Идеи детской комнаты. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
Думаю, не дизайнеру то точно решать чего достоин каждый человек
я думаю - вообще никому этого делать не стоит)) ни дизайнеру ни просто -человеку..это роль господа бога..))
..
мне вообще не понятна ваша агрессия
я разве пишу - БУДУ? я пишу - НЕ БУДУ
ну а по поводу остального - остаюсь при своем..
смысла делать "красоту" - чтобы потом ее пох.. рить - я не вижу..
потому "как удобно"
всеравно как откачать жир а потом наесть за пол года "потому как вкусно"
СМЫСЛА не вижу .. ну а если кто и видит - на здоровье - хозяин барин
Glory, а фотообои ты печатала на чем? на обоях или как?

Последнее редактирование:

Tonya

New member
Glory, белая отделка вдоль стены - это вагонка крашеная?

Кия

Active member
какая-то мода пошла, прежде всего-не на мебель, а на отделку-стен, потолка.

Всякие немыслимые подсветки, ниши, конструкции и тд.
ниши/подсветки - это не ОТДЕЛКА..
отделка - это поверхность стен - и это хорошо.. - сейчас действительно больше вариантов стало чем раньше - обовев/фактур и пр.
..
а ниши , кстати.. уже отходят потиху.. это пару лет назад пик был

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
если
ваше видение гармонии не совпадает с видением хозяина, но, в любом случае, если ХОЗЯИНУ так нравится, то какое вам до этого дело?

тогда лучше к дизайнеру вообще не обращаться - имхо. Сэкономишь и нервы и деньги.

Имхо, уж если обратился к дизайнеру, будь готов поверить ему и довериться ему в чем-то, в чем сам не профессионал.

Кия

Active member
Glory, ты сама покупала обои? или на фирме было?.
я знаю что можно нанести на любые обои..
вплоть до того что купил.. половвину комнаты оклеил.. на остальные - нанес рисунок.. - чтобы фактура сопала везде.....
...
п.с
ну на твои цветочки конечно не нанесешь)))

Tatiys

New member
Glory, у вас как всегда все со вкусом!+1.У КАЖДОГО СВОЙ ВКУС!!!!!!!! Мне понравилось)

Юнона

New member
Имхо, уж если обратился к дизайнеру, будь готов поверить ему и довериться ему в чем-то, в чем сам не профессионал.

А у меня сомнения, мне кажется- может свое жилье каждый должен делать сам? Потому как-какой бы дизайнер прекрасный не был -все равно вкусы у всех разные и жилье, это в первую очередь-отражение, воплощение внутреннего мира человека, реализация его Я -способностей и вкусов.
Какой бы несоответствующий дизайн не получился в итоге, в процессе самодеятельности (по канонам дизайна)- все равно для человека-это свое, родное, и ему в нем может оказаться комфортней, чем в супер -правильном дизайне профессионала.

Кия

Active member
в супер -правильном дизайне
а что это? хотелось бы мне знать))

Потому как-какой бы дизайнер прекрасный не был -все равно вкусы у всех разные и жилье, это в первую очередь-отражение, воплощение внутреннего мира человека, реализация его Я -способностей и вкусов.
вы просто не как бы это сказать.." не в теме"..
нормальный дизайнер ничего никому не будет навязывать...
большинство людей, которые ОБРАЩАЮТСЯ - очень слабо могут сформулировать - что они ХОТЯТ..
ну что НЕ хотят - немного лучше..
но всеравно - зыбко..
говорят просто - ЧТОБЫ БЫЛО КРАСИВО..
..........
поэтому задача - вытянуть что есть красиво - для конкретного человека..
психологическая работа, можно сказать))
ну а вообще
если

сомнения, мне кажется- может свое жилье каждый должен делать сам?
это в точку..!!!!!!!!!!!!!!!
есть сомнения - не надо ..

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Юнона, ну так согласна... вообще в идеале хорошо бы чтоб и дизайнер был доволен и заказчик...если уж с дизайнером работать...

А если заказчик изначально с такой позицией "какое тебе дело, будет как я скажу", какому дизайнеру захочется душу вкладывать?

Кия

Active member
А если заказчик изначально с такой позицией "какое тебе дело, будет как я скажу", какому дизайнеру захочется душу вкладывать?
да какие души..
с таким просто - не работают..
может на порах студенчества - чтобы опыта набраться..
наберутся - и все.. никто не будет тратить время..

это надо быть смелым ))) моя психика такого прессинга не вынесет точно )))
нуу... приехали..
млин..
вобщем если все дело во мне..
то я тогда больше не буду и рта раскрывать.. ВООБЩЕ
выкладывайте и не бойтесь..
..
хай будзе мир во всем мире

birch

Well-known member
Как ты Аня хватила - всем нравиться не может по определению - "конечно не радует когда твои выстраданые обои совдепом называют)))" но вот тут точно если тебе нравиться то все остальное как говориться не твои трудности - тем более что всегда много конструктива от чужого мнения) Мне вот шторы искать - кому что видеться?
Про дизайнеров - я как работавшая с дизайнером скажу - это вообще счастье!!!! У тебя идеи и видиние есть (вектор) но как это воплотить положить на имеющиеся материалы как все скомпоновать расставить (потом еще подо все это сделать электрику и прочее) да я до дизайнера половины вещей вообще не знала что они есть (может я мало образованная) или какие-то вещи мне казались запредельными и недоступными - да что там говорить та красота (уже почти) и комфорт в котором я сейчас проживаю я бы не в жизни сама не сделала - я профессионал в своем деле дизайнер в своем - можно много чего сделать в жизни самому - но к этому нередко требуется талант умение и навык

Юнона

New member
Еще одна детская моей мечты) Интересная задумка насчет дерева. Крону можно сделать из гипсокартона, провести разводку и повесить лампы.
2309.jpg

Elena_77

New member
А у меня сомнения, мне кажется- может свое жилье каждый должен делать сам? Потому как-какой бы дизайнер прекрасный не был -все равно вкусы у всех разные и жилье, это в первую очередь-отражение, воплощение внутреннего мира человека, реализация его Я -способностей и вкусов.
Какой бы несоответствующий дизайн не получился в итоге, в процессе самодеятельности (по канонам дизайна)- все равно для человека-это свое, родное, и ему в нем может оказаться комфортней, чем в супер -правильном дизайне профессионала.
Может, поэтому, после дизайнерской работы над интерьером, в процессе его использования и появляется лишние "недизайнерские" штучки (типа "вот, хламом захламили мою идею через полгода".
И может дело не во вкусе (так как о них не спорят). Моя житейская ситуация. Малому 3 года. Своя комната, пока используется как игровая. НО! Мамы мальчиков меня поймут: 1. вагон и маленькая тележка развиваек, 2. один автомобильный гараж, 2. корабельный гараж и маленькая лодочная станция, 3. Столик +доска (соответственно карандаши-ручки-флдомастеры-пластилин и т.д.и т.п), 4. конструкторы и всякая остальная куча игрушек Уже молчу про всем понятные вещи - как наличие комодика для белья, место для книжек, рисунков и т.д.
Девочки, мне не дизайнеру, объясните, -ведь все это мир моего ребенка, может он не соответсвует их (дизайнерскому миру восприятия красоты. Но менять/ломать которого по "дизайнерским" меркам дизайнера у которого нет детей (который просто понятия не имеет - что это такое и что с этим едят) просто не хочу.
Ведь вышепреведенные журнальные картинки красивые. И может с точки зрения дизайнера и цвета в тему, и мебель здоровская. Но, ведь должно быть настолько удобно для конкретной семьи и конкретного ребенка (чтобы не разражал цвет, чтобы можно свободно достать нужную книжку, не обвалив при этом десяток сверху). Чтобы карандаши были всегда под рукой (покажите, на картинках - вот где у них стоят карандаши?). Чтобы ребенок спокойно, без подпрыгиваний и дотягиваний свободно мог достать чистые трусики и маечку (иначе он просто это делать не будет). Может в первые дни и круто маленькому вратарю спать в футбольной сетке, но делать это каждый день в течение 5, а то и более лет - кому понравится?
Вообщем, как по мне - дизайнер - это не только человек обладающий определенными знаниями в области совместимости цветов, тенденций в моде и мебельных новинок (девочки-дизайнеры простите меня за примитивность), а еще и психолог, занющий потребности данной семьи.
Иногда смотришь на журнальные интреьеры - и думаешь: неужели сюда хочется возвращаться после работы?

Кия

Active member
Крону можно сделать из гипсокартона, провести разводку и повесить лампы.
эта крона потянет на 100о баксов..
+ - освещение - к чему? что оно освещает? игровую зону, которой нет?
стввол - из чего? из гипсокартона - точно нет... только бетон..
- вобщем золотое бесполезное дерево..
полки будут стимулировать к "полазить" и очень быстро накроются..
..
..
при большой площади - кровать двухъярусная..- зачем?
кстати стол почему то расчитан только на одного ребенка..
если прдеположить что второй маленький - то ему явно тут нечего делать..
игрушек не видно.. где их ранить - не понятно..
надеюсь что не в шкафу

Но менять/ломать которого по "дизайнерским" меркам дизайнера

Но, ведь должно быть настолько удобно для конкретной семьи и конкретного ребенка
и тому подобное...
говорит о том что вы не обращались к услугам..
если бы обращались то знали бы - что вначале - дается "тех. задание" - в котором вы формулируете все свои чаяния.. - и столики и развивали и пр..
иж исходя из этого - вам что то предлагается..
а не просто чтобы реализовать свои потенциалы..
...
кстити - дизайнеры - это тоже люди..
и дети у них тоже есть)))))

Последнее редактирование:

Mariisha

New member
если бы обращались то знали бы - что вначале - дается "тех. задание" - в котором вы формулируете все свои чаяния.. - и столики и развивали и пр..
иж исходя из этого - вам что то предлагается..
а сколько в среднем стоят услуги дизайнера?

Elena_77

New member
Так конечно детки есть. Но я, например, не знаю потребности девочки 4 лет (хотя она дочка моих лучшей подруги). Поэтому в профессии дизайнера, как мне кажется, надо быть не только спецом в области дизайна, но и немного психологом.
Я про что. Детская комната - самая динамичная комната в доме. Т.е. растет ребенок - изменяются потребности. А вот саму обстановку менять в комнате (глобально) сами понимаете - особо не хочется (и время и деньги, и обратно жить в ремонте не особо хочется). Вот как сделать функционально, красиво, чтобы не надоело, удобно и под потребности конкретного ребенка (потребности ребенка, сами понимаете, будут меняться)?
Ну, т.е. тех задание я конечно напишу, и наверное, варианты будут не плохие. Но, как оно будет смотреться через год и какими вещами оно обрастет, может тогда вся дизайнерская мысль затрется. Ну вот как это все совместить?
Просто вопрос наболевший и мной тщательно прорабатываемый, т.к. ребетенку к лету хотим уже его комнату превратить в нормальную детскую комнату со спальным местом и т.д.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху