Идеи детской комнаты. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шококо

Active member
Гравицапа, тахта, которая маленькая не станет:( она на другой угол рассчитана.. Я б все же больше делила на зону для одной, и зону для другой, разница у них аж 7 лет.. и старшей нужен свой закуток... А младшая играть может уходить к брату, ему отддадим 12 метровую с балкомно, вот там и планирую постаить спальное место, парту маленьку и мот какой шкаф+комод, остальное под игры, хочу домик-палатку, хочу спортивный комплекс...поэтому комнату девочек рассматриваю в отношении мадшей как спальное и и рабочие места.. как так пока в задумках... Ну и я тему регулярно просматриваю, вот вычитала для личный угол для подростка. теперь мыслю как его организовать:)

Причем первый вариант (что со столом) подумываю осуществить в комнате с эркером.
о! на эту комнату у мну большие планы, это будет спальня-гостинная. выложу в другой теме скоро наброски.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Шококо, я правильно понимаю, что у брата с сестрой куда меньше разница в возрасте? Если да, почему бы их пока не поселить вместе, до лет 13 старшего из.

Шококо

Active member
Вишня-черешня, ага, у малых разница почти 4 года, но дочка уже школьница, переезжать будем к следующему учебному году, т.е. рабочее место нужно. Если делать его в комнате сына, то к примеру, когда она будет заниматься он может мешать.... ну и в школу девочку собираются чуть раньше чем я буду мелкого, т.е. тут мне удобней если ону будут спать в одной комнате... вот так я сейчас размышляю....

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Шококо,я скажу так, у старшей сейчас переходный возраст, ей жизненно нужно ЛИЧНОЕ пространство. И для нее же будет лучше хотя бы пару лет пожить в своей комнате. Тем более к моменту, когда расселение младших будет насущной необходимостью, она уже будет достаточно взрослой, что бы снисходительно относится к младшей сестре на своей территории.

ну и в школу девочку собираются чуть раньше чем я буду мелкого
поверьте, мелкий скорее всего не проснется, особенно утром, особенно зимой, когда вы будете будить дочку) Особенно на следующий год, когда его скорее всего отправят в садик :)
у меня просто младшая сестра, тоже 7 лет разницы. В одной комнате это был кошмар и ужас.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Шококо, если судить мне по своим детям, то я бы 12 м2 отдала старшей, а эту комнату побольше для детей.
Рабочее место для школьника - весьма относительное понятие. Они чудесно приносят все книжки-тетрадки, например, на кухонный стол и делают уроки, пока мама готовит ужин. Важнее место для игр детям и уединения подростку. При наличии своих комнат мои мелкие тусуются в основном со мной, будь это спальня, кухня или кабинет. Не выгнать... Зато старшую из своей берлоги с трудом дозваться:).

Шококо

Active member
Вишня-черешня, Гравицапа, буду думать... чет засело в голове девочки к девочкам. мальчики к мальчикам... при этом мальчику особо б с ремонтом в первое время не заморачивалась, хотела только девчонкам "на долго" комнтау обустроить....

у меня просто младшая сестра, тоже 7 лет разницы. В одной комнате это был кошмар и ужас.
и у меня с такой разницей есть младшая сестра... воспоминания ... особых нет. но шибко она меня не напрягала. и да, она уроки делали в кухне..А! вспомнила, почему не напрягала!!!! она и спала с мамой аж до переезду в 4-ку, со мной в комнате спал отчим, так что можно считать, что комната была только моей:) а абсолютно личная комната у меня появилась только в 18..

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а обсолютно личная комната у меня появилась только в 18..
у меня в 13, у бабушки. Не совсем абсолютно личная, там стоял общественный холодильник и по утрам все лазали по моей голове. Но зато кроме этих визитов ничто не нарушало моего уединения :) А вот уже в 18-20 я нормально с сестрой контачить стала.

Шококо

Active member
Перегородку, визуально отделяющую рабочую зону, на мой взгляд, хорошо
может такой перегородкой можно как бы на 2 комнату эту "сосику" поделить? старшая уроки делает в основном вечером, может ей куда рабочее место перенести да лампу хорошую поставить? а младшей под окном территорию веделить? сейчас у нас мебель стоит примерно как на макете 1, только комната 11 метров, так вот младшие вечера проводят в нашей комнате, и старшая практически всегда одна в комнате находится. только иногда младшая приодит за парту свою порисовать...

Гравицапа

Шококо, сама перегородка также может переходить в стол.

Или же диван к ней примкнуть. Но тогда столу уже как-то места, кроме зоны у окна не выходит.
И шепотом:), я в старших классах уроки делала на тахте...

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    136 KB · Просмотры: 253
  • image.jpg
    image.jpg
    84.4 KB · Просмотры: 256

Шококо

Active member
я в старших классах уроки делала на тахте...
Вот! я вообще думала старшей сделать какую-нибудь откидную полку для этих целей, или какую столешку, накрывающую комод протянуть чуть и это как бы рабочее место...

Solar

Well-known member
Шококо, мой опыт с расселением детей такой.
Мальчики - почти 13 и почти 5. Девочка - 10. Четыре года назад при переезде тоже сначала выбрали промежуточный вариант - старший отдельно в 9 м, младшие вместе в 18 м (долгое время дочка одна была, пока младший с нами в спальне).
Вот теперь по-тихоньку начинаем планировать ремонт в этих двух комнатах. Планируем так: мальчишки - в 18 м, дочка - в 9 м. Но старший не очень хочет присоединяться к младшему, ему очень хорошо одному. Он, конечно, согласился на переезд. Но я считаю, что все-таки нужно было сразу расставлять все точки над i.

Для мальчишек пока планирую разносить подальше рабочие места. У старшего уже очень серьезная учеба. С младшим пока занимаюсь в зале, на кухне. Очень надеюсь, что уроки в школе будет делать сам на своем рабочем месте, не мешая старшему.

Urban

New member
Девочки,, а как вам такая серия?
До скольки лет будет актуальна, как думаете? Я в поисках мебели для младшей дочки. И чего-то от одного к другому меня кидает...
knopochka_4_2.jpg
-8.jpg
-9.jpg

Или брать сразу что-то менее детское: Некст, Солнечный город те же. И дополнять аксессуарами?

Oksana

New member
Urban, спросила свою 8 летнюю дочку...сказала, что детская слишком детская :pardon:

Шококо

Active member
девочки, еще вариант навояла, посудите:
attachment.php

комнату на две части думаю разделить каким-нибудь стеллажом, с ящиками со стороны маленькой тахты для млащей дочки, игрушки складывать, а выше сквозные полки, может лесинкой, и не до потолка. Телик по стене на которую дверь открывается, под ним полки. Комод возле шкафа у двери над ним зеркало.

Вложения

• еще детская.jpg
    еще детская.jpg
    19.1 KB · Просмотры: 537

kolesnikova

New member
девочки подскажите, что придумать с откидным спальным местом. Ситуаци: есть подиум, есть выезжающая раскладывающаяся кровать на механизме дельфин. Но! понадобилось еще одно спальное место полноценное. Пока оно реализовывается скручиванием-раскручиванием спального места вместе в постельным бельем и складыванием оного в нишу под подиумом. Но это не слишком удобно. Решила сделать вот так: купить ортопедический матрац, с нижней стороны прикрепить к нему Дсп или может и ДВП будет достаточно, обить жто ДВП мебельной тканью, а матрац посадить на механизм, что бы на день к стенке горизонтально складывать. Белье постельное наверное придется тоже в нишу складывать, но зато спать можно будет на полноценной кровати. как вы считаете?

здесь на картинке в шкафу, а у меня будет просто голый матрац у стенки. Если механизмы будут видны - не страшно. Это даже как-то осовременит комнату.

Вложения

• 22.jpg
    22.jpg
    72.2 KB · Просмотры: 118
  • 23.jpg
    23.jpg
    67.2 KB · Просмотры: 107
Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
До скольки лет будет актуальна
очень индивидуально
моя почти 9-тилдетка пищит хочет такую кровать)
но шкафы ей - сишком детские, мы рассматриваем что-то типа такого
149.jpg

Гравицапа

Шококо, много минусов. Свет от окна на стол для левши. Перед диваном сильно неудобно будет нагромождение стол и стул:(.
В зеркальном отражении пойдет, большой диван повернуть по стене. Стол как продолжение перегородки. Угловой шкаф (там же, где сейчас) И дверь на центр перенести бы тогда...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху