Идеи детской комнаты. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sibella

New member
Девочки, вот такие детские комнаты мне сегодня попались. Розовая - для девочки, желтая - для мальчика.

Последнее редактирование:

Лерочка

New member
Sibella, интересная кроватка в виде домика. цвет этот желтенький оказывается очень даже мил в интерьере ;)
в розовом понравился столик с танкеткой, прямо по-девчачьи так ;)

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Кофе по мне однозначно 1 вариант. Даже если не слышно своей ванны - хорошая изоляция, то может быть слышно соседей сверху-снизу, у меня так в спальне было.

Лерочка

New member
танкетки - это что то из обуви..
а из мебели - банкетки
так да! повеселить вас решила ;)
может быть слышно соседей сверху-снизу
это точно! у нас с соседями ванная у одной стены, так когда соседская девочка в ванной песни "поет", можно повеситься... я даже по батареи стучала, помогало... ;)

интересная идея с кроватью. но в наших метражах же не сделаешь такое, а?
pinnokio_mango_w640_w640.jpg

Sibella

New member
Лерочка, ну да, здесь минимум, метров 18-20 нужно, чтоб дитё об углы не убилось...

Prima

Active member
Лерочка, на фото сложно разобрать нависают ли ящики верхние над кроватью. Если да - то я думаю, что лежать и видеть над собой нависающие ящики очень дискомфортно (по феншую кажись тоже нельзя чтоб над головой спящего что-нибудь висело).

Лерочка

New member
Лерочка, на фото сложно разобрать нависают ли ящики верхние над кроватью. Если да - то я думаю, что лежать и видеть над собой нависающие ящики очень дискомфортно (по феншую кажись тоже нельзя чтоб над головой спящего что-нибудь висело).
эта я уже знаю, благодаря этой темке. я именно идею с кроватью похвалила... ;)

девы, так где взять такие однотонные и насыщенные обои, оранжевые и салатовые... неужели только покраска (которую категорически не хотет муж :()

Sibella

New member
Лерочка, у меня в прихожей сейчас наклеены оранжевые однотонные флизелиновые обои, покупала на стройрынке в Уручье, и цветов было много разных...

Лерочка

New member
Лерочка, у меня в прихожей сейчас наклеены оранжевые однотонные флизелиновые обои, покупала на стройрынке в Уручье, и цветов было много разных...
о! прямо бальзам на душу... спасибо буду искать и смотреть (а фото из прихожей можно? :blush1:)

May_be

просто поболтаем
Почитала ваше сообщение про кровать по фен-шуй...Сразу побежала в детскую смотреть как можно перестановку сделать.. Пол-ночи обдумывала))...и никак по другому не поставить....
Муж утром успокоил...Всю жизнь говорит жили без ентого фен-шуя- и нормально было)) и вообще, говорит, по этому учению кровать должна посреди комнаты стоять...Так что, ставь говорит в центр и живи спокойно))...
Мдаа...на 9 м2 особо не нафеншуишься))
.
а почему посреди комнаты?:biggrin::biggrin:
наоброт изголовье должно быть "защищено" :)
Я, переделывая детскую, в первую очередь учла фен шуй. От него "плясала" и поэтому расставить мебель оказалось очень легко (на 41-й странице мой "скоростной ремонт", правда скоро пора что-то менять, второй год уже пошел) Разбила план комнаты на сектора и вычислила где что из необходимых предметов должно находиться для максимальной приближенности к хорошему фен шуй, после чего заказала мебель по нужным размерам в этой расстановке. + Удачные для сектора квартиры цвета, из её любимых.
И это было не сложно, а наоборот упростило задачу выбора, как конкретный план по схеме.

Потому что это не модный ненужный в жизни наворот, а советы по обустройству и нахождению гармонии. Когда попадаешь в место или в помещение с идеальным фен шуй, то это просто удобное и уютное пространство, где приятно находиться. И, как правило, создавая комфорт и уют, люди интуитивно делают всё " по фен шуй", потому что в учении собран практический опыт поколений. В старых русских традициях, кстати, избы обустраивали аналогично, называя гармонию иначе. Не ставили кровать на прямой линии "прохода" между входом и окном и чтобы спящий не отражался в зеркале, был "красный угол" и т.п.
И когда начинаешь узнавать азы учения и оглядываться, то потом чаще с удивлением обнаруживаешь, что сама интуитивно после нескольких попыток, расставила мебель "правильно", потому что именно так тебе удобнее всего, а оказывается, это совпадает с твоим фен шуй...Или что-то дома мешает не нравится, но "терпишь", т.к. не видишь вариантов, а этот предмет в квартире просто , оказывается, имеет плохой фен шуй, вот и "мозолит"..

Дочкина комнатка 12 метров и тоже особо не разгонешься. Однако теперь там всё логично и удобно для неё и, что интересно, она тогда после перестановки резко подтянулась в учёбе. Не знаю, связано или нет, но хороший феншуй обещает привлечение удачи и здоровье и т.п.
У меня есть книга, я немножко увлекаюсь..Там просто и схематично. По фен шуй вычисляется индивидуальное число для человека , а по нему с компасом :) удачные для него направления.
Как , например, кровать у неё стоит изголовьем в направлении здоровья, стол лицом к направлению знаний и т.д. и свет из окна при этом слева.
Ну и общие правила, как минимум не сидеть спиной к двери, хранение разных предметов и т.д.
И да,очень вредно по фен шуй, если за прилегающей стеной ванная или туалет.

Это я к тому, что иногда , если есть возможность, то всё же есть смысл попытаться избежать лишних негативных факторов, даже если в них не веришь. А то вдруг ребёнок начнёт болеть и будут сниться кошмары по ночам и не поймёшь причину, а всего-навсего кровать стоит неудачно?

Лерочка

New member
мой "скоростной ремонт"
ой, посмотрела ваши фоты, у вас как раз на стенах салатовый, это у вас обои, то что мне нужно. Делитесь местом их покупки ;)
У меня есть книга, я немножко увлекаюсь..Там просто и схематично.
что за она?

Miracle One

Роман на всю жизнь
Ну, решила и купить красивую!!!!!! А где???? Понравилась это , но как-то никто не оценил http://www.svetilniki.by/ru/catalog/Eglo/38/ Диана. А что народ скажет????????
мне больше Элегант понравился,..
а Диана вообще никак. ну это мне. главное - интерьер,под кот. подбирается. если впишется - будете любоваться и лбоваться. если не получится угадать - будете каждый раз хотеть ремонт сделать вновь)))
я покупала тоже свои светильники в массиве на проспекте, обожаю люстру..!! прям просыпаюсь-смотрю на нее, сижу на диване,взгляд перевожу)) данво уже покупала,года 4-5 назад , тогда вообще фанатела. купила на скидке за 450 тысяч, стоила почти 700.
Онапросто идеально подходит под мое представление гостинной)))

Sibella, интересная кроватка в виде домика. цвет этот желтенький оказывается очень даже мил в интерьере ;)
в розовом понравился столик с танкеткой, прямо по-девчачьи так ;)
мне желтый в моем интерьере пока не приедается)) хотя у меня прихожая, ее часто быстро пробегаешь..))
а коричневый шоколадный приелся очень быстро,
а расскаите,в каких цветах в интерьере чувствуете себя хорошо и гармонично?
я вот очень бордовый не лблю в интереьре, синий с желтым в сочетании..для меня это жуть. имхо((

alechik_21

Well-known member
ой, посмотрела ваши фоты, у вас как раз на стенах салатовый, это у вас обои, то что мне нужно. Делитесь местом их покупки
видела эти обои в уручье на стройрынке и сразу вспомнила автора темки

Лерочка

New member
видела эти обои в уручье на стройрынке и сразу вспомнила автора темки
о, спасибо, буду знать.
а расскаите,в каких цветах в интерьере чувствуете себя хорошо и гармонично?
дома в основном находимся в гостинной, она у нас бежево-коричневая(венге), мне очень в ней хорошо, тепло, уютно! много свободного пространства, темный пол, светлый отражающийся потолок. :)
люблю зеленый цвет, но не все его проявления.
сочетание синего и желтого мне тоже не очень нравится, хотя считалось в свое время писком сезонов... а вообще, даже дело не в цвете, а гармоничности всего интерьера... так же есть такая штука, как оттенки... ;)
не люблю (видела просто такое), когда слишком много разных обоев, разной мебели и т.п. - как бы все современное, но не смотрится и все тут. Люблю минимализм и функциональность... короче, меня понесло уже не туда ;)

ленкатя

Active member
на нее, сижу на диване,взгляд перевожу)) данво уже покупала,года 4-5 назад , тогда вообще фанатела. купила на скидке за 450 тысяч, стоила почти 700.

А фото можно? Ну, или какой фирмы?

Лерочка

New member
муж принес с работы диск "профессиональный квартирный дизайн", посмотрю завтра, что за фигня ;)

Лерочка

New member
девочки, а какой краской лучше всего по дереву (фанере) рисовать и красить? а закрепить чем, прозрачным лаком или чем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху