Игра престолов

Mahima

переименовалась:)
Душа себя сожгла сама - в огне страсти по власти.
Отпусти она ситуацию, дай Джону его право - и расслабилась бы, и любила, и была королевой. Но при короле. Что для нее фигня неподходящая.
Посему страх - единственное чувство, которое остается у нее для подданных и для вроде любимого в том числе. А чтобы внушать страх, надо поддерживать определенную репутацию.

456123

New member
Душа себя сожгла сама - в огне страсти по власти.
не без этого конечно
но справедливости ради она ведь верила в цель благородную
как и все остальные

извечный вопрос - цель оправдывает средства?

как, собственно, и в жизни - подавляющее большинство людей
дорога в ад усталана добрыми намерениями

Magda

Well-known member

Кия

Active member
ну я уже тож начиталась психологических разборок про гештальты и прочее.
якобы маленькая девочка, сирота - искала любви, страдала, продавали, обижали...не слушали... и ты пы
- не тронуло.
ну объективно - не она одна страдала.
и да - любовь у нее была, и Дрого и король Фрнедзоны, и друзья верные - и все у нее было...
- только безумием я могу объяснить этот закидон

456123

New member
объективно - не она одна страдала
давайте начистоту, кто из присутствующих здесь, имея неограниченные возможности (читай драконов) поручился бы на 100%, что он бы точно остановился, будучи на ее месте?

Оп'ять Серсея виновата. Да что ж такое )
нече не сделаешь)
если вас это как-то утешит - не одна Серсея и не в самой высокой степени
руку приложили практически все

Кия

Active member
Серия неожиданная, странная , но понравилась.
Не знаю чем объяснить невероятную ВДРУГ производительность дракона.
Может его травой какой накормили или что...- летал как пуля,появлялся ниоткуда - почему раньше так не делал?
Джейме жалко. Вообще сильные сцены у него и братом и с сестрой, прям пробивало на слезу.
Тракторист обделен умом. У него шанс тихо свалить был как ни у кого. Особых притензий к Джейме в виду обстоятельств - не было.
Варис красиво ушел. Тут прям молодец. Достойно , грустно.
Пес под конец - даже как то покрасивел. Наверное задумка такая. На человека стал похож.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
456123, это рассуждения сродни тому, что было бы, если бы Гитлер остановился бы до 39. Ответ прост: не был бы Гитлером. Тут так же. Да, возможно, многие бы стали как она, но её это не оправдывает.

birch

Well-known member
Знатоки объясните, а почему Джон, а не Дэни законный наследник трона? Его отец разве не раньше безумного Короля скончался? Она же первая в очереди престолонаследия (если аналогию брать с британской монархией).

Кия

Active member
что он бы точно остановился, будучи на ее месте?
я
ну мне так кажется.
................
Ну дракон - это ведь не ее заслуга.
Все равно как гордится тем что родился в Москве. Ты крут а все - замкадыши.

Строить из себя крутыша логично когда ты этого крутыша сам вылепил. Как Арья например.

Magda

Well-known member
Glory, по мужской линии от отца к сыну, все путем, или от деда к старшему внуку от старшего сына, если сын умер.

Mahima

переименовалась:)
цель оправдывает средства?
примененные ею средства в данной ситуации избыточны и не ведут ни к какой другой цели, кроме мести.

давайте начистоту, кто из присутствующих здесь, имея неограниченные возможности (читай драконов) поручился бы на 100%, что он бы точно остановился, будучи на ее месте?
я - начистоту. Потому что зачем. Нет в этом демарше никакого смысла, кроме разрядки и мести - и кому? Обычным людям? Она же не полетела к Красному замку в окно к Серсее.
Но мне и Джон Сноу нравится, я его дурачком избыточно честным не считаю. Так что...
руку приложили практически все
это ее личные выборы - как реагировать.

Samum

Эгрегор
Мне сейчас невольно приходится пересматривать все с начала и так если знать, чем это все закончится, можно таки заметить, что признаки заноса у дени начались еще тогда, где-то в районе мейрина. И тогда же этот Burn them all папочки ее это тот же дракарис. А ее, прошу заметить, в отличие от Сансы всего разок замуж выдали и то она не долго против была. И Санса не выглядит обиженкой, которая сносит все на пути к власти, скорее отдайте мне мой Винтерфелл и пшли вон отсюда, хочу жить спокойно, вот у нее отобрали то, что всегда было ее. Дени же изначально долбанулась, когда ее за Дрого выдавали она была никем, прынцесса сумасшедшего короля без короны целенаправленно пошла повторять его судьбу. Сидела бы правила своим югом и не отсвечивала, все были бы счастливы, нет блин, я ваша королева или сдохните все, это у нее с мейрина сквозить начало. Там ей Джорах по-моему говорит ты как отец, она грит я не отец, а он молчит, но с таким взглядом ну да ну да. И там же говорили, Баратеон не унаследовал трон, он его завоевал, взял силой, силы кончились, силой у него и отобрали, какие претензии? Не можешь удержать трон- подвинься, нет у тебя на него прав кроме силой завоевать.

456123

New member
я
ну мне так кажется
)))
это не оправдывает
безусловно
как и остальных
примененные ею средства в данной ситуации избыточны и не ведут ни к какой другой цели, кроме мести
месть, отчаяние, ярость, обида от предательства, убили двоих "детей", практически всех соратников, потеряла часть армии, помогая людям, "я ж хотела как лучше, а они меня только боятся" и т.д. - эмоций клубок, и они пересилили
а взять Серсею - горит уже все огнем, чего стоишь?
взять Джейме - Серсея еще может победить
взять Джона - золотые мечи сдаются, командуй! застыл
взять Арью - ты куда, камикадзе, остановись (спасибо Клигану)
взять Эурона - я убил Джейме Ланистера, эпично че
кто там вообще чем думал в этом кошмаре?
удивительно, что еще хоть Тирион что-то пытался соображать

по большому счету к Железному трону должны прилагаться железные нервы
Тайвин Ланистер - эмоциональная пустыня, такие и способны править

Танюша_

456123, именно. Каждый решает и несёт ответственность. Дени безумна

Танюша_

А вообще, если Джон скорее Старк, по воспитанию и пр. То Дени стала истиной Таргариенкой.

456123

New member
если знать, чем это все закончится, можно таки заметить, что признаки заноса у дени начались еще тогда, где-то в районе мейрина
девочка с обостренным чувством справедливости, помноженном на темперамент, без опыта управления не задумывалась над ситуацией в целом
а кто вообще над этим задумывался в Средневековье?
ладно, у нее там был Тирион, и она его послушала

Magda

Well-known member
Вообще очень умело снятно и подобрано, как люди ведутся нежную окраску и сексуальность и сочувствуют красивым монстрам, а не их менее красивым жертвам.

С большего никого же не потрясло сжигание ведьмы за смерть Дрого. Хотя монстром здесь, однозначно, в истории был Дрого с кхалами. Да и Дени уже проявилась от души.
Но Дрого ж красивый и сексуальный. :)

Сверху