Блиин, столько писала и все пропало. Теперь заново.
Вот, короче и фотки. Сложно фотографировать небольшие пространства, ничего нормально не влазит. Можно сказать что комната чистый лист.
Сын подросток, 13 лет, увлекается баскетболом (ничего для интерьера из этой тематики не нашла ни у нас ни в Украине пока).
Стеллаж, конечно будет убираться.
Изначально комната планировалась 30м2. Пока строились появилось еще одно чудо, поэтому тупо разделила комнату на 2 по 15м2. Сделала неправильно, сейчас уже понимаю. Надо было бы делить не прямой линией, чтобы образовались ниши для шкафов или кровати к примеру. Сейчас уже поздно. У дочи вообще ничего поставить не могу пока.
Сначала кровать стояла у стены где стоит сейчас шкаф. Про феншуй еще тогда не знала, (эта стена смежная с детским санузлом), но в жизни мне показалось неудобно и она переехала к той стене где сейчас и стоит. Да видна из дверей, но его это не напрягает, зато подальше от окна (оно обычно приоткрыто на ночь) и соответственно нет риска простудиться. Хочу изобразить из нее некий диванчик на день. Т.е. утром постель засовывается в выкатные ящики и устанавливаются 2 диванные подушки, которых пока нет (где шить незнаю).
Стены светлые, мебель тоже не яркая прямо скажем.
Можно ли к такой мебели ввести в комнату полки, стеллажи и т.п. другого радикального цвета, красного к примеру, как в Икее есть? Мне кажется что может не покатить, что-то смущает.
Сыну вообще все равно (думаю что сказывается жизнь в прошлом в квартирах без интерьера так сказать) не привила чувства прекрасного. Да и пока он в ней практически только спит. Даже уроки делает на 1-м этаже в гостиной, поближе к нам, так сказать. Вот хочется сделать комнату уютной, чтобы было приятно в ней находится.
Короче может быть что-нибудь посоветуете. Получились длинно и кашей. Если будет желание помочь, буду рада написать более подробно.