Идеи детской комнаты. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Может, кто-нибудь подскажет, где в Минске можно покрывала детские купить?
Раньше видела (до ремонта) в Гиппо, который на Боровой, на втором этаже.Были и узкие и широкие, стеганные.
И на втором этаже Бигза. в угловом павильончике с постельным бельем и пледами. попадались очень нежные.

Еленка

Жена и мама
Nika25, у тех, кто шторы продает. В граде на 2-м и 3-м этажах много точек.

Egoistka

Member
Еленка, крысата... Таких не видела, думала, более детское надо )) ]

Подскажите а вы уже заказывали что-нибудь из текстиля с сайта бон прикс.де? Там как-то все очень дешево по сравнению с тем же отто...

А еще может кто-нибудь видел в продаже широкие бордюры из обоев желательно детской тематики (после замены окна пострадали обои возле откосов , хочу так окно декорировать заодно и скрыть повреждения, сами обои однотонные голубые под покраску )? В смысле чтобы они реально были в наличии в магазине, а не под заказ? Где кроме Ждаников можно глянуть?

natalya555

New member
Подскажите а вы уже заказывали что-нибудь из текстиля с сайта бон прикс.де? Там как-то все очень дешево по сравнению с тем же отто...
там дешевле,но качество очень хромает..оно в реальности очень простое все.с отто даже в сравнение не идет

вобще мне текстиль очень нравится в икеа.там много тканей,можно и самим что-либо пошить интересное

и еще H&M.com.de раздел Home. я там периодически заказываю текстиль для дома.все настолько суперски выглядит!!!главное по стилю подобрать

Prima

Active member
Nika25,очень похожа ткань на нашу на подушках:

только у нас в другом цвете. Выбирали по каталогу - там была вся коллекция в разных цветах. Ткань кажется немецкая. Шили в ателье Авидия (позже в интернете по названию коллекции видела, что на неё начались хорошие скидки, по сравнению с ценой по которой покупали в ателье)

Nika25

New member
Prima, да, очень похожа, эта авидия совсем рядом, подъеду к ним обязательно, а где в интернете смотрели? как можно купить через инет и как называется эта коллекция?

Prima

Active member
а где в интернете смотрели?
в интернете просто по поиску вбивала, сайты в основном российские были. Но т.к. у нас уже всё было сшито к тому моменту дальше не разбиралась. Вот как коллекция называется не помню, попробую дома посмотреть.

Шококо

Active member
девочки выношу на суд наброски детской для 2-девочек, 14 и 7 лет (метраж 17 м, 3*5,5 примено). Из купленного есть тахты и пуфик (фото во вложениях), обивку выбирала старшая, поэтому и цветовая гамма комнаты будет "плясать" от этой мебели. Стены хочу однотонные, младшей уголок украсить какими-нибудь наклейками (мечтает о Винск), над спальным местом старшей фото в рамках, еще хотят они часы какие-нибудь прикольные на стену...Письменный стол в длину 2 метра, хватит ли для двоих?

1. Угловой шкаф, ближе к двери комод, на/над комодом телевизор, напротив большой тахты туалетный столик около него пуф
attachment.php

2. просто шкаф-купе и комод, напротив большой тахты телевизор и полки настенные, разделение комнаты за свет ступенчатых комодов, шуфляды в которых открываются в обе стороны.
attachment.php

3. тоже самое что и в варианте 2, но один супечатый комод заменен полукруглыми стелажом, телик напротив большой тахты и полки
attachment.php

4. как вариант 3, но напротив большой тахты либо полки и зеркало, либо туалетный столик + пуф, а телик над комободом, что возле двери.

attachment.php

Вложения

• детская 1.jpg
    детская 1.jpg
    19.6 KB · Просмотры: 529
  • детская 2.jpg
    детская 2.jpg
    21.7 KB · Просмотры: 528
  • детская 3.jpg
    детская 3.jpg
    21.5 KB · Просмотры: 535
  • детская 4.jpg
    детская 4.jpg
    19.3 KB · Просмотры: 1,452
  • диван 1.jpg
    диван 1.jpg
    23 KB · Просмотры: 76
  • IMAG0236.jpg
    IMAG0236.jpg
    30.9 KB · Просмотры: 94
  • IMAG0235.jpg
    IMAG0235.jpg
    22.8 KB · Просмотры: 72

Segen

Well-known member
Шококо, во втором варианте с тахты, которая возле окна, телевизора не видно (хотя, и в остальных тоже, кроме последнего)))

А не хотите вместо тахты, что возле окна, поставить шкаф?, а тахту перенести во вторую половину? Тут два варианта: или разделить рабочую зону и спальную, или разделить девочек, чтобы у каждой была своя условно выделенная территория

Шококо

Active member
Шококо, во втором варианте с тахты, которая возле окна, телевизора не видно (хотя, и в остальных тоже, кроме последнего)))
высота комода ступенчатого в самом высоком месте 120 (от стены), дальше все ниже и ниже, комод на/над которым будет телик высотой 120 тоже.. мне кажется, сто видно будет

или разделить девочек, чтобы у каждой была своя условно выделенная территория
я хотела добиться этого:) Маленькая тахта и стеллаж/комод для младшей. Большая тахта и комод для старшей. ...

а тахту перенести во вторую половину?
мне кажется узко будет, ширина комнаты 3 метра всего...

Последнее редактирование:

Gutira

New member
Подскажите а вы уже заказывали что-нибудь из текстиля с сайта бон прикс.де? Там как-то все очень дешево по сравнению с тем же отто.

оттуда через посредника с учетом веса и процентов получается не так шоколадно. плюс посмотрите именно свой размер текстиля и цену,так как сразу казана минимальная цена

Segen

Well-known member
и такой еще вариант
тут стол рабочий от окна далековато, и одна из девочек будет сидеть спиной к естественному освещению. Глазок жалко...

А у вас квартира в доме, где эркер в большой комнате и в нее два входа (из кухни и из прихожей)? Там такие вытянутые комнатки.

Мне вообще нравятся варианты 2 и 3. там комоды визуально делят комнату на 2 части и укорачивают ее, и заодно соблюдается зональность для каждой дочи

Segen

Well-known member
и у меня такая же))) Только у меня один ребятенок. Так я думаю стеллажик сделать какой-нибудь сквозной, чтобы комнату "укоротить" и не создавать темноту на той половине, что дальше от окна, ну, типа таких...
Причем первый вариант (что со столом) подумываю осуществить в комнате с эркером. И комнату поделит, и будет мне заодно рабочее место

Вложения

• T290_dXl4bXXXXXXXX_!!1020222673.jpg
    T290_dXl4bXXXXXXXX_!!1020222673.jpg
    122.3 KB · Просмотры: 320
  • T2ULsvXddaXXXXXXXX_!!541417618.jpg
    T2ULsvXddaXXXXXXXX_!!541417618.jpg
    58.9 KB · Просмотры: 281

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Шококо, а так? Я особо не продумывала в деталях, но, может, понравится такой вариант стола. Между тахтами некую тумбу или сундук можно разместить.
Особо тщательно продумать зону хранения, чтобы не перегрузить.
Перегородку, визуально отделяющую рабочую зону, на мой взгляд, хорошо. Это и дополнительный элемент декора может быть. Если очень постараться, то и книжный стеллаж, думаю, глубина 25 см там может разместиться. Полки над столом не рисовала, но они нужны:).

Вложения

• детская 2 девочки.JPG
    детская 2 девочки.JPG
    79.5 KB · Просмотры: 151

Segen

Well-known member
Мне как-то тоже больше импонирует разделить комнату на спальную и рабочую зону. Я жила в одной комнате с сестрой - и пошушукаться хорошо вечером лежа в кроватях, и рядом на столах чем-то совместно заниматься (у нас у каждой был стол). А так все равно будет вторжение в чужую зону - одна на кровати лежит возле окошка, а вторая за столом рядом уроки делает. А подрастут и не понравится - мебель можно и подвигать))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху