Идеи детской комнаты. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ponchik

люблю соломки подстелить
или сразу поболей около рабочего места напихать????? понадобятся они, в общем, нескоро.
комп, принтер, лампа, муз.центр, зарядное для телефона и т.п., неважно, что не скоро, вы ж потом стены штробить не будете, а еще неплохо и сеть компьютерную сразу развести, даже если есть вай-фай, телефон возможно, антену телевизионную, если со временем планируется телевизор...

checheck

Well-known member
Ponchik, спасибо. даж не думала, что столько надо. мне казалось, что если там в принципе розетки, то их можно как-то без труда расширить.. нет??

Chadha

Well-known member
checheck, ну вы же ремонт не на всю жизнь делаете? до того времени как детям понадобятся розетки,вы раза два точно сделаете ремонт. А тогда и розетки расширите (мы на кухне так сделали в этом году - вместо двух, поставили четыре).
вообще где-то когда-то читала что розетка над/возле спального места непосредственно нежелательна. В нашей детской комнате розетка в изголовье кровати у сестры была - сестра говорила что она трещит, и никогда ничего там не оставалось на ночь.

checheck

Well-known member
Chadha, вот и мне муж говорит про спальное место. а как же ночник? почитать на сон грядущий? для меня детская самый темный лес, так как дети вряд ли скоро захотят от нас отселиться...

Irinka-22

КГ-5
срочный хелп, так как завтра придут стройбаны мерить провода.
комната 14 метров для двух мальчиков, возраст на линейке))
по розеткам - решили около каждого спального места по 2 розетки, одна для ночника, вторая про запас.
и там где стол 2 розетки зачем-нибудь.
мало?
или сразу поболей около рабочего места напихать????? понадобятся они, в общем, нескоро.

Ночник лучше без розетки, а клавишный выключатель вывести (провод в стене). Зачем розетки возле спального места маленьких детей и висящие провода.
У нас так сделано. Старая темка сообщение 3134 (ночник солнышко Массивовское)
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=4588294&highlight=%E4%E5%F2%F1%EA%E0%FF#post4588294
.

Последнее редактирование:

Chadha

Well-known member
это Вы шутите, да?
почему шучу?
мое дочке четыре годика. Ремонт в комнате делали перед ее рождением. Этим летом будем делать опять. И следующий думаю лет в 7 дочкиных сделаю (перед школой). У нас солнечная сторона, все выгорает моментально буквально за лето - обои, шторы, мебель даже.

Chadha, вот и мне муж говорит про спальное место. а как же ночник? почитать на сон грядущий? для меня детская самый темный лес, так как дети вряд ли скоро захотят от нас отселиться...

почитать на сон грядущий можно сильно зрение посадить, тем более с ночником (что я с успехом себе и сделала:( )

Вот Irinka-22 подсказала, как сделать.

Irinka-22

КГ-5
Ночник не чтобы почитать, а если ночью в туалет понадобится, включил рядом с кроватью, глаза не слепит, брату не мешает и тихонько пошёл.

Р.s. мы уже переехали детская немного переделана, и комната без балкона. Теперь там обитает дочка 9 лет и сын 3,5.

Зачем в детской телевизор?
Ха, я бы свихнулась по 20 раз подряд один и тот же мультик просматривать в общей комнате.
А детю постарше вы тоже телевизор ставить не бУдете?
Вот круглосуточные детские каналы это зло. А пару развивающих мультов в день для современного ребёнка на dvd не вижу ничего плохого.

Вся электрика дожна быть заложена сразу, живя потом штробить стены очень сложно.

Сейчас начинаем ремонт у старшего 13,5 лет. Дизайн чуть ли не год крутила. Сейчас всё отрисовано в цветах, в конкретной мебели (ИКЕЯ), Вся электрика и свет продуманы. В конце мая начинаем. Потом покажу, там настоящая комната подростка будет.

Последнее редактирование:

checheck

Well-known member
А пару развивающих мультов в день для современного ребёнка на dvd не вижу ничего плохого.
дак пару в день можно наверное и на общем, в крайнем случае на компе..
про ночники спасибо, так решили и сделать.

Irinka-22

КГ-5
дак пару в день можно наверное и на общем, в крайнем случае на компе..
про ночники спасибо, так решили и сделать.

На компе не люблю включать, смотрят не отрываясь, а вот телевизор смотрят и играют, рисуют и т.п. одновременно.

Ponchik

люблю соломки подстелить
до того времени как детям понадобятся розетки,вы раза два точно сделаете ремонт. А тогда и розетки расширите (мы на кухне так сделали в этом году - вместо двух, поставили четыре).
ИМХО это похоже на мазахизм, так часто делать ремонт со штроблением стен и т.п., если можно сделать сразу, а в последствие ограничиться лишь перекраской стен или переклейкой обоев, но это личное дело каждого, конечно. Мне было проще протянуть все провода во время основного ремонта и больше к этому не возвращаться. Лучше заранее потратить время на планирование и консультацию специалистов, если потребуется.

Потом покажу, там настоящая комната подростка будет.
заинтриговали, хоть нам еще и очень рано ))
кстати, отличная идея с выключателями для ночников! единственное, у нас кровать пока мигрирует по комнате в зависимости от наполнения разными предметами, типа спортивного центра, батута и т.п.

checheck

Well-known member
DSimona, может это с количеством детей приходит?)) я тож пока не мылю телик в детской.

т ак а что насчет почитать детям перед сном?? как свет организовать?

Irinka-22

КГ-5
DSimona, может это с количеством детей приходит?)) я тож пока не мылю телик в детской.

т ак а что насчет почитать детям перед сном?? как свет организовать?

А чем общее освещение не подходит. Или лампа на столе настольная и вы за столом. При плохом освещении читать вредно.:biggrin:

Irinka-22

КГ-5
Пару можно и в общей.

checheck, о, вы тож того же мнения :)))
Угу, вы только возраст детей уточняйте. А к 10 годам (как моя дочка) им интересно Animal Planet и всякие научные, вместе смотреть не всегда получается, да и не всегда хочется. Ну может я другое смотреть хочу.
Смотрите сами, блин, такие вещи как электрика лучше сделать один раз и лет на 10. Обойки то легче переклеить.
Компьютер тоже у ре стоять не будет (в соответствующем возрасте)? Там много розеток надо (заземление не забывайте), у нас ещё и сеть, ну типа 1 принтер, сканер и т.п. для всех.

checheck

Well-known member
мы просто любим ве вместе валяться и с лампой читать на ночь..
до компьютера ещё долго, розеток чутка предусмотрели ещё в рабочей зоне..

Lenushka

Дрыхлая соня
почему шучу?
мое дочке четыре годика. Ремонт в комнате делали перед ее рождением. Этим летом будем делать опять. И следующий думаю лет в 7 дочкиных сделаю

И каждый раз вы штробите стены - переносите розетки? Не проще ли один раз при основном ремонте все предусмотреть и если боитесь, то пока ребенок маленький можно розетки шкафом закрыть, например, потом несравнимо легче переставить шкаф, чем стены штробить.

Chadha

Well-known member
И каждый раз вы штробите стены - переносите розетки? Не проще ли один раз при основном ремонте все предусмотреть и если боитесь, то пока ребенок маленький можно розетки шкафом закрыть, например, потом несравнимо легче переставить шкаф, чем стены штробить.

ИМХО это похоже на мазахизм, так часто делать ремонт со штроблением стен и т.п., если можно сделать сразу, а в последствие ограничиться лишь перекраской стен или переклейкой обоев, но это личное дело каждого, конечно. Мне было проще протянуть все провода во время основного ремонта и больше к этому не возвращаться. Лучше заранее потратить время на планирование и консультацию специалистов, если потребуется.

нет. Это не мазохизм и мы не штробим стены каждый раз. Если речь идет о капитальном ремонте - тогда да, разводка электрики предусматривается. Но если старшему всего 2 года, а маленький еще не родился ,то я не вижу смысла штробить стены и закладывать розетки сейчас. ПОтому что к 7 годам старшего все в жизни может измениться - и уж тем более потребности в розетках, их количестве и месторасположении. У меня в комнате как было 2 розетки на двоих с сестрой, так и осталось. Сейчас и дочке за четыре года жизни не понадобилось больше этих двух розеток. Повторяю - это мое мнение. У каждого оно свое.
Телевизор в детской я не представляю. И фоновый просмотр мультфильмов - не есть гуд. Вот музыкальный центр (или что там сейчас актуально - это да).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху