Идеи детской комнаты. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
kolesnikova, так вы можете найти в строительных журналах первых поставщиков и импортеров. Но сомневаюсь, что вам они дешевле продадут. Это ж бизнес по-белорусски накрутить 100% и вперед.

Кия

Active member
Документы были из белорусской оптовой конторы. накрутка 60 %.
не.. я уже давно спокойна на накрутки..
ну должны же люди зарабатывать))
оптовая контора продает ОПТОМ..
чтобы купить оптом - нужно организовать фирму, снять помещение ..ну или как минимум открыть ип и платить налоги..
так что все справедливо

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Это только в товарах массового потребления наценки розничные 30 более менее покрывают торговые издержки. Их покупают регулярно и в большом количестве.
В более сложных товарах, как те же обои, когда нужно держать ассортимент, дорогую аренду, достаточно большое место, для прибыли хотя бы 10% нужно больше.
В крепеже, например, до 1000% доходит розничная надбавка и ничего:). А сувенирка и декор - от 100 до 300%.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
думаю за детскую... Ходила недавно обои смотреть, хотя бы примерно. Видела что-то похожее на Рашевские с кораблями, но ярче и корабли парусные. Детская вытянутая, 2.8 на 5.2, на одной узкой стене окно почти на всю ширину, т.е. обыгрывать остаются только длинные.
Я так понимаю горизонтальное деление типа корабли наверху, полоска внизу и карниз, панель между ними визуально вытянет комнату еще больше... Мебели поначалу не будет почти, только узкая тахта, комод и парта, надо как-то обыграть. Пол светлая доска паркетная или массив типа такого
parketnaya_doska_barlinek_dub_panna_cotta.jpg

или с менее выраженной фактурой
img_137.jpeg

комод скорее всего белый или просто очень светлый и парта
2Q==

позже добавится еще кровать, но что-то я думаю что и обои к тому времени придется менять)))
кровать такого типа:
Krovatj_dvuhjarusnaja_obrazec_04.2.jpg

это у нас кровать-мечта, ступеньки с ящиками для барахла входят в комплект, нижняя кровать под вопросом, возможно и не будет.

Чеславна

Active member
Вишня-черешня, а можно корабликами оклеить просто одну стенку.
у меня тоже кораблики:) и пол беленый присматриваю

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Чеславна,а у вас чьи кораблики? я как-то не сообразила глянуть чье производство, теперь в интернетах найти не могу.
если клеить одну стену будет слишком пестро, там очень интенсивный синий и яркий рисунок

а еще мне нравится такой вариант))) вот думаю нафиг кровать чердак, обычную! Все равно пока один ребенок)
2693890_original.jpg

Чеславна

Active member
Вишня-черешня, у меня не яркие, на пастельном фоне кораблики и штурвалы. Бумажные, не скажу чьи, привезли с Вильнюса и сразу на дом закинули(как-то я уже не парюсь, знаю, что через 3 гола все равно буду переклеивать, если не раньше). Остальную часть комнаты планирую в темные и из другой коллекции

Гравицапа

Вишня-черешня, я бы отказалась от насыщенных рисунков в такой вытянутой комнате. Что-то нейтральное с фактурой глянцевой и матовой одновременно. На центр длинной свободной стены фотообои или роспись по стене на тему расширения пространства квадратом. Но сначала, собственно, расстановка мебели, а потом уже стены и их деление.

kolesnikova

New member
девочки, вот хочу такую тахту сыну поставить у бабушке в квартире, как вы думаете нормально? там правда можно выбрать более сотни тканевых решений, но я в тканях ничего не понимаю, мне если бы готовую увидеть, я скажу нравится или нет. И по цене мне подскажите, а то я в мягкой мебели ничего не понимаю. Эта тахта стоит 3900 руб. (под заказ 18 дней).
http://i062.radikal.ru/1308/b6/adca89be9127.png
http://s60.radikal.ru/i169/1308/f9/6ef35f636842.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/1308/15/80ffdb09ea0d.jpg

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Гравицапа,середина комнаты поначалу совершенно точно пустая, только, мб, ковер. Ковер как раз яркий, в бабочки :) Советский)
фотообои вариант, да...

Ms_Snork

New member
Девочки, плз, помогите советом!
Дано - детская 12 м.кв. для девочки 9,5 лет. Комната примерно 4*3, окно и дверь расположены по мЕньшим сторонам, друг напротив друга.
Из мебели в комнате будет встроенный шкаф (рядом с дверью), кровать, письменный стол, невысокий (примерно 1,2 высотой) стеллаж с квадратными открытыми ячейками, телевизор (на стене над стеллажом). Предположительно кровать и стол будут располагаться по разным стенкам. Вся мебель - под светлое дерево, типа бук (?). На полу в будущем, наверное, будет ковер белый с цветным абстрактным рисунком.
В комнату дочка требует розовые обои, причем ярко-розовые! Как компромисс - договорились, что полностью розовой будет только одна стена, остальные стеныи - белыми с рисунком (розовым или цветным). На одну стену присмотрели голландские бумажные обои розового цвета (яркие, не вырви-глаз, но не пастель) в относительно мелкие белые горошки. С остальными пока затык - как вариант, полоска бело-розово-какая-то (голубая, салатовая) и/или белые в цветы.
Вопрос в том, что я не совсем понимаю какую стену мне клеить в розовый цвет - ту, возле который кровать, или ту, где стол, а бело-розовые около кровати?
Можно ли в такой маленькой комнате собрать 3 вида обоев (розовые- полоска-рисунок или розовые-рисунок-число белые) или это будет уже перебор и остановиться только на двух?
Заранее спасибо.

Гравицапа

Ms_Snork, можно 3 варианта, но только 2 чистых цвета (без горошков) и одни с рисунком (полоска или еще что-то насмотрите).
Кроме того, клеить можно не только стену, а также зоны и части стены, в которую может попасть и угол, и/или дверь, и/или окно.

Ковер я бы в таком случае выбрала без рисунка, но пушистый.

Тем не менее, даже если вы всю комнату оклеите яркими обоями, при этом будет спокойная мебель, дверь, окно, ковер и текстиль на кровати, совершенно ничего страшного не произойдет:). И мудрить с раскладкой обоев не придется. Собрать в эффектную композицию несколько видов сложнее и требует, наверное, дизайнерского глаза-алмаза, тогда как сгладить яркие стены более спокойными остальными элементами проще.

Ms_Snork

New member
Гравицапа, а все-таки, более яркие клеить там, где кровать или там, где стол с телевизором? Сколько разные картинки рассматриваю - никак логику не пойму, где так, где так... :) Или это не важно?

Гравицапа

Ms_Snork, скорее где стол и тв, если только одну стену. Акцентом этот же цвет частично повторить в текстиле кровати. Если кровать будет ровно напротив группы тв и стеллажа, то можете по 2 м, точнее кратно трубкам обоев 2.12 или 1.59 клеить над кроватью и за тв.

Со стола обзор лучше открыть более спокойным тонам, слишком яркие отвлекают и рассредотачивают внимание. Предполагаю, в вашем варианте стол будет ближе к окну, яркая стена будет лишь частично видна.

Последнее редактирование:

фикус

New member
Чудо-советчицы, помогите с выбором, плиз.
при светлых обоях, уже выкладывала "как у всех" - светло-беж с цветочками салатово-желтыми, почти белой Сиелло мебелью, хочу пробку на пол, но не сплошным цветом, а с одной шестой или одной третьей частью другого цвета. Примерно так. Вопрос: лучше вкрапления светлые (думаю в тон мебели - почти белые), а основной тон рыжевато-коричневатый или наоборот?
или может вообще другие цвета? :blush1:
И как с точки зрения увеличения пространства лучше: на каждой полосе делать каждую третью планки другого цвета, или через полоску?

Вложения

• Пробковый пол в детской1.JPG
    Пробковый пол в детской1.JPG
    74.7 KB · Просмотры: 175
  • пробковый пол.jpg
    пробковый пол.jpg
    71.3 KB · Просмотры: 148

StarZ

New member
девушки, поделитесь идеями: что лучше повесить на окно в детской? сломала уже голову ))
у меня 2 мальчика - 4 и 1,5 года

StarZ

New member
это очень мммм...недостаточная информация для окна))
ну я имею ввиду не цвет, а именно ЧТО туда повесить )) обычные шторы - однозначно нет... но надо чтобы окно плотно завешивалось на ночь, т.к. они там будут спать. ну а днем, конечно, предпочтительно побольше солнечного света.
для сна хочу 2-ярусную кровать как тут Вишня-черешня показывала: 2258
около окошка нужен стол или парта (пока не решила, сразу на двоих делать или пока только на одного)
комнатка совсем небольшая - 12 м - поэтому хочется как можно меньше ее загромождать

Кия

Active member
ну есть светонепроницаемые шторы..
есть роль шторы..
я думаю вы это знаете))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху