Игра престолов

456123

New member
потеряла нить ваших рассуждений. чем брак ухудшит ситуацию Джона и Дени?
я хочу сказать, что это все после войны, сначала нужно победить, потом договориться о разделении власти, и только потом решать вопросы с браком
мне так видится

456123

New member
Разные видно мы сериалы смотрели. И присягал, и клялся в верности, и Роберт приказывал, а не просил, а Нед подчинялся притом без желания.
Роберт попросил Неда стать десницей
поддержать восстание Роберт не приказывал

Magda

Well-known member
456123, все равно не увидела логики. Брак всегда был частью политических союзов. И сейчас он как никогда уместен был бы.

поддержать восстание Роберт не приказывал
Вы путаете. Восстание было до коронования. После коронования Роберат Страк присягнул ему как подданный королю. Точка.

456123

New member
Вы путаете. Восстание было до коронования. После коронования Роберат Страк присягнул ему как подданный королю. Точка.
я хочу сказать, что между ними не было таких отношений, как обязательное исполнение приказов
и до коронации, и после
Нед оставлял за собой право выбора, и если поддерживал Роберта, то не по приказу
вспомните сцену, где Роберт предлагал Неду стать десницей - он просил, вспомните, как Нед отказал Роберту убивать беременную Дени

Magda

Well-known member
я хочу сказать, что между ними не было таких отношений, как обязательное исполнение приказов
именно что были. именно поэтому он стал десницей без какого либо своего желания и против желания жены.

Mahima

переименовалась:)
именно что были
да конечно были:) И никакого самостоятельного Севера Нед детям не завещал.

-она одна хочет сохранить землю предков.
ага. И именно в варианте самостоятельного королевства с собой во главе, ну-ну:))) заботливая какая.

456123

New member
именно что были. именно поэтому он стал десницей без какого либо своего желания и против желания жены.
он не смог отказать Роберту не по той причине, что не мог ослушаться, и когда Нед был не согласен с Робертом - он ему это демонстрировал (ещё раз - он не согласился убивать Дени и отказался быть десницей)

Кия

Active member
Mahima, а почему за это должно быть стыдно?
Еще раз - никому больше не надо.
Или надо еще одного дурачка поцифиста включать?

Magda

Well-known member
456123, вы как то своебразно трактуете отношения подданый-король. Это не раб-хозяин, но и не ровня друг-друг. Это начальник - подчиненный.
Север всего лишь был провинций, как и все остальные провинции.

Вжик.

Well-known member
456123, вроде как бы и не согласился, но и ничего против не сделал, и утаил про Джона потому как знал что Роберт убьет его (джона), не смотря на желание ''друга''. Нед такой же как и Джон .

456123

New member
да конечно были:) И никакого самостоятельного Севера Нед детям не завещал
да не о том речь! при Неде Север был сильным и относительно самостоятельным, что держались на личных взаимоотношениях Неда и Роберта
дети росли в таких условиях, они конечно не знали, как это работает, но они видели внешние проявления
кроме того, северяне гордые люди, и привыкли делать выбор (вспомните их советы, даже крошка Лианна мормонт что то решала)

Кия

Active member
Я 46... вполне понимаю. Да, не ровня, но вполне себе друг чьи действия понятны, кого ты знаешь, который тебя слушает.А не выбор меджду двумя неадекватками.

Mahima

переименовалась:)
Mahima, а почему за это должно быть стыдно?
Еще раз - никому больше не надо.
Или надо еще одного дурачка поцифиста включать?
потому что главное - не сохранить Север, а стать королевой Севера. Разные мотивы совершенно.

при Неде Север был сильным и относительно самостоятельным
точно так же он был бы и сейчас. Но после короля уже все хотят вечных королей. Хотя по факту дело только в статусе, а не в реальных свободах или их отсутствии.

Сверху