Игра престолов

Sheridan

New member
Какое-то двоякое чувство от 5 серии: с одной стороны-вроде все логично и в течение всего сериала нас и подводили к такому финалу, а с другой-ещё столько вопросов остаётся и надежд на то, что все раскроется в последней серии немного. Создаётся впечатление, что создатели сериала в последнем сезоне больше сосредоточились на постановке, а не на сценарии.
Вчера почти заснула к концу серии(( Два момента тронули: Тирион с Джейми и Серсея с Джейми.

Последнее редактирование:

456123

New member
Вы же, по непонятной мне причине, считаете, что она благороднее других женских персонажей.
я не припомню, чтобы мы с Вами обсуждали кого-то кроме Дейнерис и Серсеи, и Вы не интересовались моим мнением насчет других женских персонажей
любопытно, конечно, на основе чего получился такой вывод
она полезла туда, где её ума и её качеств не хватает
многие люди через это проходят, это разве плохо - стремиться познать новое? учиться на ошибках плохо? развивать требуемые качества тоже плохо? претендовать на что-либо, требующее дополнительных усилий и подготовки, плохо? Вы сама никогда так не поступали в жизни?
у меня сложилось впечатление, что Дени весьма неплохо подросла в этом плане, в том числе благодаря своим многочисленным учителям
впрочем, Вы со мной вряд ли согласитесь, ну да ладно

в отличие от других при совершении таких же поступков
например?

по поводу воспитания драконов
Дрогон всегда был самым непослушным, в пирамиду на цепь не пошел, все летал-где-то, невоспитанный, и он один и остался, нда...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
456123, я, пожалуй, всё. Отношение к Дени я своё выразила, ваше послушала. Дальше перемывать по кругу, уже не интересно. Спасибо вам за обсуждение, несмотря на полярность наших мнений

По Дени у меня только один вопрос: закончит она полным безумием и её прибьют или будет просветление и она выберет смерть сама

Watch and wait

Well-known member
закончит она полным безумием и её прибьют или будет просветление и она выберет смерть сама

И-ра

New member
Я сочувствую ей относительно её женской судьбы,
Я не сочувствую. У нее все было как у всех. Первый муж имел склонность к насилию. Но она, как и Маргери, и любовница Рамси, приспособилась. Другим достался старый как Аррен, Фрей, Болтон, с физическими недостатками как Тирион, Джейме, правитель Дорна, извращенец как Оберин, Мизинец. Потом стало еще лучше. Стала богатой вдовой , но собой приторговывала так же как и ее брат плюс параллельно имела роман по симпатии. Если бы ее мужья не умерли, у них бы было решающее слово. Общество показано патриархальное. Поэтому она категорически против брака по симпатии с Джоном.
А потерять одного младенца во время родов всяко лучше чем смотреть как твои дети один за одним погибают на войне.
Более того, она проигнорировала убийство своего брата. Санса за этот же фокус растерзала мужа собаками.

Она очень хорошая жена для Дрого.
У Дрого был бы гарем в котором она была бы старшей женой, если бы родила наследника, и которая высказывала бы свое мнение шепотом по ночам и плела бы интриги.

Последнее редактирование:

Greenlight

Well-known member
Брат... он не был политиком даже на уровне кочевого племени. Ему вдалбливали в голову про законного короля 7-ми королевств - он ничего другого не знал. Никто не учил его, да и кому это делать - купцу? Очень закономерный финал - притязания на правление были, ресурса на их осуществление - не было. И я не про войско - про знания, опыт, воспитание. После замужества Дени училась, в отличие брата - приняла порядки кхаласара, неспешно обрабатывала Дрого. На все нужно время - влиться в процесс, найти свое место, потом разворачивать массу людей в нужном тебе направлении... Визерис ждать не умел - и погиб. Ему надо было быть очень хитрым и терпеливым, чтобы не потерять влияние на сестру и не настроить против себя Дрого. Трудно, но возможно. Ну не было у него опыта, что так можно - у мальчишки, жившего под "песни" - ты законный наследник, о твоем возвращении молятся подданные... В восьмом сезоне я сравниваю Дени не с Безумным королем, а с братом. Посмотрим, чем дело закончится в финале.

Koral

Active member
Согласна с 456123, Дени фактически пошла единственным возможным для себя путем. И путь этот выбрали за нее, предательством и решениями "во имя общего блага".
Что было бы с ней после звона колоколов? Близкие все потеряны, любовь - тоже, осталась только власть - а это реальный поступок человека, борящегося за власть.
Сомневаюсь, что все пошло бы гладко и она осталась бы в живых после этих колоколов. Серсея и многие воспользовались бы этой слабостью победителя.
У нее все отняли, ею воспользовались и сами такие в белом планируют посадить Джона тоже чистенького на трон. Гори оно все...)

Mahima

переименовалась:)
Что было бы с ней после звона колоколов?
стала бы королевой в живом городе? Показала бы себя хорошей королевой? Кто мешал ей властвовать после смерти Вариса? Все оставшиеся вокруг были за нее, включая Джона.
Серсея и многие воспользовались бы этой слабостью победителя.
как?! Она победила. Серсею могла казнить с Квиберном и Горой - и хватит.

И-ра

New member
Что было бы с ней после звона колоколов?
Сидела бы на троне, а над головой была бы крыша. И было бы кому крикнуть: "Королева умерла! Да здравствует королева!" и с кого собирать налоги
Сомневаюсь, что все пошло бы гладко и она осталась бы в живых после этих колоколов. Серсея и многие воспользовались бы этой слабостью победителя.
Да было бы все как в прошлый раз - все бросились бы делать ей предложение руки и сердца, а откровенные аутсайдеры стали бы делить портфели, бесхозные земли и заключать брачные союзы.

FialCa

Well-known member
Дени, конечно, коза, блин. Устроила такой ад... Если бы Джон не отказал ей в любви, все могло быть иначе. Очень недальновидное поведение Джона.

Magda

Well-known member
Если бы Джон не отказал ей в любви,
У мужчин есть одна проблема. От страха не стоит. :)) А него перед глазами ее "Дракарис"
Изменил-> ДракариС, плохой секс->Дракарис. Я думаю он не дурак и живо все представил

Watch and wait

Well-known member
У мужчин есть одно проблема. От страха не стоит. ) А него перед глазами ее "Дракариз"
не,он просто северянин по воспитанию,а у них низя с родственниками.По мимике его я не поняла,правда,он хотел и мораль не позволила,боялся(что мало вероятно) и не встало,разочаровался (когда успел то) и не захотел.
старковские замашки кажутся вероятнее.
Я думаю он не дурак и живо все представил
он никогда не боялся умереть.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Джон не любил её. очень контрастируют его отношения с Дени с его отношением с его жёнами

Сверху