Идеи детской комнаты. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

varva

Active member
а по сути есть А-ножки белые (60-90 см) столешница белая 60 на 120. Это серия ГАЛАНТ.
блин. А ведь и правда! Они существуют! Обычные регулируемые ножки. Класс. Только вот любая ли столешница подойдёт? Наверное только икеевская

k_ja_ra

Well-known member
Это серия ГАЛАНТ
М-да, как не прискорбно сознавать и признаваться, но с поиском у меня проблемы, как оказывается, не только на семействе. Спасибо, Zhanna1, что для тупых название написали. Только через название и нахожу. А так, просто по категориям, ну нет такого.(у меня, Zhanna-то находит :)).

Только вот любая ли столешница подойдёт?
Задалась этим же вопросом. По идее, а почему нельзя просто ножки купить, и их на заказанную здесь столешницу поставить? Или там нечто особенное (рама?), что к родному "икеевскому" только подходит? (ибо опять же размер 120х60 у меня в икее отсутствует, вижу только 80х160 и 80х200, многовато как бы).

зайчег

шоколадный
У меня есть опыт с этими ножками и столами из серии Вика. Ножки подходят к любым столам, там обычное крепление, просто в икеевских столешницах есть уже дырки подготовленные чтоб было их куда прикручивать. А вообще нам такие ножки не подошли, потому что у них минимальная высота 60 см, а посомтрите все икеевские детские столы высотой около 50 см

Кстати у икеи есть стол специально детский с регулируемыми ножками, но по мне так он уж очень безобразный. http://www.ikea.com/ca/en/catalog/products/40147180
Там три высоты. Извините на русской икее такой найти не могу.

k_ja_ra

Well-known member
А вообще нам такие ножки не подошли, потому что у них минимальная высота 60 см, а посомтрите все икеевские детские столы высотой около 50 см
Есть такое. Но 50 - эт совсем для маленьких. Так для них, имхо, вопрос не так остро стоит. Много разных вариантов столиков "малорослых" найти можно. Именно детских. А я (мы?) про начинающих школьников или почти школьников уже говорим. У меня у старшей Дэми. Сча померяла -на высоте 57 стоит ( это уже верх столешницы , не длина ножки.) Деть в первом классе, рост где-то под 128. )) Т.е. да, по-хорошему 60 чуть великовато, но не критично.

Zhanna1

Active member
Я сейчас тоже озабочена выбором столов для своих будущих первоклашек. А завтра как раз в икее буду пробегом. Про столы поинтересуюсь, бо самой тоже надо. Размер 60 на 120 в каталоге вычитала, уточню на месте. Я влюбилась вообще-то в MOLL, но ЦЕНЫ!!!

но с поиском у меня проблемы
У меня тоже с этим проблемы, но я знаю, что ищу, каталог у меня есть,поэтому мне проще.

И про 60 см думаю, что пойдет, в 1 кл. уроков не задают, а порисовать-полепить нормально будет.

Zhanna1

Active member
Надеюсь, расскажете?)))
Да. Главное - до икеи добраться... А где столешку планируете добыть? И жаль, конечно, что нет у икеи механизма, чтобы стол наклонить можно было, как в столах MOLL. Мне это кажется важным.

А у ДЭМИ столешку наклонить можно? Пользуетесь ли Вы этой функцией?

k_ja_ra

Well-known member
А у ДЭМИ столешку наклонить можно? Пользуетесь ли Вы этой функцией
Можно. Вначале делали минимальный уклон (но не более минимального). Потом, когда желоб для ручек открутили (реально бесил, в живот упирался, ре больше вперед наклонялся. т.к. начало как такового стола считай на 10 см из-за желоба как бы вперед сдвигается) - стоит без наклона. Пришла к выводу, что для нас - уклон не важен. Даже удобней без всех этих наворотов типа уклона, желоба и линейки стало.

А где столешку планируете добыть
Так я это..., просто думала дсп нужного размера и цвета вырезать и делов-то, нет? Я, правда, немного в делах мебельных темная( в плане самостоятельно что-нить делать), но тут , думаю, не проблема будет.

Последнее редактирование:

Эвелинка

Well-known member
Девочки, здравствуйте. у меня ситуация такая - две дамы - 8 и 2 года. имеется небольшая розовая комнатка(12 м.) хочу зказать детскую. сломала голову насчет кровати. все от 2-ярусной отговаривают, а по мне если поотдельности - совсем загромождение получится...я ж хочу обязательно 2 рабочих места....и хоть небольшой шкафчик...ну и много полочек разных...так вот - вопрос! если кто сталкивался с фирмой, где мне приедут, посмотрят - и нарисуют пару варинтов расстановки мебели - и воплотят выбранный в жизнь....и по разумной цене. буду рада контктам в личку. и ещё у меня вопрос про эти выдвижные кровати...удобны они? какие ньюансы?????? спасибо!))))

varva

Active member
и ещё у меня вопрос про эти выдвижные кровати...удобны они? какие ньюансы?????? спасибо!))))
мне всегда казалось, что "нижний" житель спит, как будто преночевать зашёл. Или я не права и всё ок?

k_ja_ra

Well-known member
мне всегда казалось, что "нижний" житель спит, как будто преночевать зашёл
Если имеется в виду выдвижная, как в Мие, к примеру, когда кровать - типа как выдвижная тумба для белья, и ты в ней, в этой тумбе, считай почти на полу. спишь - то да, это чисто на одну ночь для гостей вариант.)))
Но есть варианты, когда верхняя кровать выше обычной, но ниже традиционной двухярусной. А под нее закатывается кровать обычная стандартной высоты и размеров на колесах. Т.е. она может стоять отдельно. как обычная кровать, а может закатываться под "верхнюю", днем например, или если гости пришли и нужно больше, чем обычно, места для игр. Такой вариант, ИМХО, вполне себе жизнеспособен.

Prima

Active member
А под нее закатывается кровать обычная стандартной высоты и размеров на колесах. Т.е. она может стоять отдельно. как обычная кровать, а может закатываться под "верхнюю",
интересная идея, возьму на заметку, только я думаю на любом полу в какой-то момент станут заметны последствия каждодневных выкатываний/закатываний

Эвелинка

Well-known member
девочки, да понятно же что выдвижная кровать не очень.......кто-то получается кк бы обделённым...практически без своего угла)))) но комнта небольшая...насчет двухярусной сомневаюсь...ну вот до скольки лет она? и как насчет безопасности???? яуже просто все варианты рассматриваю....

Эвелинка

Well-known member
у меня его нет в электронном виде, извините)))) 12 метров, 3*4 примерно
вот фото от двери

вот с другой стороны

Кия

Active member
Эвелинка,
мне вариант с выдвижной кровтью не нравится..
расмотрите вариант двухъярусной - такого плана ( НЕ РЕКЛАМА)
кровати можно расположить по правой стенке...
она не настолько высокая и вполне безопасная
под окном стол..
слева от входа - еще останется место - для игрушек или стеллажа

k_ja_ra

Well-known member
Кия, классно. Красиво и вместительно. Даже вопросов нет. Нравится, что кровати не одна над другой. Недешево, правда, выйдет, но что не сделаешь для детей! И там по длине правой стороны смотреть надо. Чтоб встало, раз, и если потом стол у окна, выдвижная тумба в кровати нижней (левая) не откроется. Т.е. либо без выдвижной делать, либо если место оставлять для выдвижения, так стол маловат для двоих получится. Но это нюансы, в общем-то.

Я что-то типа этого имела в виду. Хотя, безусловно, в сравнении с Чудо-мебелью, это никак:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху