Orion написал(а):
ой, вы меня насмешили

кто ж вам сказал что там фосфор, да еще 90 %?
Я имела в виду, что на 90% уверена, что фосфор
:lol: что думаете в природе больше ничего не светится? :wink: [/quote]
Почему же?
Т.к. свечение возникает после освещения этих предметов обычным светом - это фотолюминисценция. А вещество - фото люминофор. Таких веществ есть много, но проблема в том, что далеко не все из них начнут светиться при освещении видимым светом (т.е нашим обычным), и далеко не все будут излучать в видимом диапазоне (т.е видимый свет).
Далее, это не проверенная информация - по памяти, но если есть необходимость - могу капнуть серьезно. Так вот , проще всего, в качестве такого вещества использовать фосфор или его соединения. На сколько это вредно для здоровья не могу сказать - не специалист, но на бытовом уровне уверена, что это не есть хорошо.
Аник написал(а):
и еще, может это мой личный бзик, но мне почему-то кажется, что в детской должен быть минимум вещей - самое необходимое, что бы больше места было, воздуха, света и т.п. а потому на полу паркет или ламинат (без покрытий и ковров - что бы пыль не собирать
Orion написал(а):
вот эти-то вещи (ламинат, паркет)и есть ОЧЕНЬ сильно притягивающие пыль, да к тому же не очень теплые в определенное время года.. если ребенок будет сидеть и играть на полу все время будет мерзнуть или простужаться..
по поводу пыли - так можно же пропылесосить, помыть пол. Ведь в случае с гладкой поверхностью качество обработки безусловно выше!
Что касается пола, холода и сквозняков.
Придерживаюсь мнения Комаровского (сквозняки и т.п.) и Никитиных (холод друг и т.п.)
что касается мерзнуть - так не обязательно сидеть - можно двигаться, а если не двигаться - то и одется можно. А непосредственно под попу, если уж действительно холодно (у нас балкон не закрыт - на нем ребенок спит, а потому сифонит по полу только в путь - я ребенку под попу, если он "зависает" на полу - подкладываю обычную туристскую сидушку - кусок пенки), можно и подложить что-нить (например детский пазловый коврик из пенки - и хорошо, и пыли не собирает, а заодно и поиграть когда-никогда можно :wink: