Идеи проведения выходных

Любава

New member
мы были с мужем, так поезд удобно ходит... вечером выехал, в 06.00 утра там, весь день ходишь, в 23 в поезд и в 06 утра дома, ни гостиниц тебе.. перекусить- в любой кафешке, и мест масса красивых,в инете поищите по поиску. там даже путеводители есть :)

Оксана, а я наоборот в инете не нашла приличного, показалось деревня-деревней:) Интересно будет пообщаться:) Можно подробнее?
Вот что есть http://www.nice-places.com/articles/ukraine/chernigov/14.htm

oksa

New member
Любава,
Любава написал(а):
показалось деревня-деревней
ну да,это не Прибалтика. не Минск, не Москва.... типо Гомеля наверное, или Гродно. Но много церквей, пещеры... интересно, тем более что так удобно. Но больше дня я бы не советовала. Наша программа -то, что надо, на мой взгляд!Я поищу ссылки, если что найду-скину сюда!

http://www.pecom.cn.ua/town/town.shtml

Януша

волшебница!..
Censored by moderator Посмотрите ссылку, супер! Отдых на природе у нас в Беларуси - усадьбы, охотхозяйства - так красиво, удобно и недорого! =)

Мда... че-та я не поняла, почему ссылки оставлять нельзя? То есть радзима. орг это можно, а вайлд.бай нельзя, да? По-моему, все по теме... Лично я очень обрадовалась, когда ее нашла.

Последнее редактирование:

Жучиха

New member
Януша написал(а):
Мда... че-та я не поняла, почему ссылки оставлять нельзя? То есть радзима. орг это можно, а вайлд.бай нельзя, да? По-моему, все по теме... Лично я очень обрадовалась, когда ее нашла.
А мне её очень не хватает. Топик же и создан для обмена информацией возможных мест отдыха, без ссылок - никак. :-( :-( :-(

Lenushka

Дрыхлая соня
еще хороший сайт о достопримечательностях Беларуси www.globus.tut.by
на машине можно отлично покататься с пользой

-Мария-

Active member
Подниму темку. кто был на базе ПРИРОДА ЛТД в Плещеницах? Мне посоветовали, хочу мужу сюрприз на ДР сделать, заказать домик на сутки и баню :)

egochka

New member
а можно поднять темку? и то наступает осень и времяпрепровождение дома у телика просто надоедает. Куда на выходных можно с маленькими детьми - поделитесь, кто ччто знает. Санатории, базы отдыха, с басиками, саунами, детскими комнатами:)

Dzmitry

New member
malishoc написал(а):
Не отдыхала сама, но заезжала посмотреть на браславах пансионат "Дривяты".
Мы отдыхали рядом с "Дривятами". Сразу сами хотели туда, но не попали "нет мест", а при ближайшем рассмотрении и цены не так чтобы демократичные. В итоге жили в частном секторе в 10 минутах хотьбы от "Дривят", немного хуже "без стиралки и крутого ТВ" но думаю не этого главное всем что есть там пользовались:
кафе - питались вместе с постояльцами
бассейн - как поазалось только вместе с нашими визитами активизировалась его работа
сауна - специально не заказывали, но видно ее готовили "грели", а мы были в бассейне, не пропадать же теплу ;). Хотя думаю проблем не должно возникнуть. Хотя русская баня у хозяйки на много лучше.
лодки, катамараны - отдельная контора катайся не хочу.

Вообщем - возьмите газетку и не поленитесь сделать звонки. Браслов город не большой и на машине из одного конца города в другой за 10 минут.

alexxxa

Crazy Mammy
Буйничи

Искала долго по форуму подходящую идею устроить себе и детям праздник на выходных. А муж случайно останавливался в гостинице в Буйничах под Могилевом и предложил махнуть туда. Так вот: лучше для деток и не придумаешь. Там детская площадка огромнейшая с резными деревянными скульптурами из сказок, каруселью, избушкой на курьих ножках и проч, зоопарк, детская железная дорога, поле с настоящими военными танками и пушками, город мастеров. Мы были два дня и нам едва хватило времени все облазить и посетить. Жили в гостинице, а питались в местной харчевне национальными белорусскими блюдами. Мне потом сказали что что-то подобное есть в Гродненской области, не помню название на "К", но там мы еще не были... Очень рекомендую, тем кто хочет интересно провести время с детьми.

Tatyanushka

Member
alexxxa,
Извините, меня, темную, а по времени туда сколько на авто добираться? и надо ли бранировать? и дорого ли? и в 2 - 2,5 года деткам актуально?

alexxxa

Crazy Mammy
Мы ехали на машине часа 2. Моим детям 2 и 5 с половиной, зашло на "ура" всем. Создала фотоальбом, можете посмотреть у меня в профиле. Мы бронировали, но проблем с номерами у них не было, там в основном могилевчане, которые приезжают на день без ночевки. Но в гостинице есть номера с сауной в номере, нам он концептуально не подошел, о чем потом пожалели. Наш номер с двуспальной кроватью и маленьким диванчиком для старшей стоил нам 145 000 за ночь на всех.

Tatyanushka

Member
alexxxa,
Ох! Как меня зацепило! Буду собирать компанию...Спасибо з отзыв.

alechik_21

Well-known member
Жучиха, если не сложно..скажите а где вы останавливались ночевать?

Lacrimosa

New member
Давайте и я за Могилёв поагитирую. Буйничи. Здесь мемориал с танками- раз. Один из лучших зоопарков в стране. Точно лучше Минского, как по мне. В нем же детская железная дорога, планируется паром до центра города по Днепру. Гостиничный комплекс с описанными наворотами.
Если ехать в Могилёв оттуда, надо заехать на пешеходную улицу, много всяких скульптур, кафе. В кафе зайдите от ресторана Метро, отличная кухня, модное место, типа как в темпопицце, только в 2 раза дешевле. Не помню, как называется. Детям приносят цветные карандаши и раскраску. Есть детское меню.
Начать путешествие можно с городской ратуши, закончить на поющих фонтанах. По всему пути опасность- везде электромобили, карусели, батуты :).
Здорово здесь.

SVR

New member
Мне потом сказали что что-то подобное есть в Гродненской области, не помню название на "К"
Гараденски маентак называется, в Коробчицах, это совсем недалеко от Гродно.

Спасибо за инфу про Буйничи, надо выбираться.

Tatyanushka

Member
Lacrimosa,
Всё хорошо, только вот дитё мое такую долгую поездку не вынесет! да еще я 70-ник после автошколы, это вообще часа 3,5 наверное! А мне так хочется! нет сил!Может какой поезд туда идет?

Lacrimosa

New member
Tatyanushka, идет, и не один. Есть еще и автобусы- маршрутки, маршруткой всего 2 часа 20 минут ехать, одна остановка подышать воздухом, туалет, магазин-кафе. Поезд почти 4 часа, но с ребенком удобно, можно играть, читать, бегать, туалет всегда есть. В сидячих вагонах есть телевизор в фирменном поезде, вроде. Выезжать лучше вечером в пятницу, обратно вечером в воскресенье. Расписание не помню.

Олюня71

Мама трех девчонок
Lacrimosa, а сколько километров от Минска? Если без ночевки выехать утром на машине, а вернуться вечером - не очень утомительно? Картинки безумно понравились, хочется быстрей поехать.

Сверху