Идеи детской комнаты. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

гелена

Member
мы просто любим ве вместе валяться и с лампой читать на ночь..
практически никакие бра сейчас не идут с проводом. Везде подразумевается штробление. И ваша розетка возле кровати вам ни к чему... Вот например для пылесоса где-нибудь в доступном месте (не за столом) - может и нужна.
Можно над кроватью например повесить просто бра и поставить выключатель с светорегулятором (темнее-светлее), если хотите и ночник и читать

Irinka-22

КГ-5
Хочу посоветоваться.
Может кто-нибудь заказывал детское постельное бельё из ИКЕА. Как оно? Не линяет? И вообще качество. На картинке ярко и красиво, надолго ли, или до первой стирки.

He_len

сам себе дизайнер
В комнату шестилетки мы делали
- розетки на месте, где будет большой шкаф-стеллаж, (под аквариум, телевизор или музык.центр), плюс там телевизионная розетка.
- в районе стола розетка обязательно (лампа, компьютер)
- розетка для пылесоса и т.д. прямо с входным выключателем, у двери.
- ночник встроенный, без розетки, над кроватью и одновременно над зеркалом (зеркало в полный рост у кровати).

в комнате будет одна центральная лампа, и четыре небольшие лампочки по углам комнаты.

Кнопа

New member
т ак а что насчет почитать детям перед сном?? как свет организовать?
у меня для этого лампа на прищепке с гнущимся "гусем", прищеплена на спинку кроватки. удобно что яркость можно регулировать направлением лампы (в угол, в потолок, направленно в книгу. читаем на ночь в постели перед сном.

Может кто-нибудь заказывал детское постельное бельё из ИКЕА. Как оно? Не линяет? И вообще качество. На картинке ярко и красиво, надолго ли, или до первой стирки.
я заказывала полуторное. в одном из комплектов сел пододеяльник по длине. по цвету всё супер, стирано перестирано много раз. зависит от цены. на другие комплекты нареканий нет.

по поводу розеток. мы сделали по 2 в зоне предполагаемого стола, и по две к которым будут ночники подключены, в зоне кроватей. т.е 8 розеток

He_len

сам себе дизайнер
Угу, вы только возраст детей уточняйте. А к 10 годам (как моя дочка) им интересно Animal Planet и всякие научные, вместе смотреть не всегда получается, да и не всегда хочется. Ну может я другое смотреть хочу.
Смотрите сами, блин, такие вещи как электрика лучше сделать один раз и лет на 10. Обойки то легче переклеить.
Компьютер тоже у ре стоять не будет (в соответствующем возрасте)? Там много розеток надо (заземление не забывайте), у нас ещё и сеть, ну типа 1 принтер, сканер и т.п. для всех.

Насчет телевизора у шестилетки я смотрю положительно, тк сейчас возникает острая необходимость и сложность просмотреть те же обучающие диски. Если в зале смотреть на общем телевизоре, то ребенок несет в зал все игрушки и одновременно что-то рисует, в общем, бардак создается. А так бы смотрела свои мультики на английском в комнате, час-другой, ничего в этом плохого нету, мы по уши заняты тренировками.

Ponchik

люблю соломки подстелить
девочки, может кто сравнивал такие вот системы икеевские, дерево натуральное и белая написано пленка, там точно пленка, не крашенное дерево?

еще об электроприборах в детской ) мне нужны розетки еще и для увлажнителя (включен практически постоянно зимой), для электрочасов (не могу без них) особенно, когда ребенок просыпался регулярно ночью на кормление и т.п.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Ponchik, судя по описанию первое дерево, второе дсп (т.е. из пресованых опилок). Внутри модулей также разное крепление, там где дерево выпеленые отверстия, а там где дсп надо прикручивать пластмассовые полкодержатели.
Сама еще не определилась какой брать, почему-то в такой модуль ящики ставяться там где 30 см, а в отдельный высокий стороной которая 40. А мне надо высокие модули однорядные и чтобы вставлялись стороной 30 а такие нет :(

tatsi

New member
Зачем в детской телевизор?
лучше сразу предусмотреть, а подключать его или нет решать потом. для малышей не нужно, а вот для детей постарше - как без него. мне кажется для них детская будет своеобразным личным местом.

Вся электрика дожна быть заложена сразу, живя потом штробить стены очень сложно.
я согласна, только все равно сложно предусмотреть. мы в детской просто провели розетки по каждой стене. и около окна (рабочая зона) побольше. но я и сейчас не представляю какой будет детская. те будем въезжать в неготовую комнату :( так у ж вышло

посему совет нужен - хочу обои на потолке - в виде голубого неба. видела и запала на конкретные. неяркие и неброские. изначально планировали покрасить. мужу идея с обоями на потолке не очень, тем более с небом. как думаете?

Ponchik

люблю соломки подстелить
Внутри модулей также разное крепление
да, я уже обратила внимание на это, да и ширина у них разная...

почему-то в такой модуль ящики ставяться там где 30 см, а в отдельный высокий стороной которая 40. А мне надо высокие модули однорядные и чтобы вставлялись стороной 30 а такие нет
я про это даже не задумывалась. те.е пластиковые ящики не квадратные сверху? понятно...

там где дерево выпеленые отверстия
интересно, по этим пазам они будут легко ходить?

Хочу посоветоваться.
У меня два комплекта: серия БАРНСЛИГ
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60107753/ такой и синий
и серия ВИТАМИНЕР
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30161303/ такой и для дочки с сердечками.
первому набору 3 года, второму год. Вид и цвет сохранили. Только наборы идут без простыней (докупала отдельно), и смотрите размер: наволчка в наборах 50*60. если подушка 40*70 или 50*70 то нормально, ну а 70*70 уже не подходит
к первому набору еще штора у меня была, т.к. ткани 100% х/б шариковую ручку и один вид фломастеров отстирать не смогла :) ну не все дети рисуют на шторах)))
под второй набор 2 коврика: соотв. машинка и сердечко - синтетика - удобно стирать в стиральной машине.

Chadha

Well-known member
посему совет нужен - хочу обои на потолке - в виде голубого неба. видела и запала на конкретные. неяркие и неброские. изначально планировали покрасить. мужу идея с обоями на потолке не очень, тем более с небом. как думаете?

я тоже об этом задумывалась. именно не яркие. Хочу со звездочками светящимися ночью

Ponchik

люблю соломки подстелить
взято тут, может, кому пригодится

Обои для детской. Как сделать правильный выбор!

Вашему малышу повезло и у него есть своя комната, место, где он будет расти, развиваться, радоваться, грустить, учиться, отдыхать и мечтать. Ощущение личного пространства, так сказать «частной территории» очень важно для формирования личности маленького человечка.
Естественно, любящие родители, делая ремонт в детской комнате, стремятся купить все самое лучшее, самое красивое и самое полезное для своего ребенка. Обои в этом плане не исключение. На рынке строительных материалов, обои представлены в таком широчайшем диапазоне, что выбор их становится серьезной задачей для родителей. Следующие ключевые критерии помогут вам сориентироваться и сделать правильный выбор.
1. Здоровье ребенка, прежде всего.
Экологически чистое стеновое покрытие не содержит синтетических материалов. Бумажные обои наиболее подходят под это определение. Бумажные обои позволяют стенам «дышать», как выражаются производители этого вида обоев. Невысокая стоимость бумажных обоев позволит вам менять их чаще и не очень расстраиваться, в случае, если любимое чадо обрисует стенку.
Обои с виниловым напылением, вспененные обои также позиционируются производителями обоев, как экологически чистые и подходящие для детской, однако все же винил нельзя считать природным материалам. Виниловые обои гораздо практичнее бумажных, так как их можно мыть влажной тряпкой. Многие детки очень любят отковыривать своими маленькими ноготками фактурное напыление на вспененных обоях, ребенок доволен, и занят делом, что еще нужно родителям.
2. Обои и возраст ребенка.
Выбор обоев напрямую зависит от возрастной группы вашего ребенка. Не стремитесь выбрать обои для детской на длительный срок эксплуатации. Во-первых, это вряд ли возможно, если ребенок маленький, рисунков, потертостей, оторванных кусочков – не избежать, а во-вторых, вы и сами захотите обновить детскую через несколько лет, рисунок потеряет актуальность, интересы ребенка поменяются, да и что не сделаешь для любимого чада.

Первая возрастная группа 0-2 года.
Комната для новорожденного должна быть чистая и светлая, об этом пишут во всех книгах для будущих мамочек. Наиболее подходящие - пастельные тона, яркие, кричащие рисунки могут нервировать малыша, зрение которого еще до конца не сформировано. Рискованно клеить обои с мультяшными героями, вы еще не знаете вкусов и предпочтений ребенка (см. рис. немецкие бумажные обои фабрики P+S коллекция «Happy Kids» стоимость 81 грн за рулон).

dt1.jpg

dt2.jpg

Вторая возрастная группа 2-5 лет.

Вы знаете характер вашего малыша, его вкусы и пристрастия, а это немало важно при выборе обоев для детской комнаты. Гиперактивному ребенку вряд ли помогут сосредоточиться яркие обои, лучше приобрести более спокойную цветовую гамму. И наоборот несколько флегматичному малышу яркий рисунок из его любимого мультика поможет развеселиться.
Модные нынче методики раннего развития, советуют родителям приобретать так называемые «обучающие» обои, например, «Зоопарк» - обои, на которых изображены животные, названия которых написано на иностранном языке. Суть этого метода состоит в наглядности обучающего материала. Вспомните свое детство, вы знали, где расположен каждый гвоздик, каждая точечка на вашей стене, так вот производители «обучающих» обоев предлагают запоминать не крючки и гвоздики, а животных, страны, буквы, цифры и т.д. (см. рис.обои с коллекции «Sweet little world» от As Creation, цена 83 грн за рулон).
dt3.jpg

Детки этой возрастной категории очень любят рисовать, фантазия их еще не ограничена форматом бумаги, поэтому рисуют они, где их душа пожелает. Подобное творчество, частенько выраженное на стенах детской комнаты, порой огорчает родителей, во избежание таких недоразумений, советуем предугадать ситуацию. Специальные обои для рисования помогут вам. Обои представляют собой черно-белый рисунок, «раскраску», которую предлагается разукрасить ребенку. Еще один вариант обоев для рисования, рисунок обоев состоит из рамочек разной формы и размера, ребенку предлагается самому заполнить эти рамочки своими шедеврами.

Третья возрастная группа 5-8 лет.
Основным критерием в выборе обоев в детскую для детей этого возраста является индивидуальный подход к ребенку. Проще взять ребенка с собой в магазин и спросить у него нравятся ли ему тот или иной вариант. Однако, опрометчиво идти полностью на поводу желаний любимого отпрыска, так как интересы детей этой возрастной группы меняются с молниеносной быстротой. Сегодня ваш малыш без ума от «Ледникового периода», а завтра подавай ему «человека-паука» на стенку.

dt4.jpg

dt5.jpg

dt6.jpg

dt7.jpg

Дети старше 8 лет уже имеют достаточно устойчивые хобби и интересы, с ними можно договориться, а это означает, что выбор обоев в детскую превращается в совместный творческий процесс родителей и детей. Мальчики предпочтут обои с изображением машинок, самолетов и т. д. (коллекция «Esprit for kids» от AS Creation), ну а девочкам придут по душе обои с куклами, принцессами, цветами, сердечками (коллекции «Bambino» от фабрики Rasch и «Manekin» немецкой фабрики Marburg).
dt8.jpg

dt9.jpg

Что же касается подростков, то психологи советуют предоставить им полную свободу. Дав подростку возможность самовыразиться, пусть даже его выбор не совсем совпадает с вашим представлением о его комнате, вы покажите, что уважаете его выбор и воспринимаете юного бунтаря, как личность. Что может быть важнее теплых дружеских отношений с собственным ребенком. Хорошие коллекции обоев для подростков традиционно создает фабрика As Creation – на рисунках ниже представлены коллекция «Boys&Girls» (стоимость 81 грн за рулон).
dt10.jpg

dt11.jpg

3. Чего делать не стоит при выборе обоев для детской комнаты?
Прежде всего, не стоит слишком волноваться по поводу обоев. Обои – это всего лишь фон комнаты, ни больше, ни меньше. Даже если это будет однотонная цветная стена, ее можно обыграть при помощи различных аксессуаров, картин, портретов, панно, плакатов, наклеек, осветительных приборов, сделав ту атмосферу в комнате вашего ребенка, которую хочет видеть и чувствовать ваш малыш.
Что касается цветовой гаммы, то здесь стоит придерживаться золотой середины. Никаких «слишком», не стоит делать комнату слишком темной, это удручающе скажется на настроении ребенка или слишком пестрой, яркие насыщенные картинки лучше поклеить на одной или двух стенах в комнате, а остальные сделать однотонными.
Если вы решили наклеить фотообои в детскую, будьте осторожны при выборе рисунка, некоторые пейзажи могут сделать и без того небольшую комнатку ребенка визуально еще меньше.
Что касается обоев с фактурной поверхностью, не стоит выбирать обои с выпуклым горизонтальным рисунком, впоследствии на нем будет собираться пыль.
Популярные несколько лет назад обои с флуоресцентными элементами, светящимися в темноте, например звезды на фоне голубого неба, которые клеятся на потолок, потеряли свою актуальность. Дело в том, что такие обои смотрятся очень эффектно только несколько минут после выключения света. Тогда как при обычном дневном освещении эти элементы смотрятся тускло, поэтому не стоит перебарщивать с их количеством.
Удачного вам выбора!

вариант организации 2-х кроватей и рабочего стола
det3.jpg

вариант с подиумом, на мой взгляд ярковато, конечно, но организация пространства зато неплохая
det%20podium.jpg

Индиана

ЛешкоСанькина мама
checheck, "я" сделала выводы под светильники над спальными местами - сверху и снизу и они же будут выключаться выключателями возле кровати и розетку про запас там же, возле столов предполагаемых по 2 розетки, верхнее освещение, выключатель в коридоре :))) (для воспитательных целей) шутка........ просто если его делать внутри комнаты в том месте, где хотелось бы, то там предполагется шкаф :)

и огромная дилема у меня............ делать уже стол полноценный взрослый или парту (типа Деми) первоклашке своему, которая потом перейдет младшему, а старшему к тому времени сделать уже стол нормальный

Последнее редактирование:

alechik_21

Well-known member
Индиана,так что писать?))))т.е. вы хотите сказать,что я не объективна?занимаюсь рекламой икеи?:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху