Идеи детской комнаты. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KriKri

Active member
Подскажите пож. где можно посмотреть/купить/заказать мебель для детской из массива. Вот к примеру такого плана

и заодно спрошу, какие отзывы на LK мебель

Вложения

• 794.jpg
    794.jpg
    70 KB · Просмотры: 218

фикус

New member
Вариант 2: не переклеивать, а сделать несколько больших постеров на любимую сейчас тему. Клеить их поверх или повесить в рамках. Постеры, допустим, 60х150 мм или около того.
Вариант 3: добавить другой отделочный материал для стен (дерево, пластик, ткань, пробка и тд, подбирать под все остальное, что есть).
:thank_you: Вы просто гениальный способ посоветовали!!!! :clapping::give_rose:
Я планирую на пол пробку. Может я рамку бы из пробки тоже тогда замутила. Может даже и прямо клеить на стенку лучше, чтобы стекла меньше было, учитывая мелкого сорванца в квартире :rofl:
а пробковый пол (я тут уже насмотрела цвет шампанского, скорее всего) лучше делать 1-тонный или стоит как-то заморочиться? типа полосы пустить какие-то контрастные или по диагонале что-то намутить? Мебель планирую белую сосну Могилевскую дешевенькую.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
фикус, в небольшой комнате с полом можете не заморачиваться. Вряд ли это сильно просмотрится, когда поставите мебель.
У меня могилевская мебель выдержала уже 7 лет. Шкаф только красивее и янтарнее становится:).
Постеры можно заказать с эффектом масляной краски, гравюры и тд. Они получаются плотные и износостойкие вполне, можно без стекла. Или нанесение на пластик заказать.

Медвежка

Well-known member
А может у кого в детской уже лежит пробковый пол? Расскажите, как он в эксплуатации? Боюсь, что деть металлическими машинками и прочими твердыми предметами загубит его очень быстро. Линолеум как-то не экологично... А ламинат не хоцца ложить из чувства жалости к соседям снизу, наверное каждый удар мячика им по мозгам будет бить.

Гравицапа

Постер бай сайт. Там неплохой выбор качественных картинок. Ну и подгоняют под размер, нишу и тд. Могут пофотошопить и добавить ваши фотографии в композицию.

Вишня-черешня, мне они не нравятся на стенах в итоге, поэтому никому из клиентов не рекомендую. Блеск нездоровый, видна каждая песчинка или неровность стены, если не постараться, да и картинки избитые. Размер не подберешь.
Фотообои на заказ - более бюджетная альтернатива росписи стен, если, конечно, сам не художник:).

Медвежка, пробковый пол по отзывам хорош везде. Он имеет естесственное свойство восстанавливать структуру, эластичен. Если расцветка нравится, то будет хорошо:).

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Как-то моя мечта о новой квартире совсем не воплощается((((
Придется просто срочно делать детскую моей великовозрастной барышне. Вообще не представляю, с чего начать, учитывая, что все равно не оставляю идею квартиру поменять. С мужем уже практически переплевались, обсуждая. Комната небольшая, а втиснуть надо по-любому спальное место, стол, шкаф и , по просьбе мужа, полочки.
Я вас читаю периодически и обзавидовалась вашим идеям. У меня совсем мозги под это не заточены(((
На полу лежит светлый паркет. Потолок- белые рельефные обои. Из идей только шкаф-купе справа от двери, обои хочу, наверное, бежевые.
Из мебели как-то приглянулась Нэкст классик от Инволюкс.
Буду благодарна за любые советы!
image16.jpg
resizer3.php

Вложения

• Квартира_cr.jpg
    Квартира_cr.jpg
    16 KB · Просмотры: 63

Marisol

Active member
Happy, если дверь в центре и нужны полки, я бы их сделала вокруг двери, для экономии пространства: http://dekor-hall.ru/wp-content/uploads/shelves-around.jpg
Я так думала в гостиной сделать, но у нас дверь сбоку, будет смотреться не очень красиво, а переносить дверь мы не захотели.

Гравицапа

Happy, угловой шкаф прилично сэкономит место, но будет вместительный. Или надстройку по всей стене с дверью, с полками и шкафом вместе. Кровать или тахту по левой стене, стол в правый угол под окно, полки для учебников по правой стене. Напротив кровати можно неглубокий комодик разместить.

Ну а по цвету повеселее может чего, чем бежевые обои и нейтральная мебель? И кстати, что ребенок говорит?

Как-то так. Но в вашем случае симметрично.

И еще углового пример.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    128.5 KB · Просмотры: 217
  • image.jpg
    image.jpg
    100.6 KB · Просмотры: 212
Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
prosto_kat, дверь все-таки не в центре(не знаю, почему на плане так вышло). У нас примерно как на первом фото у Гравицапа. Если так делать, то глубина шкафа толжна быть больше ширины двери, а дверь 80 см. Очень много места шкаф займет. А купе можно и уже сделать. Или ширина двери вообще не имеет значения?... И как-то жалко отбирать 80 см и так от такой маленькой комнатки(
угловой шкаф прилично сэкономит место, но будет вместительный
Я не профессионал), но мне всегда угловой шкаф более громоздким казался

Ну а по цвету повеселее может чего, чем бежевые обои и нейтральная мебель? И кстати, что ребенок говорит?
Мебель ребенок и выбрал.) А обои , мне кажется, веселенькие не очень под классику фасадов подойдут. Да и комната с балконом. Боюсь, темновато будет. Ну вот такой вариант нашла. Сиреневенькие)
next_clasic_161.jpg

Кровать или тахту по левой стене, стол в правый угол под окно, полки для учебников по правой стене. Напротив кровати можно неглубокий комодик разместить.
Приблизительно так и думала. Еще хотела диванчик такой куда-нить пристроить, как дополнительное посадочное место, но видно, не судьба.
840630_w200_h200_15nsolyaris.jpg

И куда пристроить телевизор(я вообще против него)? На комод(тумбочку напротив кровати, на кронштейн?
Может, я зря за этот Инволюкс зацепилась и надо что-то еще поискать? Что тогда? Напомню, что что-то капитальное устраивать не хочется

Гравицапа

Happy, смотря какой угловой:), просто они обычно очень емкие.
Сиреневенький темноват для комнаты с балконом, если только в деталях. Лаванду можно, бирюза, голубой, светлый желтый.

Вот ваша мебель с угловым шкафом. Правую картинку смотрите. Мило и нежно с лавандой и мятой:). Розовый туда тоже подойдет.

Хотя монохромный интерьер никто не отменял:). Жемчужно-перламутровая такая может комната получиться.

;)

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    243.2 KB · Просмотры: 256

Yul-Cha

Счастье рядом
Медвежка,у нас в детской пробка. Правда, лежит только полгода. Девочка у нас аккуратная, ну и играется в основном на ковре, поэтому по "убиваемости" пока не подскажу. Но он очень приятный на ощупь. У нас в остальных комнатах ламинат. Так он зимой очень холодный. А пробка даже зимой приятная для ног.
Но по цене она нам обошлась почти в 3 раза дороже, чем ламинат в спальне такого же метража. Причем ламинат там не самый дешевый.

но мне всегда угловой шкаф более громоздким казался
мне тоже кажется, что такого плана угловой шкаф только место отнимет, а по вместимости не больше чем угловой шкаф, но под прямым углом, а не наискось. У нас в спальне боковая маленькая часть с зеркальной дверью, что очень удобно. Либо можно именно открытые полки там сделать.
Примерно такой
0a217e94d81aed556f1806f76461e3aa.jpeg

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Гравицапа, Yul-Cha,я просто не совсем понимаю, зачем мне угловой шкаф))) Наоборот, он место по правой стене займет( а обычный купе только по передней, где дверь), а на эту стену и так надо стол и хотя бы комод какой-нить.
А вообще спасибо. Для себя уже поняла,что обои не обязательно бежевые)
Жду еще предложений. Хотя понимаю,что разгуляться негде)
Может, кто-нибудь еще варианты мебели подскажет?
Такую еще рассматривали . Это серии Солнечный город и Некст от того же Инволюкс. Есть в разных цветах.
1513_0.jpg
4158_2.jpg
982_thumbnail.jpg
fc7545699cd519c3cd394d39a48c4.jpg

Yul-Cha

Счастье рядом
Happy,мне кажется, что Некст классик для девочки вашего возраста очень красиво был бы. Но именно в светлом тоне. Обои нежно сиреневые, или как уже предлагали мята-сирень. У солнечного города больше выбор стеллажей, но выглядит он попроще.
Я не предлагала вам угловой шкаф, я к тому, что если уж угловой, то под прямым углом он займет меньше места. А с другой стороны, вы же все равно по той стене что-то ставить будете. И вплотную к шкафу вряд ли что-то приставить получится, дверцы то надо открывать. Или хотя бы место, чтоб к ним подойти, если это двери-купе. А вот угловая пристройка эта и место не украдет, и полок вам добавит. Можно ж ее в виде комода сделать, а над ним полки всякие. Даже из инволюкса можно такие варианты собрать. Попробуйте к ним подъехать, может дизайнер чего-нибудь придумает.

Гравицапа

Гравицапа, Yul-Cha,я просто не совсем понимаю, зачем мне угловой шкаф
Ради большей вместительности вариант:). Можно и обычным обойтись, вполне. И я бы шкаф (угловой или обычный) слева от входа разместила, за ним кровать ,потом под окно стол, напротив кровати - комод или композицию тумба/полки, а ближе к дверям зеркало в полный рост.
Согласна с Yul-Cha, классик поинтереснее солнечного города, нежнее и романтичнее. Но все зависит еще и от общего стиля квартиры. Может, у вас там дальше минимализм или хай-тек, а тут классика с финтифлюшками....

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Happy,мне кажется, что Некст классик для девочки вашего возраста очень красиво был бы
Спасибо. А то я уж подумала, что только мне такое нравится)

И я бы шкаф (угловой или обычный) слева от входа разместила
Там стена всего 62 см. Т.е. дверь об шкаф будет биться и будет всегда полуоткрыта.
Подумала было сделать кровать с боковыми столбиками и навесными шкафчиками между ними(как на моем первом фото), но решила, что уж очень нагромождено будет, да и спать, когда над тобой что-то нависает...
Если по правой стене поставить некстовский угловой шкаф, то влезет мой многострадальный диванчик и стол. А напротив, от балкона, туба(комод) с телевизором и кровать. Над кроватью и диваном открытые разноуровневые полки-пылесборники))) Но между диваном и кроватью расстояние всего 120 выходит. Маловато, наверное. Эээх..
А вообще, спасибо, девочки. Все-таки форум-сила. А то я уже стала забывать об этом)

Yul-Cha

Счастье рядом
Happy, а если без дивана? Можно кресло грушу купить, чтоб было где посидеть кроме кровати.
А то я уж подумала, что только мне такое нравится)
мне она очень нравится, и я именно ее и хотела бы купить. Тоже сейчас над детской думаем. Но так как планируем второго ребенка, и неизвестно какого он будет пола (если будет), то обдумываю более нейтральный вариант. Солнечный город либо на заказ мебель.

Гравицапа

Happy, просто на плане у вас дверь как-то по центру и даже немножко смещена... Я все равно за угловой шкаф :), теперь уже по другой стене.

120 см - это нормальный проход. Да и диванчик-кушетку можно найти более компактную, 70-75 глубиной.

А может, по стене к балкону поставить за дверь небольшой комодик (80х40), а потом д изящных стула-кресла с маленьким столиком? Зеркало над комодом. А столик для игр, чай попить с подружками и тд.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху