Идеи детской комнаты. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ю. Пасхали

солнечная
lensu, так мы только переехали, комната ещё не полностью готова. Покрывало куплю другое, шторы закажу. Со светом тоже ещё подумаю

МОлька

Well-known member
Девы, пара вопросов:
1) у нас стоит обычная "детская под заказ". Я вообще полная "блондинка" в вопросе что там как правильно называется. Я вот думаю. Можно как-то так "перекрыть" покрытия на ней или проще поменят фасады наверное?
2) цвета этой старой мебели лосось и типа светложелтенький такой. Планирую менять все как деньги будут. А пока нет.... Ставлю детям две кровати и соответственно парюсь. Разного цвета покрывала это беда будет?
Стены сейчас светлоголубые (ну как достались так и стоят).
Если еще и рёзовое и какое-нить синее покрывало, то попец же. мне кажется.
Ну даже если с покрывалами смирюсь... мот есть идеи что со стенами сделать? Теряюсь совершенно.

Fly_Lady

New member
Хочу почитать Ваше мнение. В небольшой детской комнате (12,4 м) 2 небольших шкафа и комод лучше поставить вдоль одной стены или не ставить вместе. Комната как бы прямоугольная по размерам, хочу поставить вдоль короткой стены, т.е. сделать ее более квадратной. Хотя "квадратной" это громко сказано, т.к. шкафы и комод неглубокие, и "заберут" только см 50.

МОлька

Well-known member
Fly_Lady, мне так сложно представить. Зависит как остальное будет стоять мне кажется и как эти 2 шкафа разбиты комодом или подряд.

oksa

New member
Девочки, посоветуйте пожалуйста, где заказать стильную и качественную детскую?

И еще... почему-то хочу в детской все игрухи по тематике запихнуть в закрытые шкафчики... что б легко было пыль убирать... и не вытирать каждую игрушку по отдельности. Все-таки в закрытых шкафах они не так пыляться... как думаете, нормальный вариант?

Ю. Пасхали

солнечная
oksa, у меня все игрушки в закрытых: в ящиках кровати (Полли Покет в одном, серия Пони в другом, корабли в 3-ем), в икеевских ящиках (игры-развивалки, которые в своих коробках идут), в кладовке в ящиках :) Это нужно!

oksa

New member
Ю. Пасхали, а смотрится -красиво??? вы фото не выкладывали?

МОлька

Well-known member
oksa, имхо игрухи в ящиках или шкафах - единственный нормальный вариант :) иначе беда.

Ю. Пасхали

солнечная
oksa,я на пришлой странице давала фото нашей детской. Найдите там игрушки :) а у дочки их тьма :)
Шкаф у нас встроенный до потолка, там есть много глубоких полок, до которых ни я, ни ребёнок не дотянется ))) туда я сложила бельё постельное, кроватку для куклы-малыша, она большая

oksa

New member
Просто на всех фото в инете -все открыто и расставлено, это красиво, но не функционально.... в пыли зарастешь или протирать замучаешься.

Ю. Пасхали

солнечная
oksa, открыто и расставлено - это не для нас. Моя дочка берёт и кладёт на место. Когда есть ящики, закрытые шкафы, полки - тогда порядок. Не люблю разбросанные вещи, у меня бзик, если что-то плохо лежит. А вот в шкафу со стеклом у нас только книги, весь забит. Там много полочек внизу, где глухая часть дверей - так аккуратнее смотрится и ребёнок не заляпает и не залапает )))

oksa

New member
Моя дочка берёт и кладёт на место
у нас аналогично. Главное- показать место.
Не люблю разбросанные вещи, у меня бзик, если что-то плохо лежит.
аналогично, потому и додумалась до этого. А можете посоветовать, у кого заказать?? Что б проверено временем? Дите ж туда -сюда эти полки будет...нам еще 2, 8 г. только...

Fly_Lady

New member
Fly_Lady, мне так сложно представить. Зависит как остальное будет стоять мне кажется и как эти 2 шкафа разбиты комодом или подряд.

Хочу комод поставить между шкафами как раз. Самой пока сложно представить. Наверное, нужно поэкспериментировать на месте.

Вот только с комодом у нас засада. Может кто-то видел не очень дорогой комод белого цвета (просто белый без стр-ры дерева), который подойдет к этим шкафам:

hensvik-skaf-platanoj__65574_PE177068_S4.jpg
hensvik-skaf-s-sekciej-polok__39614_PE132463_S4.jpg

Сначала нацелились на такой:

komod_aleksandra.jpg

Но он по стоимости равен двум вышепредставленным шкафам, как-то жалко стало за комодик столько денег отдавать. Потому что все временный вариант на пару лет. Ребенок подрастет, комната у нее потом побольше будет, надеюсь.

Ю. Пасхали

солнечная
oksa, ой, не знаю никого в РБ. У нас вся мебель Икеевская, кроме шкафа, шкаф плотник нам делал (все шкафы в дом, двери, кухню)

Habibi

Member
покрывало для детской

Подскажите пож. знает ли кто где можно у нас купить ткани, близкие к тем, которые есть на фото. Хочу подобные покрывала детям сделать. Зашла в ЦУМ, наши ткани хб-шные вообще не проходят, там звери какие-то громадные, цвета резкие. Буду оч. признательна.

Вложения

• okno2.jpg
    okno2.jpg
    51.1 KB · Просмотры: 212

Fly_Lady

New member
Habibi, у меня бабушка доче шила пододеяльник из очень похожей ткани (розовая в центре с цветочками). Но что-то приличное было очень сложно найти в магазинах, даже на бабушкин вкус))). В итоге купила в каком-то маленьком магазинчике тканей в остатках.

хотелось бы услышать мнение знатоков цвета :) а то у меня уже голова кругом от оттенков зеленого.
Комната западная,солнце после обеда постоянно, не хотелось бы цветовой гаммой еще дополнительно "подогревать", но выдержать все хотим в стиле джунгей, африки.
4850.jpg

12кв.м, потолки 2,60 по короткой стене (напротив окна) будет рисунок аэрографом, далее мебель с открытыми полками (т.е. задняя стенка полки-это стена. синего в мебели не будет. это пока предварительный эскиз..вероятно остановимся на :зеленый, оранжевый,бордовый), под окном стол, а на другой длинной стене диван и 2 пластиковых комода, тоже с тематич. рисунками.
DSC02992.JPG

смотрю в сторонц вот таких обоев
index.php
в них зеленый -салатовый ближе к желтому есть с рисунком и без. а бардюр нравится, вот только в моих условиях пускать его в середину точно нет смысла, может под потолком или вообще без него...
и 2 вариант обои чуть позеленее и к ним широкий бардюр на всю ширину обоев т.е 53см. очень мне нравится, но такое широкое полотно..тоже сложно вписать...

Вложения

• 690029.jpg
    690029.jpg
    120.9 KB · Просмотры: 29
  • 689924.jpg
    689924.jpg
    98 KB · Просмотры: 27
  • 690111.jpg
    690111.jpg
    89.1 KB · Просмотры: 25
  • 688866.jpg
    688866.jpg
    81.8 KB · Просмотры: 25
  • 691217.jpg
    691217.jpg
    190.7 KB · Просмотры: 29

Ю. Пасхали

солнечная
Городничка, мне не нравится, что слишком много открытых полок. Ооочень много и многие маленькие. Ничего большого туда не поместится, зато пыль будет скапливаться и убирать сложно

МОлька

Well-known member
Ю. Пасхали, поддерживаю. Очень много открытого. Бардак будет. И не оч это удобно.

Городничка, желтый оч жаркий имхо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху