Игра престолов

Anasta_81

Active member
Какое Серсея обороняется? Когда пришли просить Серсею о перемирии перед войной с ходоками. Она: "Взамен король севера не вступит в войну". Джон отказался. Серсея: "Тогда больше нечего обсуждать. Смерть придет на север. Мы разобьем то, что от вас останется"...

Если бы Дени не рванула на нее, то она рванула бы на Дени. А Дени рванула, по большому счету, на предателя: Серсея открыто при свидетелях пообещала дать войска в войне с ходоками... До кучи из-за Серсеи потеряли одного дракона. Рухнула стена. И кинула с войском... Вроде логично, что Дени решила ее свергнуть.
Нед Старк голову отрубил предателю, который увидел мертвяков и вернулся (кинул дозор) и слушать не хотели, что он там видел и как дела обстояли...

Рванула на Серсею, но пошла на предварительные переговоры. Серсея из переговоров устроила показательную казнь. Последняя капля... Что остается Дени?...

Кстати ворота-то Серсея открыла, а на стене войско стоит... Это типа кто рыпнется не туда - стрела в спину?...

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Когда пришли просить Серсею о перемирии перед войной с ходоками.
О перемирии пришли просить те, кто уже шел на Серсею войной, еще не зная ни разу о ходоках, и уничтожил одно из войск Серсеи именно драконами.
Хорошенькое перемирие :) Кстати, перемирие Серсея не нарушала.

на предателя: Серсея открыто при свидетелях пообещала дать войска в войне с ходоками...
И Санса обещала вроде как помочь Дени потом, а потом вильнула задом. Тоже предатель? :)

В чем разница, Билли?

Что остается Дени?...
Выйти замуж за племянника, жить долго и счастливо, и никого не убивать?

И-ра

New member
Рванула на Серсею, но пошла на предварительные переговоры. Серсея из переговоров устроила показательную казнь. Последняя капля....
Хорошие были переговоры!
Потрёпанная пехота где-то, (минус флот, минус дракон) в поле после полного разгрома на море милостиво предлагает королеве с одним из лучших войск на данный момент в укрепленном замке выполнить сколько-то условий и сдаться. В ответ вежливо отказались (наверное не знают точно сколько войск вернулись домой).
Тогда выходит мелкий пакостник и бьёт ниже пояса: "Так мол и так, но у тебя, мужик, большие рога". Королева в ответ всего лишь отрубает голову (я разочарована)

Anasta_81

Active member
О перемирии пришли просить те, кто уже шел на Серсею войной,
Так воевали не просто так от нечего делать...
Кстати, перемирие Серсея не нарушала.
Так нарушила бы...

И Санса обещала вроде как помочь Дени потом, а потом вильнула задом.
Убейте, не помню, что бы обещала и кинула. В каком месте? Подскажите...

Почему? Ждем, когда обрушится небо...

Хорошие были переговоры!
Потрёпанная пехота где-то, (минус флот, минус дракон)
Это до кучи...да, согласна... Поэтому удивляюсь сдержанности Дени...
Тогда выходит мелкий пакостник и бьёт ниже пояса:
А вот и сие сдерживатель... Ой, и достанется ему по самое не могу... Хоть бы Дени не кокнула его сама преждевременно...

Magda

Well-known member
Так воевали не просто так от нечего делать...
Ну да, очень уж Дени власти хочется, сесть на Железный трон.

Так нарушила бы...
Уже не нарушила. Перемирие было, пока КН не кокнут. Его кокнули.

Убейте, не помню, что бы обещала и кинула. В каком месте? Подскажите...
4 серию пересмотрите - общее совещание и совещание Старков в богороще. Там аж сам Джон поперхнулся от такого кидалова.

Ну чтоб лишних людей не убивать? Но если это не существенно, а существенно только желание власти, то возвращаемся к напечатанному, что добрых и хороших среди верхушки нет

Anasta_81

Active member
Ну да, очень уж Дени власти хочется, сесть на Железный трон.
Так и Серсея в свою очередь гадила: громила замки выносила золото, харчи...Что бы усидеть на том же троне.
Сообщение от Magda
Кстати, перемирие Серсея не нарушала.
Так нарушила бы...
Это я не удержалась: из фильма "Афоня": "Так она не текла". "Так потекла бы"...Но это отступление...
Серсея перемирия не нарушала, ну не дура же она щемиться туда пока там такое...
4 серию пересмотрите - общее совещание и совещание Старков в богороще. Там аж сам Джон поперхнулся от такого кидалова.
Кидалова не увидела вообще...Санса только заикнулась, что солдатам надо дать отдохнуть, они измотаны, отдохнут и будут биться лучше. Где пообещала и не сделала?...В богороще Санса говорит, что не склонится перед Ней. Не доверяют Ей. Она не наша. Где пообещала и не сделала?...

456123

New member
во-первых, обещала не Санса, а Джон
во-вторых, на общем совещании Джон же подтвердил, что Север выполнит свои обязательства
Санса же верно указала на то, что люди устали после битвы, им нужно восстановить силы, этот же момент отметил и Квиберн кстати

п.с. у меня такое впечатление, что некоторые разногласия здесь в теме возникают из-за того, что люди смотрят в разных переводах - я на Лосте пересматривала некоторые моменты, есть различия по сравнению с Новамедиа...

Поэтому удивляюсь сдержанности Дени...
у Дени непростая задача - она хочет (по ее словам) избавить страну от тиранов (цель) и в то же время не должна убивать тех, кого она пришла освобождать (средство)
неверно выбранное средство в ее случае обесценит саму цель

должен быть какой-то выход - например, Серсея допустит какую-то ошибку или ее намеренно подведут к этой ошибке...
ну давайте помечтаем
Арья кокнет Серсею, Джон и Дени поженились, оба на троне - ему Вестерос, ей - Эссос, а если у них еще и сын родится - вообще песня, наследник двух континентов)))

Magda

Well-known member
Кидалова не увидела вообще...
Ну ожидаемо. Джон увидел, а вы не увидели.

ну давайте помечтаем
Зачем? На очевидные факты, что Серсея, Дени и Санса ведут себя совершенно одинаково, стремяться одинаково к власти, жертвуют людьми рядом,
исключительно из того, что Серсея вам не нравится, а Дени / Санса нравятся (что кстати, совершенно нормально), их одинаковые поступки окрашиваются разными положительным/отрицательными эмоциями.
Сказали бы: Мне нравится Дени, и фиг с ними с остальными. И все... вопросов нет :)) Это ж кино. Каждый вправе болеть за своих.

456123

New member
захотелось пошутить, улыбнуться, ощутить лёгкость ))

по поводу всего остального - я стараюсь объективно оценивать поступки героев, Дени и Серсея по-разному идут к власти
и если Серсея в реальной жизни вполне себе распространённый образ, то Дени... я и не знаю даже кто мог бы быть прототипом такого образа...

Anasta_81

Active member
Ну ожидаемо. Джон увидел, а вы не увидели.
А что-то было?... Не увидела я задней передачи Сансы... Такой открытой, наглой, с пафосом, как у Серсеи. (Это касательно темы предложила войска и не дала, обсуждаемой выше)...

На очевидные факты, что Серсея, Дени и Санса ведут себя совершенно одинаково, стремяться одинаково к власти, жертвуют людьми рядом,
Я бы Сансу вычеркнула. Опыта правления у нее нет (группу лордов-детей в Винтерфеле я не беру в расчет) и столько людей за ней не пойдут. Они идут к власти очевидно. А больше некому. Идут теми методами и средствами, как их предки. А по другому не знают как. Методы отличаются, но если брать в общем (пятая серия покажет) через жертвы. Плюс Джон, который по сути другой, а как-то у него получается идти к этой же цели, но другими методами. Он сам этого не замечает ноги несут.

456123

New member
Методы отличаются
совершенно ага

мне нравится, как подобрали персонажей
Серсея - беспощадная стерва, Санса - хорошая девочка и жертва, которую добрые и благородные или жалеют и хотят спасать (повелся даже Мизинец, хотя он не добрый и не благородный), Дени - харизматичная амазонка, которую прежде всего хотят, а потом уже спасать)))
и пожалуй, только Арье и Джону довелось пробивать себе путь, если можно так выразиться, профессиональными навыками (не только личными качествами)

Mahima

переименовалась:)
А мне кажется, что идея все растущего сходства трех этих женщин очевидна.

Mahima

Ну что? Хорошая девочка?
Не сравнивать? Не месть - главный мотив?

456123

New member
собственно, как я и думала...
снесут они общими усилиями железную табуретку

Ну что? Хорошая девочка?
Не сравнивать? Не месть - главный мотив?
у Серсеи подросла достойная ученица, пепеплюнула всех своих учителей

что происходит с человеком, которому нечего терять...

теперь вопрос, кто поставит точку - Арья, Джон или она сама...

Samum

Эгрегор
От осинки не родятся апельсинки. Дени таки поехала кукушечкой, как и все ее родственники.

456123

New member
я бы сказала, это всеобщее безумие
приложились все
и все из лучших побуждений...
нда...

Mahima

Арья вполне может в своем списке заменить одно имя на другое.

у Серсеи подросла достойная ученица, пепеплюнула всех своих учителей
она сама по себе такая. Это ее личная эволюция, ИМХО - от красивых слов к реальным желаниям. А реальное желание одно и главное - власть. Даже через трупы своих собственных людей.

456123

New member
От осинки не родятся апельсинки. Дени таки поехала кукушечкой, как и все ее родственники.
хоть как-то мог себя держать в руках и пытаться принимать решения только Тирион, остальные в той или иной степени руководствовались какими-то безумными желаниями и чаяниями (Джон вообще охреневший был)
не в отце ее дело, не в наследственности (разве что темперамент, но это другое)
выжженная душа, от которой остался только пепел, превращает в пепел все вокруг и не может остановиться

Сверху