Идеи детской комнаты. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lesiono4ek

New member
SFE, спасибо огромное, а то мне не было понятно про неделимые вещи, теперь все разжевали, все ясно!!! а про обои мне тоже интересно, да и люстры и зеркало я бы тоже привезла!а где покупали, а то мы только в акрополлисе и смотрели.

k_ja_ra

Well-known member
Девчата. кто-нибудь делал мебель в детскую на заказ в Минске? Может присоветуете исполнителей толковых? Нам в одну из 2-х детских ни одна готовая модульная система не подходит! планировка дурацкая.)))Можно в личку.чтоб модераторов не злить. Заранее спасибо. (нужна мебель для 7-милетней девочки)

Аксинья

Well-known member
SFE,
(но сейчас из-за таможенного союза приняты изменения - 50 кг, но так как я не видела сама документа буду писать в двух вариантах)
Можно я добавлю.
Пришлось по работе готовить информацию по этому вопросу, есть Соглашение между Правительством РФ, Правительством РБ и Правительством Казахстана от 18.06.2010г. «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» - теперь можно ввозить до 50 кг на человека стоимостью 1500 евро. И есть в соглашении понятие неделимой вещи - товар для личного пользования, весом более 35 килограммов, состоящий из одной единицы или одного комплекта товара, в том числе перемещаемый в разобранном, несобранном, некомплектном или незавершенном виде, при условии, что товар обладает основным свойством собранного, комплектного или завершенного товара. За перемещение указанного товара предусмотрена уплата пошлины независимо от его таможенной стоимости и веса.
Пошлин на обои и др. стройматериалы, быт. технику сейчас нет, если только весь ввозимый товар не состоит из обоев одного вида, тогда таможня может придраться. А так и телевизор теперь без пошлины можно ввозить, при условии, что он не весит более 35 кг.
Еще где-то читала интервью с таможней по этому вопросу, попробую поискать вот ссылка http://kp.by/daily/24527.3/673072/

Последнее редактирование:

Мама Дани

Active member
девушки! Где хороший выбор светильников в детскую ( на потолок)-что б не метаться по городу?Интересует мальчуковые самолеты. машины? Спасибо-может кто-то уже изучил этот вопрос

Yarsha

Принцесса с колбаской
Мама Дани, в массиве

набор стандартный.. самолетики каике-то.. футбольные мячи

andreyD

New member
Мама Дани, Мы покупали в Уручье в салоне Сатурн. Вот такие
425_0.jpg

Мама Дани

Active member
Yarsha,
спасибо-это на пр-те независимости около Ботанического?
andreyD,
очень симпотично-а сколько стоит и где этот магазин ?

andreyD

New member
на потолок 582тыс. стоит у них, бра что-то около 200 тыс. строит рынок пав.30 по их визитке.

Tinker

Active member
Мама Дани, Сатурн упомянутый оч классный магазин, толковые ребята работают, мы покупали уже несколько у них. Только вот конкретно детского на мой взгляд в Массиве на Независимости выбор больше будет

Yarsha

Принцесса с колбаской
Мама Дани, вот эти самолеты и в массиве есть.. да вообще они везде по-моему есть... в строительных гиперах, где продаются светильники

Лерочка

New member
Мама Дани, у саутрна есть сайт, можно выбрать модельку, написать письмецо прямо на сайте и вам перезвонят быстро и проконсультируют, или можно самим позвонить... как правило они возят на заказ... но бывает, что есть и в наличие что-то))

Ponchik

люблю соломки подстелить
В Материке ( на Каменной горке) есть деревянные самолетики, облака и т.п.

DSoul

Начинающая Ведунья
Девочки, где посмотреть ребенку деревянную кровать, простую, такую некрашеную, чтоб древесная фактура видна была. Уверена, что наши деревообраб-щие предприятия их делают, но куда поехать посмотреть?

Parole

Well-known member
DSimona, не поверите, сама давно ищу. Хотели сами потом ее покрасить в нужный цвет.
Я не нашла.
Если найдете, не поленитесь, поделитесь сей информацией.

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
Девочки, где посмотреть ребенку деревянную кровать, простую, такую некрашеную, чтоб древесная фактура видна была.

не поверите, сама давно ищу

буквально одна из первых ссылок по поиску на тутбае
"Телеханы" 150тыс.руб.
1220974888_krdet.jpg

Могилевдрев
1222250810_bezymjannyjj.jpg

340тыс.
1215533909_antgraph.jpeg

ООО Сосновый бор 450тыс.
1270299744_263792.jpg

и много еще :pleasantry: ищите и найдете :)

взяла это с сайта elitmebel.by - первый попавшийся, написано, что у них магазин на Ольшевского... Позвоните им, спросите про наличие и можно ли посмотреть вживую :)

вот еще - ооо "ксодар" - добираться до них, наверное проще...
г.Минск, Гикало 18, комн.1. (станция метро Якуба Коласа, за ЦУМом) +375 (17) 293 06 13
тоже мебель из дерева пр-ва РБ и зарубежье

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
ищите и найдете
Жена Коржика, видите ли в чем дело. Я когда писала что давно ищу, то имела в виду именно это. Т.е. я их не только в инете видела, но и трогала, щупала и т.п.
Показанные вами кровати "из первых ссылок по поиску на тутбае" покрыты лаком. ВСЕ! Есть еще под маслом/пропиткой белые.

А я спрашивала именно про

деревянную кровать, простую, такую некрашеную

Возможно я не до конца обозначила свой вопрос, но интересует именно кровать деревянная не пропитанная и не покрытая ничем. Такую проще потом покрасить самой.

Tinker

Active member
Parole, а если заказать? сестра заказывала, не помню из какого дерева, точно не сосна, потом тонировали в белый (структура дерева видна). вышла недешево, но такая, как хотели

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху