Игрушки, куклы и одежда для них своими руками

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
Panaceja,рельеф делают нитками и иголкой - там, где впадинка - выводят иголку, малюсенький стежо - и обратно на другую сторону головы. и чуть потянуть.
А где выпуклость - это несколько впадин по кругу, толькко не на другую сторону,а вокруг выпуклости.

VICTORIYA

New member
Panaceja, это образцы из интернета...Я искала таких кукол ещё в прошлом году,когда сынуля был совсем малявочкой...Хотя наверно надо ему сейчас сделать игрушку,т.е. сшить,а то всё вяжу и вяжу...Если получиться,то попозже выставлю фото как делать личико,сейчас муж просит доступа к компьютеру...

Panaceja

New member
VICTORIYA, спасибо, буду ждать!
Jahenka, поняла, кажись:yes: А хвосты выводятся на затылок и закрываются шапочкой, да? Как приятно с умными и рукастыми общаться:so_happy:

Алешечка

Мамашечка
А как сделать, чтобы у них такие рельефные моськи получились?
Только хотела ответить, и тут увидела Татьянины ссылки. :) В общем, был у меня когда-то набор для изготовления такой куклы, там тоже делалось с перетяжками, когда набивка формируется в шарик, а потом по местам впадин стягивается ниткой.
Ну и если это комбинировать с тем, что посоветовала Jahenka, то вообще полная скульпторская свобода. :)
И еще: чем нарисовать такие симпатичные щечки?
Видела рекомендацию делать щечки румянами - обычными, для людей. Не знаю, как они будут при стирке, наверное, надо будет нанести потом заново.

Да, девушки, такой трикотажик вы где-нибудь видели в продаже? Даааавно хочу.

Panaceja

New member
Ой, ну прелесть-прелесть:))) Уже загорелась, буду шить ночами:) У них на головке даже родничок есть:))) Вот только материал для головы - наверно, трикотаж? Вряд ли фланелью так можно обтянуть. Буду искать носки старые:)))
Алешечка, какой трикотажик? Телесного цвета?

Jahenka

влюбленная в мир
поняла, кажись А хвосты выводятся на затылок и закрываются шапочкой, да?
хвосты как удобнее в процессе - или под шапку или в место пришивания головы к телу (если он без шапки планируется). А если волосы будут - то вообще практически куда угодно - под волосы :)

А я вот не поняля суть с квадратиками для кукол... Сшиваются 2 квадрата, и по уголкам завязываются узелки? А к одной стороне голова приделывается? Или как-то иначе?

Panaceja

New member
Jahenka, можно голову загнать в один из углов, тогда ноги будут - тоже 1 угол,
а можно, наверно, посередине одной из сторон квадрата и завязать ниткой, правда, тогда, наверное, ручки будут ущербные:))) Я хочу попробовать делать из квадрата, но голову пришить отдельно.
VICTORIYA, глупый вопрос, но как начесать мохер? Точнее, чем?

Panaceja

New member
Ага, понятно... Подружка валяет из шерсти, обещала купить мне для набивки. Посмотрим, что получится!

VICTORIYA

New member
Panaceja, если не сложно спроси ,где она покупает шерсть для валяния и по чём...

Panaceja

New member
На "Немиге" и в "Монетке", 20 гр - 3тыс. Спрошу подробнее, где точно.

VICTORIYA

New member
Panaceja, спасибо...А ещё где она закупает иглы для валяния ?...Извини ,если я назойлива,просто давно хочу освоить технику валяния,а при наличии маленького сынишки,нужно точно знать адрес,куда надо ехать...Ещё раз спасибо...

Последнее редактирование:

NatalyR

New member
VICTORIYA, шерсть и иглы для валяния есть в "Монетке" павильон "Все для рукоделия"

Panaceja

New member
VICTORIYA, да совершенно не проблема!:))) Да, в "Монетке", сегодня она там будет, запишет номер магазина, а на Немиге - в "Доме мод", пр. Победителей,1. Там их вторая точка. Там и иглы, и шерсть. Бывает в наборах разных цветов, а бывает по пакетикам разных цветов отдельно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху