Идеи детской комнаты. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шококо

Active member
И дверь на центр перенести бы тогда...
низя, к стене кладовка примыкает..сразу у двери вход в кладовку...спасбо за совету, буду еще пробовать...
Перед диваном сильно неудобно будет нагромождение стол и стул.
и даже если задвинуть под стол тоже? (с надеждой..)

Tori

Active member
Шококо, если судить мне по своим детям, то я бы 12 м2 отдала старшей, а эту комнату побольше для детей.
Рабочее место для школьника - весьма относительное понятие. Они чудесно приносят все книжки-тетрадки, например, на кухонный стол и делают уроки, пока мама готовит ужин. Важнее место для игр детям и уединения подростку. При наличии своих комнат мои мелкие тусуются в основном со мной, будь это спальня, кухня или кабинет. Не выгнать... Зато старшую из своей берлоги с трудом дозваться:).

+1, подпишусь под каждым словом. Мне тоже кажется, что старшей лучше отдать отдельную комнату поменьше, к ней уже подружки, кавалеры будут ходить. А средней дочке и сыну комнату побольше, все равно скорее всего они вместе и будут играть чаще, чем девочки, и мальчик многому у сестрички научится. Делить комнату на две части д/м и д/д, чтобы у каждого было свое пространство, спальное место и рабочее, игровая зона общая.

Я все своих хотела расселить по комнатам из-за разнополости, не получается, они все время вместе и чаще играют в зале, а не в детской, рисуют, лепят на кухне возле мамы или вместе в детской, по одному им скучно. Ваш младший точно один в комнате не будет играть, а к девчонкам бегать и мешать, рановато для такого возраста отдельная комната.

Шококо

Active member
исчо:
attachment.php
attachment.php
attachment.php

Вложения

• так 1.jpg
    так 1.jpg
    22.3 KB · Просмотры: 799
  • так.jpg
    так.jpg
    20 KB · Просмотры: 793
  • еще 11.jpg
    еще 11.jpg
    18.6 KB · Просмотры: 1,739

Segen

Well-known member
Шококо, мне нравятся первый и третий варианты - прям отдельные комнаты получаются))). Подскажите, а в какой программке рисуете?

котеночкина

Active member
Шококо, я бы все же старшей отдельную комнатку выделила, а младшие спокойненько в одной могут жить. Тем более в сад-школу все же почти в одно время будут просыпаться. А там глядишь старшая замуж выскочет, пока средняя вступит в переходный возраст. Пусть побудет хоть сколько лет у девочки личное пространство, а то потом муж и дети))) а мальчика захочет скоро в гости пригласить, а там козявка младшая на правах равноценной хозяйки комнаты будет сунуться и мешать парочке беседовать.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Шококо, телек ни с одной точки хорошо виден не будет. Купите детям планшеты:), ТВ не нужен.

Irinka-22

КГ-5
Шококо, на входе диван старшей? Приходная её часть получается. Не нравится.
Подскажу такой вариант.
Есть знакомые с детьми: старшая девочка (на много) и погодки младшие (мальчик на год старше самой младшей). Хоть они и разного пола, но игровая и всё-всё у младших в их общей комнате. Младшая только спит в комнате сестры (девичьей), уголок ей поменьше там тогда нужен и не болтается под ногами старшей сестры и её друзей.
Но ещё мго от детей , их характеров зависит.
Мой старший 15 лет (на 6 лет сестры и на 10 брата) свою личную комнату воспринимает как свою территорию, дверь часто закрыта. Он единоличник и самодостаточный. Общая территория только не в его комнате.

Шококо

Active member
Шококо, телек ни с одной точки хорошо виден не будет. Купите детям планшеты, ТВ не нужен.
а в остальном?

старшая выбрала этот вариант
attachment.php

еще над этим на чуть задумалась,
attachment.php

Приходная её часть получается. Не нравится.
а чем плохо? сходила комнату попредставляла, ничего плохого не придумала. Интересно ваше мнение, мот чего не могу додумать..:)

Мой старший 15 лет (на 6 лет сестры и на 10 брата) свою личную комнату воспринимает как свою территорию, дверь часто закрыта.
У ваше старшего в братом и разница -то в 10 лет.

приведу свои аргументы ЗА девичью комнату и комнату сына отдельно:
1. обе школьницы, обе девочки
2. возраст, к моменту заселения старшей будет 15. младшей почти 8.
3. если селить сына и дочь в одну комнату, то лет через 5. разнополым детям будет не комфортно в одной комнате, т.е. сыну будет 9, и дочке 13.
4. имея комнату для игр, мешать старшей к примеру с подружками она не будет, т.к. будет куда уйти.

вот, т.е. на мой взгляд такое расселение оптимально во всех отношениях. опять же девочки хорошо ладят между собой.

Последнее редактирование:

calandiva

New member
а мне вот любопытно про рабочее место
тоже планируем комнату для двух девочек(3,5 г и 6 лет)
насколько необходимы 2 рабочих места? они же уроки вместе делать не будут ,а рисовать можно сесть одному сбоку...выскажетесь пож-та,комната 18 м

Jewel

Active member
Подскажите, пожалуйста, бывают ли парты белого цвета? Что-то найти не могу или их нет или не там ищу :(

Шококо

Active member
насколько необходимы 2 рабочих места?
у нас сейчас одно рабочее место, и оно полностью принадлежит старшей. Там ее книги, тетради, ручки. ноут...младшей даже кусочка свободного нет. Для нее у нас стоит маленькая парта. За ней она и рисует. Ну и по своим воспоминания мне необходимо было личное рабочее место, я рисовала (роспись по дереву), да и стояло у меня в строгом порядке все и бдила я над этим очень:) Посему лично мое мнение - каждому по рабочему месту.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Шококо, когда придет время разнополых детей расселять - старшей будет 20 лет. Может, она вообще куда-то уедет, так, многие мои знакомые минчанки снимали квартиры/комнаты на неск человек, потому что под присмотром родителей было несколько.. некомфортно.

котеночкина

Active member
Шококо, когда средней будет 13, старшей будет 20, она может уже начать свою личную жизнь строить. А может мужа домой приведет. А вы вообще спрашивали как бы она больше хотела? Ну и младшему веселее с сестрой и не страшно одному спать. в общем я считаю, что после 12 лет очень важно иметь свой закуток, где никто не будет ходить и мешать мыслям и уединению.

Шококо

Active member
Шококо, когда средней будет 13, старшей будет 20, она может уже начать свою личную жизнь строить. А может мужа домой приведет.
поедет жить в отдельную квартиру....

девочки, я все понимаю, но делать сейчас ремонт на 5 лет (а может и того меньше), а потом переделывать у мну нет средств .. У дочки спрашивала, еще в прошлом году говорила, что хочет отдельную комнату, сейчас об этом не говорит. я понимаю, что если ей предложить отдельную будет только рада....

опять задумалась.... млин, покупала тахты целенаправлено девочкам... по цвету что б подходили... если делать комнату для старшей, то у малых будет абы что а не комната, со старой мебелью, с разными спальными местами.... финансово планировала делать ремонт везде, кроме в как маленькой комнате ... пойду с мужем советоваться

IrishN

Active member

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Где-то уже видела это фото, решила, что себе в спальню и обзавидовалась , теперь завидую дочке
зашэм завидовать, слющай. Возьми да себе тоже купи. Просто никому не признавайся что это подростковая коллекция)))

Юста

Well-known member
Шококо, как у нас есть...дочке 9 лет...отдельно в маленькой..мальчики (скоро 15 и скоро 8 лет) в своей...верни время назад, все сделала бы точно так же, только у мальчиков стоял бы второй рабочий стол...ОДНОЗНАЧНО..мы не поставили т.к был выбор второй стол или большой споркомплекс..выбрали спорткомплекс, и сейчас думаем как сделать переделку, чтоб впихнуть второй стол
Дети очень дружные, но ИМХО если есть возможность, разнополых лучше расселять...когда к старшему приходят гости, младший без проблем уходит в другую комнату..как-то договариваются...тоже самое, когда к младшему приходят
Дочка с младшим сыном погодки, и очень дружны между собой..у них и друзья общие, так, что младший и у нее часто тусуется, или в самой большой комнате

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху