Идеи детской комнаты. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

May_be

просто поболтаем
Девочки, спасибо большое!:)
Я рада, что успела и что всё получилось неплохо. Главное, что дочка отошла от стресса :laugh: и окончательно определилась- ей очень нравится :derisive: В комнате хочется находиться.
Теперь экскурсии подружек ))) Пеку пирожные гостям )) Главное, что и подружки в восторгах, ведь подростки очень зависят от мнения сверстников. Поэтому ,с каждым "супер", дочка довольна всё больше ))))
Цвета и краски тоже совершенно "не мои". Но ведь это комната подростка, должна быть "прикольной", с интересными "фишками", а цвета её любимые.
И, главное, как оказалось- стоит только захотеть и все по плечу ;) Из "неэкономного" пункта, который я не планировала, был только подарок мужа- натяжной потолок. Я думала, что буду красить :dance: Но муж предложил попробовать "что это такое-натяжной", чтобы составить впечатление и определиться нужно ли нам это в доме. Меня избавили от малярных работ:yahoo:))) Всё прочее оказалось не так сложно. "Глаза боятся- руки делают". Я пробовала всю эту фигню с росписями по ткани и стеклу, оклейка обоев (да ещё в одиночку) и всё прочее впервые. Другие ведь могут, а мы не хуже и не дурнее, верно? ;)) Поэтому не парилась на тему того, что чего-то не умею и научилась )))
Следующий этап- остальная квартира. Готовлюсь сейчас переделывать спальню. Кровать-то нашу я уволокла наполовину :laugh: Спим на диване, муж сердится, а мне было некогда заказать матрас и новую. Так что опять сроки поджимают )))))

Кия

Active member
May_be написал(а):
Ну..когда стоишь в комнате все предметы сочетаются логично.

а я не говорю что не сочетаются.. - сочетаются..
но ведь к одному и тому же платью можно подобрать 20 пар бус - но все же не оденешь..
можно одеть и несколько - но одни будут "основные" другие- "второстепенные"..
можно и 20 пар -и примерно одинаковых!! но это будет уже наряд в стиле хиппи..
думаю вы не хотели сделать интерьер в стиле хиппи)) ваша цель была - "хламур"..))
из практических советов..
- падушки на диване - оденьте в "СВЕТЛОЕ".. зеленое сливает диван со стеной превращая в кучу отдельных кусков..черное - грубо, потому как много такого пятна..
-батарею я бы закрыла/покрасила светлым тоже.. потому как именно этот оттенок розового на зеленой стене смотрится кислотным и если позволите "дешевым"
-зеркало отражает-умножает - торцы шкафа.. цо то есть? тут красота особая в торце или тайна? умножать надо красивое.. даже если бы шкаф закончился банальными полочками полукруглыми - которые бы отразились в "круглое".. было бы ... занятнее.. эдакие ворота в страну сказок..
это можно доделать или накрайняк повесить картинку.. или пол-картинки))..
- розовая шторка теряется на зеленом.. я бы подчеркнула в районе карниза чем-то более насыщеным .. как розовый на диване..
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

May_be

просто поболтаем
Спасибо, Кия!
нет пределов совершенству ))) есть над чем подумать.
Хотя с другой стороны я и стремилась "замаскировать" диван, чтобы не был громадиной и большим пятном.
Окно пока не закончено, там ещё будут жалюзи для вечера. Деревянная или бамбуковая "циновочка" (цвета мебели :( ).
Батарея такая, просто потому что что-то надо было с ней делать, а краска была только розовая :laugh: и Про батарею я вообще забыла, поэтому ей внимание досталось урывком. Я думаю потом закрыть её щитком. Под цвет обоев ;) Хотя в комплекте со шторкой она не бликует ярко, потому что цвет практически совпадает.
Вообще вспышка на фото многое меняет и "просвечивает" или отсвечивает из того, что не видно обычным зрением.
А шторка на самом деле и есть не очень розовая . Она..полосатая. Розовая полоса переходит в салатовую и опять в розовую. Впечатление, что хамелеон с отливом, но если расправить, то видны полосы. Прикольно подфартило встретить именно такую, потому что с поиском шторки у меня были проблемы, из однотонных всё "не то".:smile:

п.с. цели "хламур" у меня не было ;))))

Кия

Active member
May_be написал(а):
Хотя с другой стороны я и стремилась "замаскировать" диван, чтобы не был громадиной и большим пятном
цель конечно хорошая..
но теперь мега-пятном выглядит шкаф..
а это не то на что интересно смотреть.. так что ТЕПЕРЬ лучше его "перебить"диваном

Snake

гремучая смесь
Кия, вот уж глаз-алмаз!
Мот и мне, прежде чем заняться детской, тебе на "разбор полетов" представить план? :)

May_be

просто поболтаем
цель конечно хорошая..
но теперь мега-пятном выглядит шкаф..
а это не то на что интересно смотреть.. так что ТЕПЕРЬ лучше его "перебить"диваном
ай, его не видно :grin: в комнате все садятся на диван, а оттуда в зеркале отражается пианино с теми обоями..:prankster: Было бы, конечно, клёво, если бы мебель была белой, как по-плану..Но уже увы.
Я же не дизайнер, руководствуюсь только фантазией и ощущениями, отталкиваясь от практического удобства :) Для дебюта и тренировки результат не плохой ;) А дочка уже наводит собственный порядок на полках, подушки перевернула через одну черным наружу и ждёт оранжевые стул и плоский напольный пуф для гостей :)))

anty

New member
May_be,
а меня банкетка впечатлила...
малайца!
Кия, не критикуй, солнце, отлично получилось

Кия

Active member
anty,
да ладно..
я может потому и критикую ... потому что есть на что посмотреть..

KediNat

quantum satis
May_be, как здорово у вас получилось! :) Респектище! :) И не слушайте никого. Не каждому дано ТАК самой сделать в такой короткий срок :)

Муравейка

New member
May_be,и мне понравилось!Завидую людям у которых руки из правильного места растут!!!Молодец!!!

May_be

просто поболтаем
о ценах насущных :)

Размышления вслух пост-фактум :)
Сейчас хожу по магазинам, выбирая необходимое для ремонта в квартире и то и дело натыкаюсь на аналоги вещей, которые использовала для оформления в детской..
Как всё-таки отличаются цены в разных местах нашего города и как важно иметь запас времени, если есть желание съэкономить! Действительно "время-деньги". Чем больше мест обойдешь в поисках нужного, тем больше шансов выбрать оптимальный вариант.

Это я к чему..
Конкретные примеры :)
Мой салатовый (скорее-желто-салатовый) светильник с прошлой страницы, который я доработала черной каймой и цветами..
Я купила его в ЦУМе за 17 тыс. с чем-то..и сейчас он там на витрине. И он самый (возможно, в другой упаковке?) один в один, стоит в "Доме мебели" уже за 56 тыс. с чем-то.
Настольная "гибкая" лампа с розовым, на кронштейне, тоже из ЦУМа за 40 тыс. с мини-хвостиком. А в Ждановичах она же сегодня мне попалась а глаза дороже 60-ти..
Банкетка из ЦУМа за 37 тыс., а везде, где вижу подобные - стоят как минимум 80 или около 100 тысяч в среднем
Ковер..Я хотела пушистый, мягкий и желательно белый.
Сперва присмотрела именно такой в "Паласе" А именно- ковровое покрытие, ширина 3 метра, которое можно купить сколько нужно и обметать. И вот погонный метр там стоит всего дишь 39 тыс. Т.е. большой ковер 3х3 обошелся бы в тыс. 120. Заманчиво )))
Однако я вовремя присмотрелась поближе. При ощупывании оказалось, что покрытие жутко неприятное, скрипучее, некачественная синтетика. Босиком по такому не походишь, противное.
Второй вариант- ковры в ЦУМе. Там аналогичные и разных цветов, но с графикой (салатовые. розовые и т.д. ) такого размера стоят около 200 тыс. Качество чуть лучше. На рынке от 150 $, но качеством от "ЦУМ"-овских не отличаются (зачем платить больше?)
Зато когда зашла в "Мир ковров" ( у "Буслика") и пощупала их аналогичный "светлый и пушистый синтетический" (чтобы можно стирать) поняла что ничео другого больше не надо и другого теперь не куплю. Вроде бы состав тот же, но отличается от предыдущих кардинально. Как шелк под ногами, утопаешь и так приятно "на ощупь". Но и цена 570+ тыс., дороже всех увиденных. Однако если лишних денег сверх запланированного нет, то в ассортименте масса вариантов ;)
По-поводу тканей- то же самое .
На аналогичные материалы в разных магазинах такая значительная разбежка цен, что я поняла- просто глупо покупать "первое встречное", ибо за углом окажется лучше и без нуля.., будет обидно)))
А сегодня подфартило со стулом. Всё это время не могли выбрать подходящий современный и удобный стул для стола, чтобы был без колесиков, подходил по цвету и конкструкции и пр.
В итоге именно он, наш искомый очень клёвый стул салатового цвета, случайно нашелся в единственном экземпляре под ценником "акция" за 40% от первоначальной его стоимости :) Оказалось, "наш идеальный стульчик " никому не подходил, остался последний из партии, залежался и его уценили (новенький, в пленке, никаких подвохов).

В общем, нашли идею- не спешите раскошеливаться :lol:
Даже занятно, как по разному можно потратиться на одно и то же.

Serendipity

New member
May_be,очень-очень!!!!!молодец!!!

зеркало,плакат и обои особо впечатлили!
а шкаф конечно напрашивается молочного цвета...

Юста

Well-known member
Девочки, ну посоветуйте, пожалуйста
ГДЕ заказать детскую мебель, чтоб качественно сделали?
Нужна интересная двухярусная кровать, два стола, стеллаж

Katsia

a different perspective
May_be, Оля, я под впечатлением! Особенно банкетка - с нуля своими руками, да еще ткань по лоскутку подбирать! Золушка отдыхает.

May_be

просто поболтаем
Спасибо, девочки! :)
Ребенок- для любой мамы лучший стимул не лениться для него :)

Юста, красивую и качественную детскую мебель делает фирма Чудо-мебель Принимают заказы в тц "Европа" У них интересный дизайн, красочные материалы..Специализируются на детских.
Только дороже, чем везде и долго ждать :) Детская как минимум 2-3 тыс. $ Хотя в общем-то из этих материалов цветного мдф за такую цену можно заказать изготовление почти в любой конторе, которая делает корпусную мебель на заказ. "Подсмотреть" интересную модель для этого можно в интернете или в журнале.
Или, как вариант, заказать "запчасти" по своему чертежу нужного размера и нужного цвета (т.к. у мебельщков редко есть "детские" цвета в налиичии) в "папа карло" и собрать самим :)

п.с. Я заказывала у ребят из соседней ветки, они очень быстро работают :)

Supra

New member
Девочки, а из каких материалов нынче предлагают детские комнаты? Есть массив? Или везде ДСП? Я как-то на дерево настраиваюсь, уже предчувствую, что буду искать долго.

May_be

просто поболтаем
Девочки, а из каких материалов нынче предлагают детские комнаты? Есть массив? Или везде ДСП? Я как-то на дерево настраиваюсь, уже предчувствую, что буду искать долго.
Предлагают ещё как :)
Я в воскресенье рассматривала мебель для детской (и не только) из массива сосны :) На втором этаже строительной выставки-продажи на рынке "Ждановичи" в здании, где тц "Град", но не доходя до него (чтобы попасть в тц "Град" надо пройти дальше по переходам внутри)
Там была мебель из неокрашенной древесины, светленькая и приятная..Кровати, письменный стол, стеллажи, комоды и прочее..Думаю, при желании можно перекрасить в любой нужный цвет, но в "естественном" виде на мой вкус тоже симпатичная в своём стиле.
Цены из сосны сопоставимы с ДСП, если не дешевле..:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху