Идеи детской комнаты. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Чеславна

Active member
Нет понятное дело не именно такую, а просто в классическом стиле, но он говорит, мол ты, мам, помешана на всем старинном)))
Ведь можно обыграть классику в рыцарском духе с княжеской кроватью)))
И фотографии выложила скорее как вдохновение для мам, у которых девчонки, например для Тальки))) правда у нее детская уже готова, но дом-то большой, можно сделать еще одну)))

ведь когда-то мужики носили платья и пудрили носы
Вот и мне он ответил, я же не такой гламурик)))

Yarsha

Принцесса с колбаской
можно-можно
мне нравится интерьер в таком настроении
но настроение ребенкино надо учесть в первую очередь )))
комната красивая

oksa

New member
окно понра очень
а у меня двоякое чувство... комната очень стильная.. идея с окном вообще интересная очень, но..я б вместо подоконника стол сделала... где будут столы для 2 детей? или площадь позволяет?

oksa

New member
окно понра очень
а у меня двоякое чувство... комната очень стильная.. идея с окном вообще интересная очень, но..я б вместо подоконника стол сделала... где будут столы для 2 детей? или площадь позволяет?

He_len

сам себе дизайнер
детская девчачья
мне тож так показалось

Чеславна, мне стиль нравится, но моно-цвет как-то уж сильно давит, как-то мрачновато. белого бы побольше... и обыграли бы уже имеющиеся цвета - лиловый и серо-зеленый. А в общем- интересненько, можно идеи позаимоствовать :)

Чеславна

Active member
He_len, я бы не сказала, что это моноцвет, как минимум три разный цвета вижу. Эти цвета скорее к спальной детской подходит, а игровая должна быть другая) конечно

Чеславна

Active member
олюко, мне знаком это проект Ждановой, но мне например не нравится зажатость между шкафами, вот как не люблю полки над изголовьем кровати, так и не люблю шкафы, стоящие у кровати. Хотя по жизни принципа фен-шуя не придерживаюсь. Вот стулья мне определенно нравятся! и комодик тоже

Аля

New member
Здравствуйте. Нужен совет. Хочу сделать мальчишкам такую комнату. муж считает, что будет дорого под заказ и не удобно. А мне очень нравится. Какие есть мнения? комната 18 кв и потолки 2.5 м

Вложения

• EBCCCCAY09FECCA3UAQ89CAGKD55BCAAFWWJWCACJNSMRCAXWDGS2CAP2399CCAQNXW67CAH8ZXY1CARH81ENCAXA6MFDCAU.jpg
    EBCCCCAY09FECCA3UAQ89CAGKD55BCAAFWWJWCACJNSMRCAXWDGS2CAP2399CCAQNXW67CAH8ZXY1CARH81ENCAXA6MFDCAU.jpg
    42.3 KB · Просмотры: 537

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Аля, мне кажется что дорого не будет, мне тоже такой вариант нравится, проблема мне кажется может стать в том кто это сделает, ведь большая часть это как бы и не мебель. Я предполагаю что эта конструкция из листов фанеры делается.
А мебель проста в изготовлении, шкафы еще наверное с другой стороны.

Yul-Cha

Счастье рядом
Аля, у наших соседей такая детская. Говорили, что ничего сложного и подиум можно легко разобрать, если надоест. Мне тоже кажется, что не должно быть очень дорого.

Аля, а почему именно так хотите? Места у вас ведь много.

Аля

New member
Yul-Cha, да, много, но и людей там больше :).В этой же комнате еще моя мама. А кто делал детскую Вашим соседям? Может у них координаты остались?

Yarsha

Принцесса с колбаской
меня бы все же волновал вопрос теплообмена
половина радиатора в полу, если сделать решетки какие-то, то там будет постоянно скапливаться пыль и никак не убираться оттуда... и дети будут этим дышать

ЛедиНая

New member
Здравствуйте. Нужен совет. Хочу сделать мальчишкам такую комнату. муж считает, что будет дорого под заказ и не удобно. А мне очень нравится. Какие есть мнения? комната 18 кв и потолки 2.5 м
Мне кажется это видимое удобство. Все равно, условно высвобождаемое пространство за счет подиума нефункционально. Там ничего не поставишь, потому что каждый вечер будут выкатываться кровати, а то и вообще не будут закатываться, деткам же нужно где-то сидеть-лежать, не все же за столом просиживать. Поэтому смысла в подиуме не вижу, проще выстроить все в той же линии и не заморачиваться на то, что не совсем себя оправдывает.
Дорого, сомнительной безопасности (к качеству сборки наших умельцев-мебельщиков есть недоверие) ну и недолговечно.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
потому что каждый вечер будут выкатываться кровати, а то и вообще не будут закатываться, деткам же нужно где-то сидеть-лежать, не все же за столом просиживать.
а мне наоборот это видится преимуществом - это игровая площадь, свободное пространство, можно постелить интересный ковер, можно поставить мягкие кресла - груши, можно поставить палатку, можно небольшой комплекс спортивныйна стене закрепить , или веревку/канат, брусья подвесить и т.п.
меня бы все же волновал вопрос теплообмена
а здесь тоже есть плюс, т.к. часть батареи будет под подиумом и тепло будет идти вниз под подиумом, т.е. снизу будет теплый воздух.

Alien2804

весна - это диагноз...
Когда-то поднималась эта тема убираемых кроваток, мне понравилось мнение КИЯ по этому поводу - с точки зрения психологического удобства, у ребенка всегда должна быть доступна кровать, его место, куда прибежит и плюхнется, а все эти задвижные констуркции лишают его постоянного уголка.

ЛедиНая

New member
а мне наоборот это видится преимуществом - это игровая площадь, свободное пространство, можно постелить интересный ковер, можно поставить мягкие кресла - груши, можно поставить палатку, можно небольшой комплекс спортивныйна стене закрепить , или веревку/канат, брусья подвесить и т.п.

а здесь тоже есть плюс, т.к. часть батареи будет под подиумом и тепло будет идти вниз под подиумом, т.е. снизу будет теплый воздух.

Кресла груши на ночь куда? В коридор?

Палатка - на три вечера игры - можно в гостиной поиграть раз в полгода.

Спортивный уголок, тем более в квартире, это вообще какой-то пережиток советских времен. Совершенно неоправданно, учитывая соотношение дней, когда он используется по назначению, и дней, когда используется как пылесборник.
Это комната для отдыха, тихих игр и работы, а не перевалочная в спортзале.
Бегать, прыгать - во двор! И места больше и для здоровья полезнее.

Да и потом, эта подиумная мода временная, и уж если подиум этот возводить, то по максимуму рационально и обдуманно.

Ну и еще про теплый воздух, который рассушит всю эту композицию за недолгое время.... Зачем теплый воздух под подиумом? Он должен свободно проникать в комнату, а не из подполья (вместе с пылью), недоступного для тщательной уборки.

Олюня71

Мама трех девчонок
Спортивный уголок, тем более в квартире, это вообще какой-то пережиток советских времен. Совершенно неоправданно, учитывая соотношение дней, когда он используется по назначению, и дней, когда используется как пылесборник.
Это комната для отдыха, тихих игр и работы, а не перевалочная в спортзале.
Бегать, прыгать - во двор! И места больше и для здоровья полезнее.
ЛедиНая, Вы советские времена хорошо помните? Наверное, офф для данной темы, так как есть отдельная тема про спортивные комплексы для детей, но не высказаться не смогла. Я, наверное, постарше (41) и очень хорошо помню, что в советские времена спортивные уголки были редкостью, а из тех, что видела, большинство примитивных самоделок. Зато сейчас выбор на любой вкус (для тех, кому это действительно надо)
Я вот страдаю не потому, что пока у четырехлетки нет своей комнаты, а потому, что десятки раз за вечер перевешиваю перекладину на разные уровни, присоединяю качели, канат, лестницу веревочную, кольца - все это только в дверном проеме, а батут в гостиной(((
В новой квартире у мелкой будет собственная комната 17 квадратов - и спортивный комплекс в первую очередь!

Yarsha

Принцесса с колбаской
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху