Игра престолов

Вжик.

Well-known member
456123, пересмотрите первый сезон, северяне - подданые Роберта Баратеона, там это явно показано.

Кия

Active member
Mahima, хмм... если я думаю что сделаю это лучше всех - то почему надо молчать?что бы кто то чего не подумал или что?
Короче на данный момент Санса единственная кому это надо. Да, не идеальный вариант но других нет

Вжик.

Well-known member
Они ( что Санса что Дени), даже договориться не пытаются, я королева и баста. Можно ж обговорить условия, ты ко мне не лезешь, я тебе помогаю, дык нет же ж...я -Царь и всё. И в данной ситупции я понимаю Сансу, сфигали..прискакала тут ...Но и Дени понимаю, она с Джоном договорилась, я помогаю -ты мне присягаешь, тоже тучу народу положила, а теперь видишь ли тут Санса обьявилась... ай, поженились бы Джон с Бурерожденнлй и сказочке конец....

456123

New member
456123, вы как то своебразно трактуете отношения подданый-король. Это не раб-хозяин, но и не ровня друг-друг. Это начальник - подчиненный.
Север всего лишь был провинций, как и все остальные провинции.
в случае с Севером властьдержалась на уважении и поддержке, по сути на выборе
формально Север был провинцией, но по факту Роберт споря с Недом на совете, где Нед отказался убивать Дени, сказал, что остальных он подчиняет силой

Mahima

переименовалась:)
Mahima, хмм... если я думаю что сделаю это лучше всех - то почему надо молчать?что бы кто то чего не подумал или что?
молчать - о чем? Можно быть главной и подданной. Но она НЕ ХОЧЕТ. Ей надо непременно владычицей морской.

прискакала тут .
нормально..а Баратеон, который трон захватил? Нормально было? А тут вполне законная наследница.

Magda

Well-known member
сказал, что остальных он подчиняет силой
роберт политик. и красиво говорить он умел. Кого то силой, кого то красивыми словами, кого то деньгами. Вассальные отношения они бывают своеобразными. Вспомните в каких отнощениях был Роберт с тестем. И все равно тесть был вассалом.

Вжик.

Well-known member
Mahima, я не думаю что санаса хочет быть владычецей..., вернее может и хочет, но для нее главная проблема, что она не уверена в адекватности Бурерожденной.

Magda

Well-known member
А тут вполне законная наследница.
Которая, заметим, ничем не угрожала Северу. От слова совсем. А прискакала с огромными армиями по просьбе Джона. Но Санса рожицу все равно кривила. "Понаехали тут, еды на вас не наберешься"

Вжик.

Well-known member
Mahima, про баратеон трон захватил..им все детство толдычили, что таргарион на голову слаб был, город спалить хотел и вот опять))))

Я если что не оправдываю Сансу, но я понимаю ее действия) она не верит никому.

456123

New member
роберт политик. и красиво говорить он умел. Кого то силой, кого то красивыми словами, кого то деньгами. Вассальные отношения они бывают своеобразными. Вспомните в каких отнощениях был Роберт с тестем. И все равно тесть был вассалом.
и этот же тесть потом поучал Томенна, чтоРоберт не был мудрым королём - он считал, что взять власть и удержать её одно и то же
Роберт не занимался политикой, он на совете был несколько раз

И-ра

New member
Нед и Роберт были друзьями
Если я правильно помню, они вместе с Мизинцем воспитывались у лорда Аррена.
А потом, когда лорд Аррен поднял восстание против Таргариенов, армия Севера взяла Гавань или как там их столица называется. Королем должен был стать Старк. Но он психанул и уехал. Поэтому королем назвался Роберт. В их взаимоотношениях была не только дружба. Роберту было выгодно вежливо обращаться с Недом т.к. фактически он захватил трон и как с человеком, который никогда не предаст.

Последнее редактирование:

456123

New member
а то, что по факту во взаимоотношениях между Недом и Робертом было больше свободы, нежели подчинения
Роберт не умел быть королем
Роберту было выгодно вежливо обращаться с Недом ... как с человеком, который никогда не предаст.
Роберт ценил Неда именно за это, поэтому и предложил ему стать десницей
и Нед это тоже понимал

Magda

Well-known member
а то, что по факту во взаимоотношениях между Недом и Робертом было больше свободы, нежели подчинения
это вывод, потому что тайвин ланнистер поучал томенна? какой то у нас с вами сегодня несвязный выходит диалог?
Исходя из того, что нам показывали, Север был ни на йоту не свободнее чем все остальные. Чем Север был свободнее чем Дорн или чем Аррены или Дом Тиррелов? Ничем.

Вжик.

Well-known member
456123, до Неда у роберта был десница, неду он предложил когда уже некому было предлагать, ну из тех кому можно довериться.

456123

New member
это вывод, потому что тайвин ланнистер поучал томенна?
это иллюстрация того, что роберт не был политиком, он был воякой
красивые речи - это тоже не про него
с Недом у него были особые взаимоотношения, не как с подчиненным, и как следствие - Север был более самостоятельным в выборе, нежели остальные провинции

Magda

Well-known member
с Недом у него были особые взаимоотношения, не как с подчиненным
e08067bfcbe2d320156f7a4ec0c52a95.jpg

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, вот именно. Нормальные отношения с преданным вассалом, с которым много пройдено

Сверху