Игрушки, куклы и одежда для них своими руками

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Panaceja

New member
Девочки,как здорово! И театр, и Санта, и все-все!)))
Mirr, а как волосы делали? Я своего в колпак обрядила, чтоб не мучиться.

NataK

Well-known member
brjukva, театр супер..А, вы, вязали "из головы" или может схема есть..очень понравилось.хочу попробовать, но без схемы или наставника видимо не справлюсь.. Здорово ТАК!

brjukva

и все таки верю в Добро..
Mirr, какая классная игрушка. Я вот тоже о такой мечтаю, но на такую большую не решусь никак. Особенно подкупает, что на
руках - как живой

От театра дети в восторге, это здорово, а то бывает стараешься, а им на 5 минут.
В него же играют каждый день.

NataK, схемы никакой нет. Всё на глаз. Правда, теперь сама поняла некоторые свои ошибки, например лица красивее получаются из более тонких ниток, а из более толстых грубее.

Вот планирую связать пальчиковый театр по мотивам Рождества. Для вдохновения и подсказки буду смотреть на картинку из Отто с керамическими фигурками.

brjukva, театр здоровский. Такую мелочь вывязать - терпение надо :)

Как оказалось, по времени вязать такую маленькую куклу долгова-то. Проще что-то большое, типа репки. Тем более, когда на ходу продумываешь детали.
Но все таки приятно.

VICTORIYA

New member
Mirr, замечательная куколка...
У нас появился новый мишенька...

Mirr

миру-мир
Спасибо, девочки!

Mirr, а как волосы делали? Я своего в колпак обрядила, чтоб не мучиться.
Связала сеточку крючком и потом позакрепляла ниточки. Для длинноволосой куклы такой способ не сильно подходит, так как получилась растрёпа-растрёпой).
Пришлось шнурочек использовать как повязку).

От театра дети в восторге, это здорово, а то бывает стараешься, а им на 5 минут.
В него же играют каждый день
Дочка тоже не большая любительница кукол. Больше со зверями играет. Думала, Вальдорфская её вдохновит, но с ней тоже-изредка поиграет и всё. Хотя хочу ещё голыша как-нибудь сшить. Потом можно одёжки менять и шить. Но это на постарше, там, возможно, больше заинтересуется.

Театр у меня тоже в планах). Может, доберусь когда-нибедь).

brjukva, ты сама придумываешь? Не по схемам?

brjukva

и все таки верю в Добро..
VICTORIYA, Такой милый мишенька :)

+100 Удивительный Мишка получился. Очень красивое лицо.

Вот еще классные куколки крючком. Там очень подробно показан способ крепления волос
И другой способ. Его и на вязаных можно применить. И вообще интересный блог.

Ссылка про волосы классная, где пришиваются, а то для мелких кукол пробовала по нитке ввязывать, так помот волос больше чем куклы ;)

brjukva, ты сама придумываешь? Не по схемам?

Мне по схемам как-то не ёмко вязать- я очень ленивая в этом. Гляну схему, бывает, но придерживаться всё время не могу. Это меня угнетает. Я больше люблю на глаз. Так лучше получается, правда бывает по 2 раза переделываю, хорошо, что не часто.

При этом честно копирую все понравившиеся схемы на комп- на всякий пожарный. а некоторые даже в папочку подшиваю, и никогда не заглядываю туда ;).

Вот связала пару елочных игрушек:

Вернее даже не пару, а целый набор в основных новогодних цветах.
Отальные сфоткаю завтра.

kasuta

New member
девочки, мот кто куклами увлекается волосы нужны? я купила трэс, но лежит уже полгода и когда я вернусь к пластике, не знаю

Panaceja

New member
Ой, товарисчи, а что есть "трэс"?))) За ссылку про волосы - отдельное спасибо!))
VICTORYA, как всегда, очень здорово!

Coraline

Jones
Panaceja, Это волосы для крепления.. на ком угодно, на куклах, на людях :))) Вот, например:
hair-tress-b.jpg

Panaceja

New member
Натаська, спасибо за ликбез))) Век живи - век учись! Теперь где-нибудь блесну, а то опозорилась бы))))

VICTORIYA

New member
Девочки,спасибо за похвалу михасику...
Сегодня покажу свои первые попытки в валянии игрушек...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху