Идеи детской комнаты. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Блиин, столько писала и все пропало. Теперь заново.

Вот, короче и фотки. Сложно фотографировать небольшие пространства, ничего нормально не влазит. Можно сказать что комната чистый лист.

Сын подросток, 13 лет, увлекается баскетболом (ничего для интерьера из этой тематики не нашла ни у нас ни в Украине пока).
Стеллаж, конечно будет убираться.

Изначально комната планировалась 30м2. Пока строились появилось еще одно чудо, поэтому тупо разделила комнату на 2 по 15м2. Сделала неправильно, сейчас уже понимаю. Надо было бы делить не прямой линией, чтобы образовались ниши для шкафов или кровати к примеру. Сейчас уже поздно. У дочи вообще ничего поставить не могу пока.

Сначала кровать стояла у стены где стоит сейчас шкаф. Про феншуй еще тогда не знала, (эта стена смежная с детским санузлом), но в жизни мне показалось неудобно и она переехала к той стене где сейчас и стоит. Да видна из дверей, но его это не напрягает, зато подальше от окна (оно обычно приоткрыто на ночь) и соответственно нет риска простудиться. Хочу изобразить из нее некий диванчик на день. Т.е. утром постель засовывается в выкатные ящики и устанавливаются 2 диванные подушки, которых пока нет (где шить незнаю).
Стены светлые, мебель тоже не яркая прямо скажем.
Можно ли к такой мебели ввести в комнату полки, стеллажи и т.п. другого радикального цвета, красного к примеру, как в Икее есть? Мне кажется что может не покатить, что-то смущает.
Сыну вообще все равно (думаю что сказывается жизнь в прошлом в квартирах без интерьера так сказать) не привила чувства прекрасного. Да и пока он в ней практически только спит. Даже уроки делает на 1-м этаже в гостиной, поближе к нам, так сказать. Вот хочется сделать комнату уютной, чтобы было приятно в ней находится.

Короче может быть что-нибудь посоветуете. Получились длинно и кашей. Если будет желание помочь, буду рада написать более подробно.

Кия

Active member
Parole, не надо красной мебели сюда..
я подумаю..
...........
а стены светлые - это какие - белые?

Natalia

Active member
нам ключи должны отдать в марте. детская будет 17 м2. мальчик. 3, 5 года на момент переезда. хочу, чтобы было что-то симпатичное с множеством стеллажей, шкафчиков, стол, шкаф для одежды и игрушек. при этом, чтобы поместился и спортивный уголок. посоветуйте, что лучше. комната будет очень солнечная, солнце с утра до позднего вечера. 9 этаж. обычная прямоугольная комната (как спичечный коробок) с окном.

AlyOm

New member
Да, во всяком случае во всех московских икеевских магазинах кроваток Одды уже не будет. Я заказывала у мужичка на Онлайнере-он постоянно Икею возит-так вот он сказал, что эту серию больше продавать не буду-там распродаются остатки , кроватей уже нет.

Parole

Well-known member
Кия, спасибо что откликнулись.

Вот и я чувствую что с мебелью туплю немного, особенно по цвету.

Стены не белоснежные, а с легким (очень легким) сливочным оттенком, практически белые. Разница видна если лист белой бумаги приложить.

Кия

Active member
Parole, я подумала...
вобсчем - красные полки /стелажи- не надо..
понимаю что есть искушение, глядя как сочно сотрится крсная кроватьна белом/сливочном фоне - но на этом фоне любой цвет будет смотреться хорошо...
я бы расматривала и дальше мебель натурального цвета (береза?) но возможно использовала бы фасады с цветными стеклами- если они будут..
касательно цвета - можно разные
возможно это могло бы быть сочетание оранжевого (цвет баскетбольного мяча) и голубого..
может темно /синего и нежно зеленого - хорошее "мужское" сочетание
..............
крсный мог бы быть с желтым ли опять же с голубым..

Софьяша

Well-known member
а шкаф напротив двери вас не смущает?

Шкаф не смущает,...но после вашего поста я задумалась)))...
Кровать не хочу ставить напротив двери по 2-м причинам..
1.Вход в детскую из зала...там часто горит свет, когда доча уже спит, а дверь стеклянная,..хоть и сатин,но...
2. По ширине кровать тогда почти упирается в столик..

Хотела на место шкафа поставить стеллаж,...чтобы потом была как бы учебная зона ( и стол письменный угловой от батареи и в угол),...но так так изначально размеры были заданы для другой планировки мебель вся не становится по двум стенкам(((

Кия

Active member
Софьяша, а что вам мешает поставить шкаф -вместо стелажа в вашем новом варианте..
по по мне - это преступление - ставить шкаф У ОКНА - на хорошее освещеное место и в вообще - в комнату входить и первое что видеть - шкафище стоит.. тоже мне ..- красота такая.. - в угол его и все дела..

Софьяша

Well-known member
Софьяша, а что вам мешает поставить шкаф -вместо стелажа в вашем новом варианте..
по по мне - это преступление - ставить шкаф У ОКНА - на хорошее освещеное место и в вообще - в комнату входить и первое что видеть - шкафище стоит.. тоже мне ..- красота такая.. - в угол его и все дела..

Кия,я так и хотела ...в угол шкаф, а на место шкафа стеллаж,...но тогда мебель не становится остальная(((...я уже разные варианты пробовала...ящик для игрушек некуда впереть или комод...
Хочется, что б мебель так и стояла буквой "Г"...без всяких зазоров ненужных...места и так ооочень мало...
Весь мозг себе сломала уже...

ОФФ.. Спасибо вам за совет и ссылку с часами в темке кухонь
Заказала черные...кубиками...
На днях получила и повесили...Смотрятся очень здорово!!!
Все знакомые хотят такие же теперь)))

Кия

Active member
ОФФ.. Спасибо вам за совет и ссылку с часами в темке кухонь
Заказала черные...кубиками...
На днях получила и повесили...Смотрятся очень здорово!!!
Все знакомые хотят такие же теперь)))
....
УРА!!! хорошие часы.. я их часто вижу в интерьерных журналах
..........
мне почемуто кажется что все влезет..
комод в торец кровати ..ну и там этот стелаж

Каторлик

Active member
Каторлик, вы её в живую видели?
Нет, еще не видели. Но нравиться модель (хотим кровать ставить в угол, и что бы к стенкам были деревянные стенки, а дальше - никаких выступающих деревяшек.

Вот расправлюсь с работою, и нарисую планчик, что бы все понятно было. Писала, что мебель будем делать сами, так как денег мало, а у мужа, вроде бы, есть руки (кухню сам собирал!), за кровать только не решается браться.

zhanulia

New member
Lenus, а где вы такую детскую кровать покупали???так нравиться..

и за сколько

Lenus

Ментальная арифметика
zhanulia,брала у себя в Германии, стоила 179 евро вроде

Parole

Well-known member
Parole, Скажите пожалуйста сколько стоит ваш стол??

Оксана, делали на заказ (он немного угловой). Стоил 570т.р.

Кия, спасибо. Сейчас переварю и буду уже конкрентнее спрашивать, ибо вопросов больше чем ответов. Пока не знаю с чего начать.

Manjanj

New member
Девочки помогите дилетантуL(( видела недавно в гостях ,как точно выразиться не знаю- типа настенное искусство, или декоративное настенное. Хочу малой в спальне так украсить, а у кого српосить н знаю. Там типа пленки что то было на стене, и можно менять дизайн без проблем. Хозяева сказали купили эту квартиру таким ремонтомL поэтому дизайнера не знаютL(( буду ждать вашей помощи! Спасибо заранее!

Parole

Well-known member
Девочки помогите дилетантуL(( видела недавно в гостях ,как точно выразиться не знаю- типа настенное искусство, или декоративное настенное. Хочу малой в спальне так украсить, а у кого српосить н знаю. Там типа пленки что то было на стене, и можно менять дизайн без проблем. Хозяева сказали купили эту квартиру таким ремонтомL поэтому дизайнера не знаютL(( буду ждать вашей помощи! Спасибо заранее!

Не очень понятно написали, конечно... Вы не Декоретто имели ввиду? http://www.decoretto.com/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху