас получится общая столешница под рабочий стол или туалетный, это не так громоздко выглядит.

Гравицапа

NATIK1982, мне вот так видится организация вашей комнаты.

Двери на расстоянии 1.8 м от левой стены. И открывание наружу, иначе съедается сильно пространство в детской.

Если подоконник не очень высокий, то столешницу с ним можно объединить.

Кровати, если будут под заказ, я бы сделала 180 см по длине. Тогда длинную столешку можно сделать и 50 по глубине, а стол, соответственно, 130 по правой стенке. Между шкафом и второй кроватью даже 10 см - это уже хорошая прибавка для игр с кукольным домиком...

Вместо необязательного стеллажа за шкафом можете размещать доску/кухню или даже спортуголок. Девочки не меньше мальчиков любят лазить. А торец шкафа от двери украсьте зеркалом в полный рост, барышни же модничать любят.

Комод высокий, 120 см или около того. На 5-6 ящиков.

Ну и понятное дело, полки, подкатные тумбы и тд.

Вложения

• Детская на двоих .JPG
    Детская на двоих .JPG
    88.1 KB · Просмотры: 146

NATIK1982

New member
Гравицапа,спасибо большое,за то что откликнулись, за Вашу идею, как-то задвинуть кровать в угол и не додумалась сама бы )..... а так, да - и стол вроде как не такой громоздкий, и места хватит на двоих ))

про зеркало во весь рост тоже думала - только вот есть сомнения - не опасно ли это для детской??

спортивный уголок - больная тема - очень хотелось бы, но места маловато, пока что планируем сделать во дворе площадку для активных игр....... а что вообще больше подходит для девочек в этом плане? у нас будет длинный узкий коридор - 1,20 * 7,5 - может быть там что-то можно приспособить?

и еще подумалось... шкаф не обязательно угловой делать-то..... для двоих деток - 1,5 метрового шкафа-купе должно быть достаточно, тем более если будет еще комод, да и кровати с ящиками предусмотрены.....
а оставшиеся 1,5 метра по стенке свободного пространства как раз хватит и для домика и для игр... не так ли?

Ярмур

New member
короче после долгих мучений я решила брать тахту индианы и не мучиться...
увидела эту фотку, и мне понравилось просто не будем ее складывать ваще и все[/quote]
Если только не складывать, потому что купив такую же тахту 3 года назад и складывая-раскладывая, через год все расшаталось внутри. Теперь мы наоборот не складываем, потому что в разложенном виде как-то низковато и занимает в нашей узкой и длинной комнате много места. Со столом такая же картина, покрытие стерлось, шуфлядка одна поломалась, сыпится из нее. Все такое непрочное. Одна полка целая, потому что висит. Ну и шкафы, открытый тоже бы сейчас не покупала. Собирание пыли.

Теперь мы наоборот не складываем
Сори, не раскладываем.

Чеславна

Active member
Вишня-черешня, студия К-мебель. Есть еще их диллеры-колекшионмебелбай. К НГ обычно скидки у первых 5% или 10% не помню. У вторых также можно купить итальянские детские, практически по таким же ценам, как наши. Скажу, что здесь я больше таких не видела. Красивые, для девчонок так вообще отпад. Где-то были размытые фото, если найду покажу.
Фото за стеклом-поэтому не четко
шкаф-кровать Италия
часть стола Беларусь)
остров - фасады италия+наши руки

По ценам точно не сориентирую, поэтому не спрашивайте.
А сейчас вроде появилась белая детская кровать для мальчика правда ширина на 90, вся такая со снежком и рисунок самолета, чисто мальчуковая. Мне понравилась

Последнее редактирование:

Гравицапа

NATIK1982, прикиньте количество вещей. Вполне может хватить и шкафа-купе.

Мои девченки больше всего любили кувыркаться на моем огромном диване и прыгать на матрас со второго этажа кровати:))). И мое зеркало на весь шкаф в спальне.
Вам в коридоре можно поставить шведскую снетку и запастись матами, которые можно будет расстилать хоть на весь коридор. Только предусмотреть место для их хранения в неспортивное время....

Зеркало в прочной раме и проклееное по всей площади даже при ударе только треснет, но не разлетится на кусочки. Мелкой сейчас проектирую в новой комнате большое.

Текущие наблюдения сводятся к тому, что при наличии у каждого ре своей комнаты, они все равно предпочитают туситься на первом этаже в гостиной/кабинете/столовой. Мы даже пытались организовать наверху кинотеатр, но все равно туда они не хотели, а как перенесла это дело в свое пространство - не выгнать.

Glowworm

New member
Если только не складывать, потому что купив такую же тахту 3 года назад и складывая-раскладывая, через год все расшаталось внутри.
так понятное дело... мне и пола жалко, тягать тахту по нему... и мало какой диван выдержит такие нагрузки в идеале.

потому что в разложенном виде как-то низковато
низковато для чего? мне нравится вполне такая высота кровати.

покрытие стерлось
а как стерлось? что случилось? пленка порвалась?

а за 2 года гарантии ничего не произошло?

как сломался ящик? что полетело? там ведь обычные роликовые системы...

Yulya

New member
Помогите, пожалуйста, советом как расставить мебель для мальчика и девочки. Планируются места для сна, шкаф и прочее для хранения вещей, может спорт уголок. Рабочее место у нас в отдельном кабинете.

Вложения

• юля минск 001.jpg
    юля минск 001.jpg
    16.3 KB · Просмотры: 126

Гравицапа

Yulya, у вас логична симметричная расстановка кроватей к окну, а углы занять под хранение. Угловой шкаф с одной стороны, а с другой спортивный уголок. Под окно можно низкую тумбу.

lovestory

New member
Девушки, подскажите, пожалуйста, и мне некоторые моменты. Комната для девочки, в ней планируется вот эта коллекция мебели, сейчас выбираем обои, и я что-то застряла. Остановилась на тех, которые с сердечками, но сомневаюсь, сочетаются ли они с мебелью. И вообще, под что подбирать обои, какими они должны быть, чтобы все было гармонично? Пока у нас пустая комната, есть только запакованная мебель.
С божьими коровками еще понравились, но, по-моему, к мебели они совсем никак?

И, может, кто-нибудь подскажет, где хороший выбор обоев для детских комнат? Только не ярких с веселыми картинками животных, т.е. не то чтобы откровенно детских, а чтобы такие светленькие, нежненькие :)

Вложения

• 863829.jpg
    863829.jpg
    105.6 KB · Просмотры: 37
  • 864024.jpg
    864024.jpg
    135.3 KB · Просмотры: 28
  • 219213.jpg
    219213.jpg
    23.5 KB · Просмотры: 33
  • 219312.jpg
    219312.jpg
    37.2 KB · Просмотры: 26
  • 219220.jpg
    219220.jpg
    24.7 KB · Просмотры: 31
  • 219329.jpg
    219329.jpg
    40.6 KB · Просмотры: 22

Гравицапа

lovestory, обои выбираются с учетом многих факторов: объем комнаты, сторона света, размер окна. И стиль, конечно же.

У вашей мебели уже есть романтический и нежный, но достаточно контрастный рисунок. Его нужно только подчеркнуть на стенах. Сердечки хорошо, но в деталях, а не по всем стенам. Нужно смотреть их более спокойных компаньонов.

Планирую в ПН нагрянуть в 7х7 и на Сурганова, самой нужно девчонкам в комнаты присмотреться. Если желаете, присоединяйтесь.

Еще более менее бюджетный выбор в Паласе. Иногда проскакивает что-то в Оме и Новоселкине. Остальное уже существенно дороже в небольших магазинах и точках на рынках. Вопрос в финансах, на каждый сегмент свои магазины...

SIMONA_N

New member
Девочки в тему обоев)))) есть сайт украинский, знакомая везла обои оттуда) вышло с учетом даже с дорогой дешевле в два раза, чем насчитали за такие же здесь в Минске. Но она покупала на всю квартиру, насколько помню тканевые, вроде шелкография (есть такое или не не знаю))))))) может я чуток ошибаюсь в названиях)) Но выбирала изначально с дизайнером она их. Потом нашла там, может кому это и поможет сэкономить))) vseoboi.com.ua Удачных всем ремонтов)))

NoStress

New member
lovestory,

Планирую в ПН нагрянуть в 7х7 и на Сурганова, самой нужно девчонкам в комнаты присмотреться. Если желаете, присоединяйтесь.
...

Скажите, 7х7 под заказ работают или что-то у них есть в наличии, стоит тоже вопрос выбора обоев и в детскую и во всю квартиру, но сроки ждать под заказ жмут. А еще может подскажите цены у них ниже чем в еврообоях или на таком же уровне?

Гравицапа

NoStress, вам тогда в Мир обоев на Коласа. Там новое поступление 25 июля, судя по информации на сайте. И выбор обычно толковый.

lovestory

New member
Спасибо за предложение, но я с малышкой не очень выездная :). Пытаюсь пока сориентироваться, в какую сторону вообще смотреть.

объем комнаты, сторона света, размер окна. И стиль, конечно же.
площадь комнаты 13,5, солнечная сторона, ширина окна 1,5 м. Стиль и хотелось бы нежно-романтический. Точно не хочу совсем детскую комнату с яркими зверюшками на стенах и шторах. Но пока в моем воображении не сложилась цельная картинка. Подозревала, что обои с сердечками все же не очень подходят к мебели. Сегодня выбирали обои в Граде, но ни на чем не остановилась. Я так понимаю, что рисунок на обоях должен быть все же более редким, т.е. больше нужно смотреть в сторону однотонных обоев и по цвету ориентироваться на беж/карамель под мебель? Или будет довольно скучно в бежевом варианте?
Скажите, 7х7 под заказ работают или что-то у них есть в наличии, стоит тоже вопрос выбора обоев и в детскую и во всю квартиру, но сроки ждать под заказ жмут. А еще может подскажите цены у них ниже чем в еврообоях или на таком же уровне?
я не в курсе, извините :). Но обои с семерок имеются и на стройрынках, и в Граде сегодня видела. Цены не сравнивала.

Amadeussee

Озеро Амадеус
lovestory, мне тоже кажется, что Вам лучше более нейтральные обои выбирать. Сама мебель с достаточно активным декором идет, зачем от него отвлекать. Если захочется добавить еще каких-нибудь декоративных деталей, всегда можно будет отыграться на шторах и прочем текстиле.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху