Игрушки, куклы и одежда для них своими руками

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
VICTORIYA,а как вы приделываете лапки? Я по вашей ссылке пробовала (ниткой несколько раз туда-сюда через тело и лапки) - так что-то некрасиво, они болтаются... А если посильнее стянуть - то тельце получается "худое" - сплющивается от нитки

еще один мумитролик - без челки

розовый медведь (раза в 2 меньше тех, что были раньше) :)

VICTORIYA

New member
Jahenka, замечательные малыши...По поводу лап,тельце и лапки плотно набиваются,поэтому тельце практически не деформируется...

Orion

Созвездие
Jahenka, розовый это тоже вязаный? прикольный :) а лапы так и должны болтаться как на шарнирах, так и задумано :) я прошивала не из одной точки, а из нескольких и все равно болтаются как надо, но так больше уверенность в надежности :)

VICTORIYA

New member
Натаська, спасибо...
Парочка голубков по описанию Ями,связаны на свадьбу доченьки...

Coraline

Jones
VICTORIYA, ОЧЕНЬ красиво! :) Такие трогательные :) Доченьке - самого наилучшего, счастья и любви! :)

Panaceja

New member
Дамы, ну вы мастерицы!!! Очень душевные зверюшки! Мне таких в детстве и не хватало:) Поэтому я их в том же детстве и шила, с вязанием крючком у меня совсем плохо!
А я к вам за советом. Набрела на статью http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0108.shtml , решила сшить дитю ляльку. Только вот никак не могу понять описание для куклы для малявок до 3-х лет! Я, вообще-то, шить умею, в смысле брюки укоротить или наволочку забацать :))) Но вот представить сию манипуляцию с фланелевым квадратом никак не могу, хоть пространственное воображение и хорошее , но тут... Может, не заморачиваться, а пошить, как фантазия подскажет? И еще: где ж взять овечью шерсть для набивки? Или тоже - не морочиться, и синтепон сойдет?

VICTORIYA

New member
Panaceja, это вальдорфские куклы...
Вот образцы для малявочек...

А шерсть лучше чем синтепон...Возьми мохеровые нитки и начеши их ,вместо чёса...

Panaceja

New member
VICTORIYA, ну теперь буду спать спокойно, а то мозг свернула, представляя;) Я ж думала - квадрат однослойный! Большое человеческое Спасибо! А как сделать, чтобы у них такие рельефные моськи получились? Там же видно: где глазницы - впадинка, где нос - кнопочка. Туго набивать? Или лицо сваляно из шерсти? Хотя ведь рельефность не принципиальна, просто интересно. И еще: чем нарисовать такие симпатичные щечки?
Кстати, присоединяюсь к вопросу, который задала Кия!:rolleyes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху