Идеи детской комнаты. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ponchik

люблю соломки подстелить
а можно фотку живую?
вот часть шкафчиков, думаю, идея понятна
stuva-kombinacja-regaowa-z-drzw-szuf__0139761_PE299591_S4.JPG

Последнее редактирование:

Himerochka

New member
спасибо за фото. Я все никак не определюсь с цветом-склоняюсь к салатовому, но белый тоже красивый. Хотя наверно, все-таки возьму салатовый с небольшим кол-вом белого.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Хотя наверно, все-таки возьму салатовый с небольшим кол-вом белого.
когда все заполнено игрушками, то у нас слишком много цвета даже сейчас и коврик цветной и т.п. белый уравновешивает этот цветной взрыв. ну и я думаю поменять ручки в шкафчиках на детские разные зверьки, цветочки, фигурки и т.п. - цена вопроса 320 тысяч )

Himerochka

New member
А я что-то наоборот хочу яркую комнату сделать. Планирую желтые стены и салатовую с белым мебель. Уже купив мебель буду подбирать оттенок стен - у нас стены под покраску, поэтому к обоям могу не привязываться.

МОлька

Well-known member
Ponchik, мебель мне нра. Я б мот чехол на диван уравняла со стенами как-то. А то они друг друга перебивают. Ну это мне так кажется :) А так я подсела на икею и пока что люблю ее нежно.

Fly_Lady

New member
вот часть шкафчиков, думаю, идея понятна

А расскажите, пожалуйста, насколько удобны коробки для хранения (с цифрами). Я думаю взять такие и еще побольше из этой серии для открытого шкафа из серии Хенсвик (выкладывала выше картинки). Хотя, конечно, для нашей детской хотелось бы чего-то погламурнее. Но мне кажется, что эти коробки более функциональны, чем картонные обклеенные красивой бумагой/текстилем.

Вчера собрали наши шкафчики икеевские. Ах, какие они хорошенькие, такие миленькие, аккуратные. Даже в маленькой детской не съедают пространство. Комод из спальни "Мечта 3" по цвету подошел неидеально. Шкафы скорее молочные, чем ярко-белые, а комод как раз белый-белый. Но при ярком дневном свете (у нас южная сторона, и почти всегда так) этого не видно. Зато комод достаточно большой и глубокий, очень вместительный, что тоже важно. Тоже ручечки хочу поменять почти на 300 тыс.))))

Крепление мебели к стене - это просто необходимость в детской для малышни. Дочка первым делом попробовала залезть на открытый шкаф, повиснуть на комоде. Для шкафов были спец. крепления. А комод сборщик мебели предложил присоединить к шкафам, т.к. он стоит посередине, и шкафы прикрученные к стене его "удержат".

Ponchik

люблю соломки подстелить
на супер-дизайн я ни капли тут не претендую, это не было целью на данный момент, мне пока нужны были просто вместительные шкафы для огромного количества одежды и игрушек - эти со своей ролью справились на все 100% и место в детской для игр полно осталось при том, что огромный спортивный комплекс стоит, и выдвижные ящики ребенок сам без проблем открывает/ закрывает, достает и складывает сам игрушки, глубина у шкафов и нижних тумб 50 см - в наших условиях это оптимально. Более того взяла именно эти, а не цветные, чтоб года через 3 , когда ребенок подрастет не надо было их менять на что-то менее "детское", эта мебель смотрится очень лаконично и легко компонуется с другими элементам. Например, сверху на открытые полки можно поставить еще ряд таких же, но уже с распашными дверками, и по высоте и по функционалу для подросшего ребенка будет подходить, ну и за счет изменениня наполнения шкафов будет меняться характер комнаты - уйдут цветные шторы и коврик-пазл, изменятся обои и т.п...

насколько удобны коробки для хранения (с цифрами).
они из сеточки, очень легкие, я туда сложила всю мелочь, легко доставать, копошиться в нем, м видно, какая "драгоценность" там лежит, те, что большего размера, на узкие полки у меня не встали, я их пока в платяные шкафы для мелкой одежды поставила.

Последнее редактирование:

lucilu

мама рыцаря и танкиста
Ponchik, по мне так белый цвет шкафчиков как-то не вяжется с цветом дверей

Himerochka

New member
Himerochka, это всё Billy
Вот, спасибо, а то я весь ассортимент уже изучила, а таких полок без внутренних креплений боковых не нашла.

Вчера собрали наши шкафчики икеевские
У вас, насколько я помню Хенсвик? Для девичьей комнаты просто идеальная мебель-очень красивая.

у меня уже тоже руки чешутся детскую начать делать, но у нас только через неделю плитку плитку в с/у будут класть, поэтому придется подождать.

А так я подсела на икею и пока что люблю ее нежно.
И я фанатик икеи))) (особенно с учетом цен и ассортимента у нас) У меня довольно много всего уже есть. Очень нравится кушетка хемнесс, как у Ю. Пасхали, но в нашем случае-это не рационально, т.к. в ближайших планах второй ребенок и в любом случае нужна будет вторая кровать. Если бы у меня была одна девочка, то я 100% ее купила бы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
А я что-то наоборот хочу яркую комнату сделать.
я заказала белую мебель все же, с вставками акация (мегаполис)...
проще менять текстиль и перекрашивать-переклеивать стены, чем шкафы новые
я не в минус вам, просто свою т. зр высказываю

Himerochka

New member
За что люблю демократичную икею-надоело/переросли мебель - выбросили/перевезли на дачу. Я детскую на 10 лет точно не планирую. А так отдашь 5тыс.уе и будет ребенок сидеть в комнате до пенсии. А я хочу чтобы у ребенка была его детская комната, которую он будет любить, а не моя-чтобы не маркая и т.д. Я с ним вместе выбирала всю мебель. Предлагала несколько вариантов, а окончательное решение он принимал)))) (у меня линейка корявая, нам 2,7 сейчас и ребенок сильно говорящий)

Tinker

Active member
Ponchik, а вы уже эксплуатируете детскую?
мы просто в отпкске снимали квартиру, полностью обставленную мебелью икеевской. В спальне был точно такой шкаф, как на вашей картинке, только в другом цвете.
мне показался он таким хрупким. я боюсь, что одно неосторожное движение может оставить его с дыркой в дверях ((((
у меня парень горячий

Himerochka, а вы собираетесь из Польши везти мебель в багажном отделении автобуса? или я неправильно поняла?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Yarsha, срок исполнения какой? может прайс есть, где заказывали?

Himerochka

New member
Himerochka, а вы собираетесь из Польши везти мебель в багажном отделении автобуса? или я неправильно поняла?
да, там все разобранное, каждая полка отдельно упакована. По весу мы в 100кг вкладываемся, поэтому в агентстве сказали. что проблем быть не должно.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Ponchik, а вы уже эксплуатируете детскую?
да, правда всего пару недель, пока ни с какими проблемами не столкнулись, у меня наоборот очень положительные эмоции от этой мебели. Мой шалопай как-то мебель не обижает... а если и сломет что-то, так чем хороша икея, так хоть одну дверку можно и докупить ))

По весу мы в 100кг вкладываемся,
точно? что-то у меня осталось понимание, что они эти шкафы классифицируют как комплект и не более 35 кг, но, я вполне могу ошибаться...
у меня все шкафы и т.п. завесили 186 кг, посредник возил несколько раз, и когда хотел проскочить с 50-ю кг, его развернули на границе

Tinker

Active member
Himerochka, полка то да. но сами основания шкафов (боковые стенки, задняя стенка) + двери немаленькие
расскажите потом обязательно про свой опыт
просто я боюсь, что в нашу машину это не влезет, даже если разложить задние сидения. вариант с автобусом даже не рассматривала

мне тоже так кажется. типа 50 кг на нос, но неделимое нечто не более 35.
100% так и есть

Yarsha

Принцесса с колбаской
срок исполнения какой? может прайс есть, где заказывали?
стандартный 4 недели вроде
но мб сделают раньше
мы поехали на град и там на 1 этаже, я в нете немного пошерстила прайсы, там оказался подходящим, плюс скидки
кстати обратите внимание, очень стильно и добротно смотрится, особенно эта серия
я просто влюбилась
хотя конечно не хватает мелочей в начинке, но я что-нибудь придумаю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху