Игрушки для двухлеток!

Караул

уплыла
не, лечить. :cool: лепить зубы с кариесом из смеси пластилина и дрелью высверливать. Там еще зеркальце и стукалка есть, как у доктора

Караул

уплыла
ой, мне ее привозили из-за границы много лет назад, когда тут даже слова play-doh не знали. :cool: стоило мало. Еще у меня пресс есть, там насадки всякие и давить, вылетают "макароны" разной формы. Тоже интересная. Но сейчас на книжной ярмарке я другого много видела, более интересного. Тематические всякие, с фигурками. Но стоить все будет много.

Оленька

New member
У нас сейчас основные игрушки - это куклы! И всё, что с ней связано - кроватка, коляска, посуда, горшок кукольный, одежда кукольная, пелёнки, памперсы.... У Анюты же сестричка маленькая, вот она за мамой и повторяет всё! Очень много посудок и формочек для песочницы. Она там готовит всё. Любит играть в магазин и в банк. У неё есть свой кошелек и мелкие деньги, так вот она сразу в обменник идёт, а потом в магазин! Ещё у нас любимое -занятие рисовать, поэтому у нас полный набор для рисования (альбомы, краски, кисточки, стакан-непроливайка, карандаши и фломастеры), и особая любовь к книгам, те, что сама знает наизусть, сама "читает", теми, что пока не выучила, взрослых донимает.

Snake

гремучая смесь
поднимаю темку снова - может, еще кто что-то интересное посоветует? :)

Marusya

New member
у нас хит - мыльные пузыри бабл шоу, где самому пускать надо,
ослик резиновый, на котором прыгать, пазлы, мозайка, коляска:biggrin: , зоопарк фишеровский, очень любит с собаками играть (одна танцует и поет, другая просто ходит и лает)

Marusya

New member
еще просто обожает всякие мелкие разборные игрушки и трансформеров

Snake

гремучая смесь
Marusya, я сначала удивилась - трансформеры, пузыри... мы еще этого не умеем... а потом посмотрела - вы же нас на год старше! :) Но на будущее пригодится, спасибо. Будем знать, в каком направлении двигаться :)
А вот резинового ослика мы тож любим :) и зоопарк - даж выучили несколько слов по-английски :)
Пузыри мы заказали, пока такие: http://kati-shop.ru/index.php?productID=874

Yascherka

Gledam nad vama
у нас хит так машинки железные......есть сборные, а есть готовые в Матрешке напр. Полная копия оригиналов. Штук 20 маленьких и штук 10 больших Половина уще без дверек и колес. Любит очень открывать капот, дверьки. Еще тарелки, чашки-половину поразбивали уже

Snake

гремучая смесь
Yascherka, оооо, машинки - это да :) мы у таких уже посгрызали все шины с колес :crazy:

Yascherka

Gledam nad vama
Snake,
в этих шины не достаются......, но зато можно отодрать руль, двери, капот и колеса целые. А что еще пацанчикам нужно?

Екатерина

New member
У нас много наборов типа Ассоциации, половинки, большой-маленький, лото "растения-животные". Это все уже собирается за минуту и пройденный этап (сюда же развивающий домик). Очень хорошо идут книги, коляска, машинка, кубики (картинку складывать из 4-х частей), пластилин и фломастеры, разноцветная мозаика с деталями на штырьке (вставлять в дырочки), мягкие коврики-паззлы.

Snake

гремучая смесь
Увы :) нам лото-паззлы-кубики совсем не интересны. Интересовался ими еще зимой, а теперь все. Ребенок очень подвижный. Заинтересовать тихим занятием его можно минут на 5... ну на 15 - это если красками :) Потом все эти картинки сгребаются в кучу, подбрасываются и расшвыриваются... хех...
У нас теперь хит - это машинки и поезда всякие, ну еще конструктор собираем, да в Литтл Пиппл играем, но это только с мамой или папой :)
Как ребенка приучить к усидчивости?...

Snake

гремучая смесь
Вот, мы книжки обожаем! Вся квартира забита :) Посоветуйте интересные книжки! :)

Marusya

New member
Как ребенка приучить к усидчивости?...
наверное никак, у моего сынули моторчик в попе, единственное, чем можно надолго занять - это ящик с взрослыми инструментами, может до одурения возится с отвертками, напильниками, ключами .... вот тогда его не слышно и не видно

helga_z

Любима и люблю:)
Snake, та же проблема, только мы еще и книжки читать не любим:( Внимания и усидчивости хватает на пару минут.

Караул

уплыла
Snake,на 2 года с окошками или книжки-театр, раздвижные, правда, нашу рябу у меня ребенок подрал быстро. Окошки пока живы. :) Купи с наклейками, мне очень нравятся, еле себя увела.

Сверху