Идеи детской комнаты. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
Шококо, как я понимаю декупаж - это ручная техника, а комодик такой стоит 1,3 т.р. Не думаю ,что при росписи в ручную, да еще в обычном магазине Хозтовары он будет стоить столько.

но выглядит похоже. А может там пленка просто наклеена и покрыта специальным лаком в несколько слоев? Но лак - тоже не дешевое удовольствие...

kolesnikova

New member
Олюня71, на вид как крашенный МДФ с рисунком.

меня просто интересует ,если я куплю наклейку и сама захочу получить подобный результат - как это делается?

короче походу это крашенный МДФ с рисунком

Интересно какое разрешение картинки должно быть, что бы нанести ее на фасад?

Олюня71

Мама трех девчонок
kolesnikova, мы делали фасады из крашеного мдф с рисунком на кухне, рисунок двухцветный на белом фоне, заказывали в панинвесте. Разрешение картинки не помню, попробую поискать.

kolesnikova

New member
Олюня71, если можно - сбросьте.

мне просто надо фасады доработать. вот такого цвета у нас подиум 3000*2000

на картинке он ядовито оранжевый близкий к красному, но в реальности скорее светлый апельсин - красивее и приятнее.

так вот сейчас хочу добавить в комнату ,что-то в этом же стиле или хотя бы урбанистику - рольшторы с видом города и на фасады знаменитые достопримечательности

вот на рольшторы хочу вот такую фотку примерно

а на фасад отфотошопить какого-нидь скейтбардиста либо силуэт брэйк дансера на фоне

http://i45.fastpic.ru/thumb/2012/1030/53/205d48e73528d4e7083abb7e2b48eb53.jpeg

как вы думаете?

шкафы белые, пол беленый дуб, обои пока белые - но буду красить - не знаю в какой пока цвет.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
kolesnikova, так как подиум уже с рисунком, то с остальными поаккуратнее надо. Поддержать тематику подиума. Ночные города - это из другой оперы. Логичнее было бы повторить акценты с подиума в ролльке и фасадах. Я думаю, на фасад шкафа или комода с личными вещами достаточно было бы шлепнуть печать с идейно-тематической надписью из разряда "не влезай -убьет". Пленка или краска под трафарет. А на ролльке искать картинку на тему: ночь, город, граффити, молодежь.

http://www.bankoboev.ru/images/MzkzODY4/Bankoboev.Ru_tanec_parnya_na_fone_graffiti.jpg

Но все эти элементы должны быть взаимосвязаны. Иначе, пардон, колхозный разнобой получится типа спортивного костюма с туфлями...

kolesnikova

New member
Гравицапа, спасибо, действительно так будет лучше. тольк онадписи надо найти графити и может фразы не такие убойные )))

а что с обоями посоветуете сделать? почти все стены голые без полок - надо цвета добавить ...

сейчас пришла вот такая мысля на счет откидной кровати: купить самый тонкий кокосовый либо прожинный матрасик (ориентировочно 12 см) сшить для него пару чехлов в стиле графити - с тканью нет проблем. На стену прикрепить 2 резинки либо эластичные ремни, декорировать их как положено под стиль комнаты и на день просто матрас пристегивать этими ремнями, а иногда и не пристегивать, если топтаться ногами не надо, а только книжку надо почитать. Буде удобно и гораздо лучше ,чем дополнительный шкаф городить.
как вам идея?

Последнее редактирование:

Veronelle

время перемен...
купить самый тонкий кокосовый либо прожинный матрасик (ориентировочно 12 см)
мы купили только что матрас кокос-латекс - 7см для ребенка

Может кто подскажет хорошую компанию или частника по корпусной мебели? нужны в детскую стол и стеллаж. В идеале бы еще мебель в ванную сразу заказать.

Гравицапа

kolesnikova, стены бы в нейтральный серый с бронзовым или жемчужным отливом, кварцевый серый. Ral 7039, 7023, 7030... Итак слишком активная комната получается, чтобы стены цветом расписывать.

Вот пример симпатичного сочетания серый/белый/оранжевый

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    147.2 KB · Просмотры: 322

kolesnikova

New member
Гравицапа, я тоже думала серый или фисташковый - больше склоняюсь к фисташке или блетно-салатовому, к примеру RAL 6018. Но сделать его бледнее. Для меня серый - слишком холодный - тем более для детской.

Гравицапа

kolesnikova, в принципе, да. Но 6018 - это цвет магазинов Алми, точно знаю:). Не совсем то, что к твоему оранжевому надо. Нежнее, светлее. В идеале именно природный фисташковый.

kolesnikova

New member
А если еще на пол какие подушки, получится мини-диванчик
а у нас подиум -на фанере жесткий поролон и ватин, сверху мебельная ткань ;)

фактически и так диван )

Нежнее, светлее. В идеале именно природный фисташковый.

ну, в общем-то думаю в магазинах поспрашивать надо - они подскажут, у них цветовые раскладки всегда есть.

IrishN

Active member
а у нас подиум -на фанере жесткий поролон и ватин, сверху мебельная ткань ;)

фактически и так диван )
Покажите потом, что получилось. Моя фантазия меня подводит, не представляется :)

kolesnikova

New member
IrishN, как все сделаю обязательно покажу, сейчас нет смысла показывать, т.к. тупо есть подиум и все )))

Скарлетт

Я подумаю об этом завтра.
Синдерелла для девочки-подростка.Правда,ещё не всё готово,картины и часы будут висеть,коврик беленький лежать.Предварительно как-то так.

Beautiful girl

Фанат путешествий
Скарлетт, симпатично. Расскажите про стены, которые без рисунка. это краска? какой цвет?

kolesnikova

New member
Скарлетт, как из каталога ) Красиво!

Скарлетт, что за люстра - я бы в свою комнату такую повесила ;) напишите где и по чем брали (можно в личку)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху