Идеи детской комнаты. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

дельфин

просто мама
дельфин,интересное решение со шкафом. Вы у себя решили так сделать?

Да. Только вот еще думаю делать обычный шкаф или все-таки шкаф купе. И делать его до потолка или нет. Склоняюсь что бы все высокие предметы были одинаковой высоты. И еще не до конца определилась с низкой тумбой. Около стола будем однозначно вешать полку. У меня есть тоже очень интересное решение. Еще дизайнер предлагал над кроватями длинные полки.(нам всю длину). Но наверное от них откажемся. В общем еще дорабатываем проект.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
дельфин, над столом просится более массивная и функциональная конструкция.

От полок над кроватью я бы тоже отказалась.

Со шкафом надо что-то сделать. Чтобы он не казался громоздким. Как по мне сейчас - в комнате один шкаф... 3D картинку какую на дверца или немного зеркала. И не под самый потолок. Действительно лучше одной высоты с другими стойками.

дельфин

просто мама
дельфин, над столом просится более массивная и функциональная конструкция.

От полок над кроватью я бы тоже отказалась.

Со шкафом надо что-то сделать. Чтобы он не казался громоздким. Как по мне сейчас - в комнате один шкаф... 3D картинку какую на дверца или немного зеркала. И не под самый потолок. Действительно лучше одной высоты с другими стойками.

Насчет полки так и планируем более массивную. Тогда наверное этот столбик на низкой тумбе не не надо. На счет шкафа тоже больше склоняюсь к обычному. Украсить все хочу виниловыми наклейками. Есть у меня парочку.

химера

Well-known member
Может кто поделится в личку проверенными телефонами мастеров, которые сделают на заказ столы (компьютерный и письменный). Спасибо.

Гравицапа

дельфин, если места для хранения всего хватает, то можно отказаться от высокого шкафчика с полками, но он вполне гармоничен с остальными высокими элементами. Меня смущает расстояние между столом и этой композицией с тумбой. Там меньше метра, так? Будет не очень удобно вставать из-за стола. Лучше всю эту конструкцию переместить немного к двери.

дельфин

просто мама
дельфин, если места для хранения всего хватает, то можно отказаться от высокого шкафчика с полками, но он вполне гармоничен с остальными высокими элементами. Меня смущает расстояние между столом и этой композицией с тумбой. Там меньше метра, так? Будет не очень удобно вставать из-за стола. Лучше всю эту конструкцию переместить немного к двери.

Я точно сказать не могу, вернее точно не помню, но где-то около метра. А за этой композицией, сразу около двери еще планируется спортивный комплекс (600 см).

Natashka1978

New member
Гравицапа, дельфин, спасибо за предложенные варианты. Будем думать. Надо сначала решить, что покупать- небольшие раскладные диванчики или кровати. Комната вроде немаленькая, есть где развернуться. Просто, так много хочется в ней вместить: и спальные места, и рабочую зону, и спортивный уголок, и еще шкаф.

Гравицапа

Natashka1978, выбор варианта спального места зависит и от того, предпочитате ли вы убирать ежедневно белье или заправлять покрывало. Ниша для белья в диване или выдвижной ящик в тахте хороши, но воздух и удобство уборки в обычных кроватях на ножках хороши не менее:).
Диванчики ежедневно раскладывать утомляет. Да и ортопедическая сторона дивана хуже, чем у качественного матраса.

claire7

Member
Девочки, подскажите, какую комнату лучше выбрать для двух мальчиков, чтобы получилось два рабочих места и две отдельно стоящие кровати?

Вложения

• вопрос.JPG
    вопрос.JPG
    59 KB · Просмотры: 224

Гравицапа

claire7, а насколько светло в комнате 11,91 м2? Какая высота окна?
Там может получиться интересное решение трапеции пространства. Особенно если шкаф вынести в торец коридора.

Кия

Active member
claire7, не знаю где у вас род спальня..
но я бы трапецию не отдала бы не за какие коврижки...))
хорошее доминантное место с личной кладовкой
..
а детям вполне и 12 метровая подойдет

claire7

Member
Гравицапа, в комнате 11.91 окна выходят на запад, ш.1,25, в.1,40. Шкаф уже стоит в торце коридора.
Кия, Вы правы, в комнате трапеции очень уютно, чувствуешь себя как в домике, но мы с мужем решили, что наша комната будет с выходом на балкон.

Гравицапа

claire7, если одна из этих комнат под детскую, то другая под что планируется: кабинет, другая детская, гостевая?
В любом случае, трапеция для мальчуганов интереснее:).

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Кия, а подскажите, пожалуйста, магазин где обои с фактурой ткани? чтоб подобрать под мои полосатые яркие обои?

Кия

Active member
НАСТРОЕНИЕ, да, простите..забыла про вас
...
вобщем это магазин креа на богдановича..
конкретно - колекция сирпи - http://www.krea.by/catalog/altagamma-home/ ( цветов много, не только те что на фото) и
(есть не только там)
.......
для модеров
-
фирму не рекламирую. тупо отвечаю на вопрос!

фикус

New member
Вот и видны на горизонте наши ключики, тьфу-тьфу-тьфу.
Детскую решено выделить в самой большой комнате - с эркером.
НА месте второй двери в комнату (двойной распашной из кухни) я хочу поставить 3-створчатый шкаф из Сиелло. Не вижу я смысл терять полезную площадь из-за этой двери. А шкаф идеально по габаритам туда встает.
Кровать еще не знаю куда - тоже Сиелловскую с выдвижными ящиками снизу (подскажите место, профи).
Еще хочу стеллаж и не знаю какой лучше взять - как на картинке http://korpus.mebelvmeste.by/item/976-detskaya-zelenaya-polyana
или все же лучше высокий, а не до половины комнаты по высоте. Места для хранения надо МНОГО. Но могу взять узкий высокий, а не широкий http://korpus.mebelvmeste.by/item/973-detskaya-volshebnye-sny и этот - до половины, а сверху над ним сделать те самые постеры, которые Гравицапа посоветовала уже :declare:.
Или вообще взять узкий шкаф - для игрушек, чтобы хоть что-то было закрыто, больше видимости порядка, и этот низкий стеллаж, бо без открытых полок тоже сложно. И куда это расставить?
Высокий стеллаж мысленно за дверью я вижу - он по ширине туда отлично вписывается.

Не знаю стоит ли брать сейчас стол Сиелловский сразу.... есть маленький столик, как в садиках.
Покритикуйте, а?

Вложения

• 1 подъезд 2-9 этажи детская.jpg
    1 подъезд 2-9 этажи детская.jpg
    21.4 KB · Просмотры: 130
Последнее редактирование:

Гравицапа

фикус, по одному узкие (до 60 см) высокие стойки смотрятся, как сосиски. Поэтому лучше собирать комплексами и распределять по комнате. Вам одну кровать расположить?
Мне кажется, что ближе к окну лучше расположить стеллажи для хранения. И стол. Там сделать светлую игровую и рабочую зону. Если под центральным окном нет батареи, то можно туда тумбу-сидушку. В идеале можно было бы и приподнять эту зону подиумом. Но не обязательно.
Шкаф я бы поставила по стене с дверью. Немножко сквадратирует комнату и не будет закрывать свет. А вот кровать на стену с проходными дверями, раз уж их решено убрать. Хотя часть проема можно оставить как декоративное фальш-окно.
Стену напротив кровати можно нагрузить комодом и постерами.

фикус

New member
фикус, по одному узкие (до 60 см) высокие стойки смотрятся, как сосиски. Поэтому лучше собирать комплексами и распределять по комнате. Вам одну кровать расположить?
Мне кажется, что ближе к окну лучше расположить стеллажи для хранения. И стол. Там сделать светлую игровую и рабочую зону. Если под центральным окном нет батареи, то можно туда тумбу-сидушку. В идеале можно было бы и приподнять эту зону подиумом. Но не обязательно.
Шкаф я бы поставила по стене с дверью. Немножко сквадратирует комнату и не будет закрывать свет. А вот кровать на стену с проходными дверями, раз уж их решено убрать. Хотя часть проема можно оставить как декоративное фальш-окно.
Стену напротив кровати можно нагрузить комодом и постерами.

спасибо за совет. нет! ОГРОМНЕЙШЕЕ Спасибище!!!!!
Кровать одну решили брать. Старшая до сих пор со мной спит, поэтому не рассчитываем, что мелкий будет прям сразу сам спать, тем более он еще на груди. Потом насмотрела сверху этой кровати поставить углом чердак-кровать тоже Сиелловский. Они даже так и стоят в магазине. Перескрестно - мне понравилось.
Про сосиски - мелко и ёмко. Значит буду "наращивать" большой шкаф, скорее всего в ширину.
Проходные двери решено закрыть шкафом и с целью минимизации стекла в комнате. Там стекло, а парень у нас буйный, похоже, подрастает :bb:.
Подиум в ближайшее время не планируем, хотя "на потом" он у меня сидит в голове :friends:
Батареи под боковыми окнами есть. фото прилагаю. Тумба-сидушка - это как? можно фото любое. Из Сиеллы скамья с возможностью внизу выкатных ящиков не прокатит? http://korpus.mebelvmeste.by/item/713-cielo-6
Я мысленно её сверху оббила бы чем-то ярким в том ярких акцентов в комнате. Это из того, что смогла нагуглить по запросу "тумба-сидушка". Но вот стремно мне как-то место для сидения на уровне подоконника делать. Ужасный пример есть в памяти. не приведи ..ог никому.

И еще вопрос: у кого аквариумы. Они в какой комнате стоят? в детской, в зале? Сын ВСЁ крушит.:swoon: Или есть противовандальные?:rofl:

Вложения

• DSC02052.JPG
    DSC02052.JPG
    278.5 KB · Просмотры: 287
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху