Игрушки, куклы и одежда для них своими руками

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Panaceja

New member
VICTORYA, совершенно не за что и на здоровье!:) Номер магазина в "Монетке" - №4.

VICTORIYA

New member
Panaceja, спасибки...Уже купила и иголки,и шерсть,и в первый же день сломала две иглы(жалко)...У нас иглы дороговаты...Сейчас заказала по интернету,так даже с пересылкой получится дешевле,чем у нас в магазине...

У нас появился новый голубь по описанию Ями(за,что ей спасибо)...

Panaceja

New member
VICTORYA, а что валяешь? Или из-за сломанных игл пришлось приостановить процесс?
Голубь чудесный:) А я застопорилась с куклой: голову "сваяла" (кстати, получилось хорошо и заняло намного меньше времени, чем я ожидала), а вот на "тело" нет ткани - дома подходящих кусочков нет, а в магазин никак не выберусь, не пускают:-(((

VICTORIYA

New member
Panaceja, спасибо...
Процес валяния пока остановлен(пока мокрым способом сваляла для доченьки две бусинки для серёжек,приедет со свадебного отдыха,получит мини подарок)...
На счёт кусочков ткани,если есть х/б махровые салфетки,из них получаются очень хорошенькие иглушечки для малявочек...

Panaceja

New member
VICTORIYA, я уже и сама их (салфетки) у себя на кухне разглядела:) Сегодня купила 3 шт новых по тысяче, надеюсь, теперь дошью!

Panaceja

New member
VICTORIYA, похвастаться-не похвастаться, но вчера дошила:) До серийного производства вряд ли дойдет, но дочь куклы не испугалась, а обнимала и даже целовала, чего никогда не делает с мамой, из его сделала вывод, что ей понравилось:rolleyes: Объективно: немножко кУцо получилось, т.к. махровые салфетки оказались маловаты. Но в целом мило, что признала даже моя мама, которая верещала, что занимаюсь я ерундой и делать мне нечего:))) Вот и фотки:

Последнее редактирование:

VICTORIYA

New member
Panaceja, очень хорошенькая куколка,а главные ценители -это наши малыши...Я смотрю на своего сынишку,он радуется больше игрушкам,которые я делаю ему сама,а покупные(их нам дарят)он игнорирует...В любой игрушке,сделанной мамой,вложена частица нашей любви...

Tilia

Дриада
Panaceja, хорошо получилось. А он внутри пустой или туловище тоже набито?

Panaceja

New member
Ой, VICTORIYA, Tilia, Натаська, спасибо!:)
Внутри кукла пустая, т.к. предполагаю стирать, поэтому решила, что если набить, шерсть свалится куда-нибудь после стирки:)А вот голова как раз набита шерстью, и очень плотно. Вообще - прикольно, по вальдорфовским инструкциям получается правильная такая, человеческая прямо, форма головы.Можно делать и набивные полностью, но это надо шить тельце-ручки-ножки - отдельно, а одежку - отдельно. .Это следующий этап, когда моя девчонка подрастет немножко:) Уж очень на вальдорфовском сайте симпатичные эти куклы! Гораздо более...человечные, что ли, чем "барби" всякие...

Panaceja

New member
Алешечка, спасибо!:)))) Да, из носочка, купила подходящие по цвету.
Вообще всех затрат получилось вот сколько:
Бинт трубчатый (дома был);
1 пара носков - 3 тыс.(пришлось пустить Оба носка, т.к. у наших бинтов очень крупная сетка, поверхность лица получается неровная, надо 2 слоя);
шерсть для валяния 20гр. - 3 тыс. (для набивки);
салфетки махровые 3 шт. - 3х1,5=4,5 тыс.;
ленточки-шнурочки-нитки - что дома было.
И еще надо примерно 3-4 часа свободного времени;-)

Последнее редактирование:

Tilia

Дриада
Panaceja, а какие носки детские или взрослые брали? И шерсть где покупали?

Panaceja

New member
Tilia, носки взрослые, и в дело пошли оба. Из них еще делала ручки-ножки, т.к. ткани на тело было мало, и они бы совсем короткие были. Можно отдельно конечности не пришивать, а набить углы квадрата. Шерсть для валяния мне купили, продается в "Доме мод" на пр.Победителей,1 и в "Монетке", торговое место №4, "Все для рукоделия", кажется.
Инструкции и фотки вот:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху