Идеи детской комнаты. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ponchik

люблю соломки подстелить
а если набить эти подушки мелкими кусочками поролона?
не знаю... поролон ведь тоже вес имеет, а листовой поролон вас принципиально не устраивает? мне кажется, будет проще всего в уходе, не будет деформироваться, занимает минимально места, не скрадывает площадь над кроватью и т.п., можно цельным листом, можно отдельными подушками сделать... всегда красиво и аккуратно. А обычные подушки, на мой взгляд, будут периодически обвисать и выглядеть не очень эстетично... это все ИМХО

tatsi_ana

Active member
svetopusik, сегодня вынашивала идею, как бы сама сделала :) Пошла бы по пути наименьшего сопротивления: на фотке, наверно, карниз. Я бы его не брала, а купила именно релинг, т.к. к стене плотнее прилегает, чтобы башкой не биться. Подушки бы купила готовые, поменьше, однозначно :) У Файбертека есть почти плоские детские подушки. А остальное - наволочки! Их можно на крючки цеплять, а можно сделать широкие лямки на липучках или веселые завязки... И эти подушки должны сочетаться с покрывалом на кроватях и шторами. Поэтому можно заказать в одной конторе все :) Ну или самой попробовать сделать разных много и менять периодически :)
У вас нет линейки, не знаю пол и возраст детей, но тематика может быть разной: буквы имени, транспорт (для мальчика), девочки-принцессы-цветы (для девочки), животные унисекс :)

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Написала сообщение... только оно делось куда-то.. хм..
Ну в общем повторюсь, Я считаю такие мягкие навесы над кроватью это класс!
Поищите в интернете там много много именно таких идей и вариантов.
Я сделала сыну самый бюджетный: Купила очень недорогую ХБ ткань 1,5 м с очень крупным сюжетным рисунком( герои из мадагаскара едут на джипе), свернула , внутри проложила синтепоном двойным, что наверняка дешевле чем подушки, зашила со всех сторон. 4 прямых шва. А потом ещё нашила несколько карманчиков разной формы и размера, в них детки могут ложить платочки носовые, игрушки, книжки, даже бутылочку с водой когда совсем малышня..
Пару часов работы ничего сложного. Если выбрать ткань яркой расцветки и нашить раноцветных карманов будет клёво, пусть разной формы и неровные зато интересно!
Получается очень уютно функционально и деткам оч. нравится=)) Или на цветастую ткань нашить однотонных карманов в цвет рисунков, или просто жёлтых... А если посмотреть в интернете так там вообще!!!!!!! идей куча!

anytka

New member
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть детские ковры кроме Жданович и может кто- то что- нибудь знает какой матрас лучше для ребенка от 4-х лет

Elena_77

New member
Мы свой покупали в мире ковров. Возле Риги, там еще на первом этаже Буслик.

Последнее редактирование:

Elena_77

New member
Покупали три года назад. Стоил ровно 300 у.е.

alechik_21

Well-known member
по тем деньгам.
сижу и ржу..
дежавю))помните как после 90-х говорили?это по тем деньгам!
вы ток не обижайтесь:air_kiss:это не укор..это я про нашу страну:fie:

а коврик ваш мне понравился

ama4ka

New member
девочки... наверно повторюсь с вопросом, но ответьте плз... :blush1:
кто клеил наклейки на стены? они не отваливаются? у нас торцевая стена... не самая теплая в квартире. будут ли наклейки держаться? хотим поклеить обои под покраску, покрасить и украсить наклейками

зайчег

шоколадный
ama4ka, я свои клеила во многих местах. Последний опыт был прямо в ванну на плитку в душевой кабине. Ничего не отвалилось и продержалось почти год (потом переехали, с трудом отодрали). Когда клеила на покрашенную стену, то были заметны небольшие следы, но легко отмылись

Elena_77

New member
девочки... наверно повторюсь с вопросом, но ответьте плз... :blush1:
кто клеил наклейки на стены? они не отваливаются? у нас торцевая стена... не самая теплая в квартире. будут ли наклейки держаться? хотим поклеить обои под покраску, покрасить и украсить наклейками

Клейте на здоровье. Они там используют клей с остаточной липкостью влагостойкий и термостойкий. Кажись так.

anytka

New member
ama4ka, я свои клеила во многих местах. Последний опыт был прямо в ванну на плитку в душевой кабине. Ничего не отвалилось и продержалось почти год (потом переехали, с трудом отодрали). Когда клеила на покрашенную стену, то были заметны небольшие следы, но легко отмылись
подскажите где такие КРЕПЕНЬКИЕ покупали

зайчег

шоколадный
Честно говоря личного опыта с теми что в минске продают не было. Покупала заграницей, но самые дешевые в магазине где все за доллар и те которые из икеи (но они подороже и выбор небольшой). Подруга использовала декоретто, говорит тоже нормально все держалось

Лично наблюдаю у нее двух жирафов (куплены по-мойму в магазине светоч на бывшем проспекте машерова), уже год как висят

Только время от времени младший пытаеся ноги отковырять им снизу

Скорпиончик

Active member
Подруга использовала декоретто, говорит тоже нормально все держалось
МЫ ТАКИЕ КЛЕИЛИ НА ДВЕРЬ. отлично! клеили Русалку и Ко), дочке очень нравится. отковырять не пыталась), но сын подрастает..))

anytka

New member
МЫ ТАКИЕ КЛЕИЛИ НА ДВЕРЬ. отлично! клеили Русалку и Ко), дочке очень нравится. отковырять не пыталась), но сын подрастает..))
подскажите а где именно покупала, а в поисковике "декоретто" ищет именно как вид дизайна, с адресами мало

Скорпиончик

Active member
покупали год назад в детском магазине "Баюшка" на Рафиева. Когда то было в Кирмаше, где сейчас продают не знаю, но в Баюшку можете позвонить и узнать..

Ponchik

люблю соломки подстелить
в Материке на Каменной горке были и , кажется, в Бусликах

Elena_77

New member
В Материке их уже нет (если только не завезли новые и по-новым ценам). А так, на той неделе их не было. Но! Т.к. мы ребетенку купили нашу сосновую мебель, то очень хотелось ее облагородить наклейками Декоретто. Тем более, что у нас сейчас в почете псиная тема. Знаю, что как только декоретто у нас появилась на рынке (или во-всяком случае была замечена мной), то у нас в Сухаревском промтоварном эти наклейки появились, и даже немного дешевле, чем на Жданах. Так вот, позавчера, решила все-таки на удачу туда зайти и посмотреть - а вось будет. И что- они там были в наличии. Правда, сами понимаете выбора уже практически не было, но четырех собачек (больших) я купила, а главное! по старой цене. Там еще остались огромные цветки, ростомер и эйфелевая башня с бабочками и цветами. Цены довоенные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху